ID работы: 4983619

Перекрёсток

Джен
G
Завершён
79
автор
Иллюзор бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

А что, если бы персонажи BSD занимались кулинарией?

Настройки текста

(Часть первая, Агентство)

Накаджима Ацуши мастерски готовит пищу быстрого приготовления, вроде его любимого очазукэ. Поэтому в его маленькой кафешке всегда полно народу. У Куникиды Доппо дела всегда шли в гору. Еще бы — он работает в небольшом ресторанчике семейного типа. Да, не элитный ресторан со звездами, но зато источник постоянного дохода и можно не торопясь совершенствовать свои кулинарные навыки, чем Куникида и занимается. Дазай Осаму стал известным шефом в настолько юном возрасте, так что, известен как гений кулинарного искусства. Но, как говорится, — «Репутация зачастую обманчива». Как правило экспериментирует с молекулярной кухней, наблюдая за тем, что получится. Временами клиенты не выдерживают и умирают прямо на месте, но Осаму это не останавливает. Рампо Эдогава — гений среди кондитеров. И, в отличие от Дазая, с гордостью подтверждает свое звание каждый раз. Создатель уникальных конфет «СуперЛогика», которые и прославили его на весь мир. Ёсано Акико прекрасно владеет итальянской кухней и, как правило, старается изо всех сил, дабы приготовить идеальную пасту или потрясающее тирамису. Ну, это в дневное время суток. Ее настоящая специальность — мясник. А вот кто, кхм, то есть что попадет на стол в виде стейка высшего качества на этот раз — остается загадкой до самого ужина. Танидзаки Джуничиро и Танидзаки Наоми работают барменами, но мечтают однажды открыть свой ресторан, и очень стараются ради этого. Кстати, там бы подавали различные сладости. Миязава Кэнджи — повар, который работает исключительно с горячими блюдами и отлично разбирается в мясе. Благодаря этому в кафе, где он работает, всегда есть люди. Фукузава Юкичи — повар со стажем, работает уже не один десяток лет и строго придерживается традиций. В его ресторан пускают только избранных, ибо, во-первых, традиционная японская кухня не дешево обходится, а во-вторых — его ресторан нацелен исключительно на высший класс. Изуми Кёка помогает Ацуши в его маленькой закусочной, также, в данный момент, живет с ним на втором этаже. Но не говорите об этом никому, ведь тогда Накаджиму убьет Озаки Коё!

***

(Часть вторая, Портовая Мафия)

Акутагава Рюноскэ был учеником Дазая какое-то время, но позже стал работать самостоятельно и получил довольно широкую известность. Он готовил традиционные японские блюда, вкладываю всю душу. Поэтому его работа всегда в цене. Так же, он совсем чуть-чуть симпатизирует своей помощнице. Но это секрет. Хигучи Ичиё в данный момент работает помощницей Акутагавы, и, по его собственному признанию, из нее выйдет неплохой повар в будущем. Однако ему неведомо, что девушка влюблена в своего учителя и страдает из-за этого. Сама Ичиё мечтает стать кондитером. Накахара Чуя — специалист во французской кухне. Его бесит успех Дазая, но он не унывает. Французская кухня и дорогая выпивка всегда в цене. А этот идиот-суицидник еще пожалеет, что отказался с ним работать в свое время! Хироцу Рюро — пожилой повар, однако это не мешает ему читать нотации более молодым поварам также, как если бы он был их дедом. Но его младшие коллеги ценят это, так что он всегда рад помочь советом. Акутагава Гин и Тачихара Мичизо подрабатывают официантами, ибо когда они последний раз притронулись к еде, в живых остался только Каджия. Мотоджиро Каджия любит работать над дизайном блюд, а особенно украшать их долькой лимона. Правда, временами его дизайны чрезвычайно специфичны, так что, люди отказываются есть, даже несмотря на то, что само по себе блюдо вполне съедобно. Озаки Коё известна по всему миру благодаря удивительным десертам. Также, по признанию самой женщины, она обожает корицу и яблочные пироги, которые научила готовить даже Чую и Кёку. Огай Мори — владелец сети ресторанов, сам он не готовит но часто приглашает известных поваров к себе. К примеру, в его заведении работает Озаки Коё и, временами, Чуя Накахара. Но, по правде говоря, его больше занимает переодевание Элис, нежели ведение бизнеса. Юмэно Кюсаку — друг Элис, временами появляется в ресторане Мори. У него уже множество наград за участие в детских конкурсах, а сам Кью мечтает стать шеф-поваром, когда вырастет. Ода Сакуноскэ готовил Карри в крохотном баре, Дазай любил к нему заходить. Но Ода мертв, так что Дазай больше не боится ставить эксперименты на людях при помощи своей кухни. Анго Сагакучи — серьезный и ответственный человек, который работает исключительно ради качества. Поэтому, он делает различные салаты и закуски для ресторана Мори, а также тщательно проверяет все поставки продуктов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.