ID работы: 4983271

Это не то, о чём я мечтала

Гет
R
Заморожен
6
автор
Siverianna бета
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

II. Некоторые странности

Настройки текста

Две кошки стоят одного медведя. Арабская поговорка

      — Пошли в мою комнату, — предложила я, когда мы вышли из столовой. Юи кивнула, улыбаясь. Она всегда такая добрая и милая, что меня удивляет, как блондиночка вообще уживается с этими недо-кавалерами, которые даже банальные правила приличия не знают. Она что, вечный оптимист? Или… Ну не знаю, может у неё есть наклонности к мазохизму? Да уж, ну и могу же я бред сморозить.       Я тихо усмехнулась, из-за чего Комори удивлённо посмотрела на меня, задавая как бы немой вопрос. На это я лишь махнула рукой, мол, не заморачивайся. К слову, только сейчас я заметила, что была немного выше неё. Странно, а я думала, что это у меня болезнь карлика…       Когда мы наконец оказались в моей комнате, я предложила сесть девушке к себе на кровать, а сама, взяв ручку и блокнотик, села на стул напротив неё.       — Итак, можешь рассказать мне про здешние законы, пожалуйста, — попросила я, на что Юи вновь улыбнулась. Её взгляд выражал доброжелательность, но даже так в самой их глубине можно было различить печаль. Или это только мне так кажется?       — Что именно ты хочешь услышать? — загадочно спросила она, кивнув.       — Ну, давай про каждого из братьев что-нибудь, что мне будет важно знать, дабы существовать рядом с этими отпрысками ночи, — хохотнула я, улыбаясь. Не знаю, почему так назвала братьев, но мне они на первый взгляд показались именно такими. Мрачными и пугающими, словно их обнимала сама ночь. Ответом, однако, на мою просьбу был ужас и страх в малиновых глазах. Я нахмурилась: — Что-то не так?       — Ты знаешь, кто они? — вопросом на вопрос ответила та, продолжая с какой-то настороженностью вглядываться в моё лицо. От её вопроса мне стало не по себе. Будто опасность совсем рядом. Но какая тут может быть опасность? Скорее всего, я просто накручиваю себя.       — В смысле? Они братья Сакамаки, сыновья Карла Хайнца. Ученики старшей школы, — попыталась невозмутимо ответить я, передёрнув плечами и изогнув бровь. В комнате неожиданно похолодало, в то время как по моей спине табуном пробежали муражки. Я, конечно, не особо отличаюсь шестым чувством да и, признаться честно, не верю в это, однако сейчас внутри меня громко и яростно, чуть ли не надрывая глотку, кричало неприятное, всепоглощающее чувство, граничащее с полным отчаянием. Пытаясь затушить ту тварь внутри, я прикрыла глаза. На мои слова Комори резко выдохнула и улыбнулась.       — Ах, ну да. Так про чтобы ты хотела услышать вначале? — вновь спросила Юи, посмотрев куда-то в сторону, явно избегая встречи с моими глазами.       Почему-то мне показалось, что она что-то не договаривает. Причём это «что-то» очень важное, как для меня, так и в общем. Я сощурила глаза, но затем, отбросив все сомнения куда подальше, сделала весёлый вид. Придёт время, и я сама всё узнаю. Нужно просто подождать.       Вот только остаётся вопрос: сколько?

