ID работы: 4987080

Управляющий и портье

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Normandi бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 132 Отзывы 7 В сборник Скачать

Is it true?

Настройки текста
       После вчерашнего обвинения Михаила в том, что она мужчина, София Яновна была в ярости. Но ничего, она уже понизила его до белбоя! "Посмотрим, что у нас там!". Она ненавидела его. Но эта ненависть прошла к удивлению быстро, за каких-то 22 часа. Неожиданно вспомнив о приезде Элеоноры Андреевны в отель сегодня днем, София остолбенела. Надо успеть все подготовить!

***

       - Миш... Михаил Джекович, сегодня приедет Элеонора Андреевна, встретьте её как надо. - Хорошо, София Яновна. Все сделаем на высшем уровне. Она подошла и поправила галстук (опять!). Похоже, это станет традицией. - И помните, если оплошаете, я всегда могу Вас уволить, - сказала София, глядя ему в глаза. Джекович прожег ее яростным взглядом. - Думаю, мы с вами сработаемся, Михаил Джекович. Внезапно на улице раздался грохот. Егор упал с четвертого этажа. Ну что за день! София Яновна думала, когда она сможет наконец отдохнуть от этого бедлама.

***

       Время два, через час приедет Элеонора Андреевна. Вроде бы все идеально. Можно отдохнуть полчаса. Поднявшись к себе в номер, София увидела двух мужчин криминального вида. - Ну и где же мы ходим?, - подошёл к ней тот, что покрепче, - Три часа уже ждем вас, София Яновна. - Вы кто? - Проблемы твои, если наши не решишь. София попыталась закрыть за собой дверь в номер, но чужая нога придержала ее. *** Так, главное не показывать страх, надо что-то придумать. Такие люди боятся только полиции!*** - Алло, дайте майора Кузьмина, - взяла София телефон. - Здравствуйте, это София Яновна из "Элеон", тут какие-то люди криминального вида мне угрожают. - Она прикрыла телефон рукой. - Через десять минут приедет полиция. Ждать будете? Они решили уйти. Наконец-то. София Яновна выдохнула с облегчением.

***

       Расположившись в кресле, София думала. О своих чувствах. Она не понимала их. Не понимала, как это возможно. О том, как чуть не назвала его Мишей.... ***Что за бред! Он всего лишь белбой! Но причем тут это? Ведь можно быть хорошим человеком, независимо от работы.***. Это правда? - Неужели я люблю его? Ну вот, когда призналась себе, стало лучше. Призналась? Но... как это возможно? Позади нее стояла Юлия, горничная. София не видела её, и она поспешила уйти незамеченной. - Дашка, ты слышала?!, - прибежала к подруге Юля. - София Яновна влюбилась в кого-то! - Да не, не может быть. С чего ты взяла? - Сама слышала! Захожу я к ней такая, думала нету её, а она сидит спиной ко мне. И вдруг говорит - " Неужели я люблю его?", ну я и смылась поскорее, пока не заметила. Давай всем нашим расскажем, будто она в Михаил Джековича втрескалась! - А это разве не плохо - слухи распускать?, - засомневалась Даша. - Да ладно, она нам сама потом спасибо скажет! Слухи разносят о знаменитых людях, вот и будет она знаменитой!

***

К вечеру об этом знал весь отель. Умная Комиссарова догадалась, что будет, если София узнает, кто распустил о ней этот слух, поэтому соврала всем, что это рассказала одна горничная, которая у нее форму стащила, когда она в номере ванну принимала. Её не жалко! Теперь если София Яновна и узнает об этом, то пусть ее и увольняют!

***

Михаил стоял у входа ошарашенный. Неужели это правда? Что ему нужно сделать? Ответить взаимностью? Не дождетесь! Поиздеваться над ней? Подло. Лучше ничего не делать. Так надёжнее.

***

София сидела в кабинете и пыталась заполнить ведомости. Но она не могла перестать думать об этом ужасном слухе. Как они узнали? Кто? Что делать? Пойти и начать выяснять с допросом? Слишком рискованно, могут понять, что слух - правда. Лучше бездействовать. Люди увидят, что подтверждений нет, поймут что это просто слух и забудут об этом. Благо хоть визит Элеоноры Андреевны оказался хорошим. Михаил Джекович не показал ей то видео, которое снял Костя, а всего лишь фотографию Сени. Хорошо, что этот день закончился, а вместе с ним и плохое. По крайней мере на сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.