ID работы: 4987080

Управляющий и портье

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Normandi бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 132 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обычный рабочий день. (Часть 2)

Настройки текста
      Виктор Петрович ходил по кухне и следил за порядком. - Пошевеливайтесь, девочки, это вам не официантами работать! - Эй, ты, инвалид!, - обратился к нему кто-то. - Хватит самодеятельностью заниматься. - Хорошо, Шеф Арсений, - встал на колени Виктор Петрович. - Вы самый лучший шеф, из всех, которых я знал! Тут зашел Тимур и голосом Софии Яновны начал кричать - Арсений! Проснитесь! Сеня открыл глаза. Перед ним стояла София . - Э... Я тут вздремнуть решил. - Вы шеф? Будьте добры исполнять свои обязанности, или вы с вами будем вынуждены распрощаться. - Хорошо, София Яновна, этого больше не повторится. - Высыпайтесь, пожалуйста, дома. "Ага, только вот Марина меня выгнала. Приходится искать временное жилье. И че она не хочет меня слушать? Ниче не случилось! Ну поцеловала она меня, и что? Может это сестра моя! Двоюродная. Сводная!". Сеня сел за стол. Да, не очень хорошо с Маринкой вышло. Он глянул на их портрет. Надо помириться. Как-то. Зашел Петя. - Там просят блюдо от шефа. - Иду, - поднялся шеф.

***

Юля принимала очередную ванну. Музыка, пена, все как обычно. - Ты опять? А если зайдет кто?, - вошла Даша. - Тебя не уволят? - Да не, помнишь, что София говорила? Нужно больше горничных. Куда меня уволят? Если так боишься, постой на стреме, заодно до убирай за меня, там чуть осталось, ок?

***

Михаил стоял у входа и думал. Он кажется понял, что у него внутри. Похоже, он влюбился в Софию. Не переставая отрицать, он постепенно соглашался с собой. Витя же рассказывал, как он начал встречаться с Еленой. Они сначала недолюбливали друг друга. А потом поняли, приняли свои чувства, особенно Витя. Может, если и они начнут встречаться, София Яновна и место его вернет? Хотя это вряд ли, но может заместителем сделает. А если она поднимет его на смех? Но никто не видел, чтобы она смеялась, даже улыбалась. Говорят, она его тоже любит. Но годы работы научили Джековича не верить слухам с первого дня их появления. Надо подкинуть записку от анонима, с просьбой передать тому, от кого эта записка, как она думает, какую-нибудь вещь. Если ошибется, надо выбрать что-то безобидное, заодно узнаем, правдив ли слух. Чтобы не выдать себя, лучше подкупить кого-нибудь с улицы и попросить его все написать.

***

София сидела у себя в кабинете и думала, стоит ли признаться в чувствах Михаилу. Он ведь просто засмеет её! "Он же ненавидит меня! Надо подкинуть записку от неизвестного лица. Господи, я веду себя как двенадцатилетняя девочка, влюбившаяся в соседского мальчишку! Но попробовать стоит.". Она подошла к столу и начала писать.

Михаил! Вы мне небезразличны, скорее всего я вам тоже. Зайдите к автору этой записки сегодня в семь. С начальством я договорилась.

Осталось только найти, кто отдаст эту записку. Лучше всего незаметно подложить в карман. София вздохнула. Почему именно он? Она не знала, но именно он. Почему-то. Зря она понизила его до белбоя. Но он оклеветал ее, причем таким глупым и грязным способом! Но она вспылила. Надо повысить его обратно до портье. Она же видит, что Михаилу не нравится эта работа. Но повышать больше его не за что. София старается относится ко всем справедливо, на равных условиях. Михаил Джекович хорошо работает белбоем, можно его повысить до портье. Но выражать свои чувства в виде карьерного роста - это не соответствует ее принципам. Она спустилась вниз , ко входу и незаметно подкинула записку Михаилу. Дело сделано, можно подниматься. Но чтобы не вызвать подозрений надо взять что-нибудь. София подошла к бару и заказала кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.