***

      Кровь. Море крови. Эта алая жидкость была везде: на земле, деревьях, оружии. В воздухе повисла тишина, давящая на уши выживших. Витал противный запах крови, пота и сырости, отчего хотелось зажать нос и стараться дышать через раз. Дым вился над холодной землёй, и хоть шёл небольшой дождь, всем казалось, что было невыносимо жарко, словно светило яркое солнце, что обжигает своими лучами особенно сильно в июле.       А ещё противно пахло смертью. Казалось, словно жрец с косой стоит посередине всего этого побоища, с ухмылкой наблюдая, как жертвы корчатся от боли, испуская последние вздохи.       — В этот раз мы потеряли больше наших, командир, — проговорил басом мужчина, подходя к другому, явно более старшему по званию. Тот фыркнул, злобно осматривая место поединка, растянувшееся на ближайшие пару километров вдоль гор.       За этими величественно стоящими охранниками тихо и молчаливо поднималась Луна, озаряя всё вокруг серебристым светом. Ночь быстро, не терпя возражений, вступала в свои владения, даже не смотря на то, что уже была весна. Она словно желала поскорее окунуть мир во тьму. Такую холодную и пустую, что кровь в венах невольно застывала. Погрузить мир в хаус и отчаяние, которое, слизывая с длинных клыков кровь, как дикий зверь с зачарованными глазами, будет рычать и скалиться на тех, кто пару минут назад радовался мимолётному счастью.       Им опять еле удалось остановить наступление оборотней. А ведь это уже третье за последние пару месяцев.       «Войны не избежать, — отметил он про себя, хмуря чёрные брови, — как бы людям того не хотелось».       Вот только кто же ещё в ней будет участвовать?       — Мерзкие шавки, — выдохнул он сквозь зубы, до побеления костяшек сжимая алый ремешок винтовки. Остальные охотники с той же ненавистью посмотрели на мелькающую среди грозных туч Луну. Вдалеке послышался вой, который заставил многих людей содрогнутся и начать опасливо осматриваться по сторонам. Командир отряда слегка устало опустился на пень, прикрыв глаза. Задумался.       Никто не имеет права забирать у людей их свободу. Никто. Пора бы уже этой нежити запомнить, что человечество никогда не сдаётся. Оно будет идти вперёд до конца, преодолеет все барьеры, победит саму судьбу. И ничто их не остановит.

***

      Честно сказать, рассказ Юи меня немного напугал. Оказывается, эти парни те ещё садисты, высокомерные и самовлюблённые идиоты, а так же у каждого есть свой фетиш. Мда, и куда я попала? Карл Хайнц, при всём моём уважении к Вам, кто вообще воспитывал Ваших сыновей? Или это в порядке вещей, что, например, у одного из них комната завалена орудиями пыток, а другой спит со всеми подряд?       — Ну что за парни пошли, жуть, — фыркнула я, складывая руки на груди. К несчастью, но с подобными личностями мне приходилось сталкиваться и в России, в родном городке. Такие парни всегда были в центре внимания. Красивые, богатые, а так же имеют характер похлеще стервозной блондинки во время этих дней. Возле них всегда полно не менее подлых пустышек, что ищут лёгкой наживы, не имеющие ни понятия о чести, ни совести.       Нет, я, конечно, тоже не ангел, и стараюсь по большей части всегда найти выгоду для себя (чего таиться, все мы люди), но опускаться до подобного… Как говориться, воспитание не позволяет. Да и слишком сильный это будет удар по моей гордости.       — Эм, — помахала у меня перед глазами рукой Юи, слегка недоумённо всматриваясь в моё лицо. Я что, опять выпала из рельности?       — Ой, прости, задумалась, — улыбнулась я, складывая ручку с блокнотом на стол. Но заметив, что блондиночка ещё сильней стушевалась, потупив взгляд в пол, я забеспокоилась: — Что-то не так?       — Понимаешь, твоё имя… — тихо начала она. Что с ним не так? — Оно трудно произносится. Можно ли его как-нибудь сократить?       Ах, вот оно что. Точно, она же японка. Естественно, что моё имя будет сложным для неё. И вообще, разве она должна обращаться ко мне не по фамилии? Хотя, покуда мне знать, с японской культурой я не особо знакома.       — Хм, ну, думаю, ничего страшного, если его сократить, — пожала я плечами, мысленно уже подбирая варианты. Хм, Серафима, да? Может, Сера? Пхахах, ладно-ладно, не стоит баловаться с подобным. Тогда, чтобы такое придумать? Давай мозг, работай хоть немного. Я что, зря тебя кормлю?       — Можно я буду звать тебя Фима? — спросила Юи, отвлекая тем самым меня от тяжёлого мысленного процесса. А что, мне нравится. И почему я сразу не додумалась?       — Хорошо, — улыбнулась в ответ я. Что ж, на этом и порешили.       Мы так быстро с ней сдружились, даже удивительно. Почему-то сначала я думала, что мы будем игнорировать друг друга. Как-то и она стеснялась начать разговор, и я. А тут так спокойно и вольно. Мне нравятся такие люди, как она, с которыми легко общаться. Этим она мне напоминает Лиззи. Эх, щас бы эту дуру сюда.       — Скоро в школу… — тихо пробормотала Юи, кинув мимолётный взгляд на часы. Большая стрелка показывала пять вечера, отчего я впала в лёгкий ступор.       — А почему так поздно? — удивилась я, во все глаза уставившись на блондинку. Моя школа всегда училась в первую смену, но даже те, кто учился во второй, говорили, мол, уроки у них с двенадцати или часу дня. А тут… Ночная смена? Такая вообще существует?       — Школа, в которую мы, а теперь и ты тоже, ходим, — вечерняя, — пояснила Юи, удивляясь моей реакции не меньше меня самой. Что это ещё за вечерняя школа такая? А если мне приспичит домой одной пойти? В ночи вообще-то много всяких маньяков и педофилов, мало ли на кого я могу наткнутся. А Япония ещё славится страной порядка, ну-ну.       — Жизнь меня к такому не готовила, — протянула я на русском, слегка раздражённо выдохнув. Не то что бы это прям меня сильно бесило, просто тогда мне придётся полностью менять режим работы мозга. А это слишком сложно.       — Что? — не поняла подруга, хлопая в изумлении длинными ресницами. Ах, точно, пора завязывать с привычкой говорить на родном языке, а то ведь меня так никто и никогда не поймёт.       — Не бери во внимание, — отмахнулась я рукой, прикрывая глаза. Неожиданно, что-то щёлкнуло у меня в голове, заставив напрячься. Я резко распахнула веки, быстрым взглядом осматривая комнату. Не заметив нужное, я подскочила со стула.       — Что-то случилось? — недоумённо спросила Юи, наклонив голову в бок. Её кудри задорно подпрыгнули, качнувшись в другую сторону. Вышло весьма забавно.       — Где Симка и Персик? — слегка испуганно спросила я, хватаясь руками за края футболки. Что-то внутри меня вновь негромко закричало, обливая сердце жгучим страхом, заставляя на секунду содрогнуться от ужаса, представив, что с ними что-то случилось. Если так подумать, то после завтрака я их не видела…       — Хм, действительно, — задумчиво протянула подруга, так же пробежав взглядом по комнате. Я закусила губу, пытаясь унять сердце, готовое в любой момент вырваться наружу.       — М-мне нужно их найти, — запнувшись, пробормотала я, направляясь к двери. Я просто не могу без своих милых животных. Они — моя семья. Мне становится ужасно некомфортно, когда их нет рядом. Хотя, признаться честно, первый раз чувствую за них такой страх. Раньше такого не было. Может, потому что раньше они всегда крутились возле меня?       — Давай я тебе помогу, — вставая с кровати, тоже забеспокоилась Юи. Подошла ко мне. Я же продолжала сжимать мягкую ткань, грозясь порвать её. Складывалось ощущение, что ещё чуть-чуть — и меня пробьёт дрожь.       Да что со мной? Что с ними может случится здесь, в доме? Почему мне так страшно, словно от этого зависит моя жизнь?!       Посмотрев Юи в глаза, мне показалось, что в них было понимание. Только чего?       — Успокойся, мы найдём их, — она ласково мне улыбнулась. Так чисто, так невинно, так… по-доброму. На душе стало немного теплее, отчего испуганный зверь внутри притих. Однако тревога за моих «детей» не ушла.       — Тогда давай поспешим, — нервно кивнула я, направляясь к двери. Юи пошла за мной. Краем глаза я заметила, как она закусила губу. Похоже, ей понравились мои животные, и Комори тоже переживает за их сохранность. Однако страх в её глазах продолжал настораживать моё чутьё.

***

      — Мм, не могла бы ты повторить, как их зовут? — слегка замявшись, спросила она, когда мы уже стояли в коридоре и планировали, откуда начать поиски.       — Симка и Персик, — наконец смогла улыбнуться я, правда получилось немного не очень, судя по слегка кислому выражению лица девушки. Повисла тишина. Помедлив, я всё же заговорила: — Давай разделимся. Ты пойдёшь в ту сторону, а я в эту, — показала пальцем направление, после чего осмотрела тёмный коридор. Да уж, ну и плохое же тут освещение.       — А ты не заблудишься? — с явным беспокойством в голосе произнесла Юи, заглядывая мне в глаза. Неожиданно по моей спине прошла дрожь. Нет, не от осознания, что я могу заблудиться, а скорее от этого пронизывающего взгляда малиновых глаз, который, казалось, заглядывал в душу, пробивал до самых костей. В их тёмной глубине я видела нечто… завораживающее. Нечто, что заставило меня замереть на месте от испуга. Неприятно. В груди вновь заскребли кошки.       — Н-не переживай. Я-то точно не заблужусь, — нервно, запнувшись, пробормотала я, слишком резко отвернувшись. Не хочу, чтобы она так смотрела на меня. И, кажется, у меня дежавю. Когда-то я уже видела похожие глаза. Вот только где?       — Ну, хорошо, тогда я пойду, — удивлённая моей реакции, девушка похлопала глазами и пошла в противоположном направлении. Куда, я не знаю, да и знать, честно сказать, не хочу. Я тут всего пару часов, а мне уже не нравится здесь. Может, это лишь первое впечатление и тоска по дому? Я очень надеюсь, чтобы это было именно так.       Раздумывая над всем этим, я быстро шагала по тёмным и мрачным коридорам. Окружающий интерьер уже не внушал такого доверия, да и вообще, особо интереса не вызывал, что тоже весьма странно для меня — любителя готического стиля. Зато размышления над тем, где же мои дорогие маленькие друзья, не давали мне покоя.       Картины, картины, картины. Красивые, но такие же пугающие, как и хозяева этого поместья.       Большие ковры с разными узорами. Мягкие настолько, что хочется полежать на них. Но нельзя, мне нужно найти моих питомцев.       Хочу опять закурить, но отдёргиваю себя. Не успела приехать, а уже скоро вторая. И это, называется, бросила? Хотя, вероятно, просто здешняя атмосфера так на меня влияет.       Я раздражённо выдохнула, за мыслями даже не замечая, как свернула в какой-то другой коридор. Уже подумав, что действительно заблудилась, я поняла, что вышла к лестнице, ведущей в зал. Широкая, сделанная изящно из тёмного дерева. Красиво, богато, и так непривычно для меня. Я на минуту зависла, медленно подходя к ступенькам и перилам. Коснулась рукой холодного дерева, всё так же медленно ступая вниз.       Нет, это не какой-то там эффект от вида дорогой мебели. Просто я боюсь упасть. Мне правда страшно, что если я поспешу, то обязательно навернусь на этой огроменной лестнице и сломаю себе шею. Бр, что-то не хочется.       Однако как только в груди опять защемило от чувства потери любимых кошек, я прибавила шагу, умудрившись в самом конце ещё и спрыгнуть с двух последних ступенек. Стоп, почему потери? Они же где-то здесь, я просто не видела их, вот и всё. Надо успокоится, а то так и до истерики дойдёт.       Быстрым взглядом я осмотрела просторное помещение, отмечая, что всё сделано со вкусом и изяществом. Всё блестит и сверкает, словно тут каждый день прибираются. Может, это Рейджи? Блин, не могу отделаться от мысли, что он не дворецкий. Надо заканчивать, а то ляпну что-нибудь такое при нём ещё. Проблем не оберусь тогда.       От немного глупых мыслей я усмехнулась. Тревога приглушилась, но совсем на чуть-чуть. Хоть на том спасибо. Пройдя вперёд, к столику, я позвала животных, не забыв добавить фирменное «кис-кис». Хм, а ведь в Японии вроде по-другому зовут, не? Надо почитать про здешнюю культуры, а то приехала такая, ничего не знаю.       — Ты слишком шумная, — лениво заговорил кто-то возле меня, заставив вскрикнуть и отскочить в сторону. Божечки, чуть сердце не выскочило, нельзя же так пугать.       — А, Шу, это ты, — глубоко вздохнула я, закатив глаза. Старший Сакамаки, как по мне, был самым миролюбивым парнем из всех здесь живущих, однако при этом именно от него исходила самая страшная аура. Что-то вроде: не буди лихо, пока оно тихо? Или в тихом омуте черти водятся? Да уж. Но единственное, что я могу сказать точно, ему просто не надо мешать. А лучше вообще постараться найти с ним контакт и построить дружеские отношения. Он ведь старший, а, следовательно, младшие должны его слушать. Так что и проблем с другими тоже не будет.       Нет, не то, чтобы я хочу с ним дружить именно в корыстных целях. Я бы и просто хотела с ним дружить. Как и с остальными. Однако они все меня настораживают и напрягают. Что братья, что Юи. Даже она ведёт себя слегка странно.       Хотя, может, я просто накручиваю себя? Хотелось бы верить, что это именно так.       — Эм, ты не видел… — начала было я, вновь посмотрев на блондина, однако тот резко меня перебил. В груди кольнуло от такой грубости.       — Не кричи, — раздражённо выдал парень, приоткрыв глаза. Такие ясно-голубые, как небо, как море. Но такие же холодные, как лёд. Я невольно засмотрелась. — Их здесь нет, можешь не искать.       — И ты не знаешь, где они? — с надеждой в голосе спросила я, заглядывая ему в глаза. В самую их глубину, чтобы насладиться такой красотой. Всегда любила такой цвет. Он прекрасен. Жаль только, что глаза у меня серые.       — С чего я должен тебе отвечать? Ты испортила мой отдых, — с явным недовольством сообщил он, заставив меня слегка смутиться. Я ведь правда помешала ему. Он же вроде как спал. Или нет?       — Прости, — пробубнила, опустив голову вниз. Стала с усердием рассматривать свои пальцы на ногах. Кажется, только сейчас до меня дошло, что я забыла тапочки в своей комнате. Однако теперь не до этого. — Я просто потеряла Симку и Персика и не могу их найти… В общем… — я подняла голову, но запнулась, встретившись вновь с ним взглядом. Мне потребовалось пару секунд, чтобы собраться с мыслями, всеми силами пытаясь держать зрительный контакт. — Я не знала, что ты тут, так что и моей вины здесь особо не было, — его лицо не изменилось, но в глубине глаз я видела лёгкое недоумение, — так что просто скажи, где они, и я уйду, перестав, соответственно, тебе мешать, — улыбнулась напоследок. Э-э-э, чего это он усмехается? Да ещё и непонятно: то ли ему смешно, то ли я его так взбесила. Ну, с другой стороны, может это хороший знак?       — В игровой, — коротко и ясно сообщил мне голубоглазый, вновь прикрывая глаза. Эх, а я бы ещё на них посмотрела. Они мне жуть как понравились.       — Спасибо, — вновь смущённо улыбнувшись, я развернулась на пятках и пошла в направлении лестницы.       Пребывая в растерянности, даже забыла спросить, а где вообще находится эта самая «игровая».

***

      Я уже минут пятнадцать бреду по этому дурацкому особняку, в непонимании, где я вообще нахожусь. Никогда не думала, что смогу заблудиться в помещении. Вроде раньше никогда не страдала топографическим кретинизмом. Хотя, может быть, я просто никогда не проверяла? В лес только с родителями, по большим помещениям я мало когда ходила. Блудить, по сути, негде было, вот и не узнала раньше, о такой своей черте. Да уж, попала, так попала я.       А что ещё хуже, неприятные чувства обречённости и тревоги вновь закричали в душе, с единственным отличием лишь в том, что в этот раз намного сильнее. Настолько сильно, что последние пару минут я уже просто бегу по этим длинным коридорам в поистине глупой надежде найти эту грёбаную игровую комнату. Хочется навалять проектировщикам, которые строили этот дом. Ну зачем так много коридоров. На их месте можно обеденный зал сделать, а не этот дурацкий лабиринт.       — Блин… — тихо зашипела я, облокачиваясь на стенку. Дыхалка слабая, из-за этого особо быстро и долго бегать не могу. А противные чувства вновь нахлынули. Из-за этого на глаза набежали слёзы. Стало как-то противно от собственной беспомощности. Так, хватит, разведением сырости уж точно тут никак не поможешь. Надо постараться.       Слегка ударила себя по щекам, однако эффекта от этого никакого. Печально. Сделала полный вздох грудью, после чего медленный выдох. Вроде помогло.       Итак, нам нужно найти Юи или кого-нибудь из братьев, дабы хоть кто-нибудь отвёл меня в нужное помещение. К Шу я, к сожалению, вернуться не могу, ибо уже и забыла, какая из этих дорог ведёт в гостиную. Ну и плохая же у меня память.       Неожиданный шум из-за двери, что была неподалёку от меня, заставил мой разум отвлечься от самокопания. Я прислушалась и поняла: голоса явно мужские. В сердце закралась надежда, заставляя меня тут же подскочить к нужной деревянной дощечке и слегка приоткрыть её. Мой взгляд зацепился за рыжий хвост, который почему-то находился в воздухе, отчего я вскрикнула, быстро заходя в помещение. Картина, открывшаяся мне, однако, вводила в ступор: фиолетоволосый пацан (всё забываю, как его зовут) держал Персика за шкирку, пока тот шипел, выставив когти и пытаясь, видимо, поцарапать обидчика. Шерсть его встала дыбом, как и хвост. Выражение же лица самого хозяина медведя оставалось каким-то странным: то ли ему было смешно, то ли противно. Неподалёку от них стояла Симка в точно таком же состоянии, что и её брат, только шипела она уже на Райто (почему-то его имя я запомнила быстро) и красноволосого. Как его там…? Хотя, не важно. Они оба ухмылялись, с явным наслаждением наблюдая за нелепыми попытками моей кошки напугать их.       — Что тут происходит? — задала я самый логичный в данный момент вопрос, в конце ещё и истерично хихикнув. Нервишки шалят, надо бы валерьяночки попить с ромашковым чаем. Конечно, как увидела своих питомцев, так аж камень с души упал, но перенапряжение мои бедных нервных клеток никто не отменял. И последствия этого — тоже.       Правда, как только на меня уставились три пары глаз, пронизывающих до самых косточек, в груди вновь защемило от неприятных чувств. У этих парней тяжёлые взгляды. Им бы в политику. Так, стоп, о чём это я?       Симка, заметив меня, гордо задрав нос, лёгкой походкой направилась в мою сторону. Она обошла мои ноги, слегка касаясь их длинным хвостом, после, встав сбоку от меня, вновь зашипела на парней. Я удивлённо вскинула брови.       — Сима, ты чего.? — слегка изумилась я, наклоняясь, чтобы взять обычно тихое животное на руки. Вот чего-чего, а от неё я подобного не ожидала. И только когда я начала ласково поглаживать её по голове и за ушком, кошка замолкла, прикрыв глаза. Персик же стал ещё более сильней вырываться, угрожающе сверкая длинными когтями. Фиолетовоглазый фыркнул, после чего просто разжал пальцы. Кот упал на пол, благо, что на все четыре лапы, а затем ринулся ко мне. Мяукнул. Я улыбнулась, подняла его на руки. Вместе их держать стало тяжеловато, но я была так счастлива их видеть, что готова всё время прижимать к себе, лишь бы они больше так не пропадали.       — Ну и бешеные же у тебя эти твари, — возмутился красноволосый, опираясь копчиком на бильярдный стол. Во мне слегка закипела злость. С чего это они смеют так относится к моим любимцам? Симка и Персик ведь ничего им не сделали, чтобы оправдать подобную кличку. Подумаешь, пошипели чуть. Уверена, без обоснованной причины этого бы не случилось. Не удивлюсь, если они вообще первые начали.       — Уважаемые, попрошу не обращаться так с моими питомцами. Я могу сказать наверняка, что они спокойнее вас троих будут, — недовольно произнесла я, для приличия выровняв спину и уверенно посмотрев на братьев. Ха, что это за смешки такие? Мои слова должны пробудить у вас совесть, а не смех. — Хмпф, ну что за люди пошли, — фыркнула я, разворачиваясь, дабы покинуть не особо приятное для меня общество.       Пусть ищут себе другого клоуна, который будет их развлекать. У меня сегодня и так стресс был.       — Люди? О ком это ты? — неожиданно задал вопрос Канато, наклонив голову в бок. Я замерла на месте. Как бы, вроде всё просто, но его слова заставили меня встрепенуться и в буквальном смысле этого слова превратиться в статую. То чувство опять появилось. И я ощущала его слишком сильно, отчего казалось, что звенит в ушах. Я поморщилась и сделала глубокий вдох.       — Естественно о вас. О ком ещё я могу говорить? — фыркнула, даже не оборачиваясь. Мои питомцы опять зашипели.       Вся эта ситуация перестаёт мне нравиться. Хотя я ей с самого начала не особо симпатизировала.       — Она так уверена в своих словах, — услышала приторно-сладкий голос Райто и всё-таки обернулась. Однако зря, потому что сейчас взгляды этих парней на меня не просто давили, как было до этого, а искренне пугали. Я сглотнула, отступив на шаг назад.       Взглянув в окно, поняла, что на небе стали собираться грозные тучи, прикрывая яркие звёзды и одинокую Луну. Из-за яростного ветра ветки деревьев сильно колыхались, грозясь в любой момент сломаться.       И так некстати вспомнились известные слова не менее известного Винни-Пуха:       Кажется, дождь собирается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.