ID работы: 4983271

Это не то, о чём я мечтала

Гет
R
Заморожен
6
автор
Siverianna бета
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Что даёт нам начало? Что даёт начало моей судьбе?

Настройки текста

Избранный — это тот, кто держит мир людей, ангелов и демонов в равновесии. Избранный — это тот, кто должен убить Еву, дабы вампиры не смогли править всем этим. Избранный — это тот, от кого я должен избавиться как можно быстрее или сделать так, чтобы он перешёл на мою сторону. Ведь иначе он помешает всем моим планам. © Того Сакамаки

      Pov Серафима       — Что?! — не то радостно, не то удивлённо выкрикнула я, во все глаза уставившись на женщину передо мной. Её кудри цвета блонд легко струились по плечам и груди, а выразительные голубые глаза смотрели с гордостью. Её руки, тонкие и ухоженные, с французским маникюром на длинных ногтях, лежали на аккуратно сложенной стопке бумаг. Женщина выглядела намного моложе своих лет, сидела прямо и величественно.       — Я так рада за тебя, Серафима! — счастливо ответила она, одарив меня доброй улыбкой.       На данный момент я стою в кабинете Ростровской Ефросиньи Владимировны — директора нашей школы и по совместительству моей матери. Только что она сообщила мне, что завтра вечером я лечу в Японию в роли ученика по обмену, да ещё и на целый год.       — Н-но мам, — от шока и радости я начала запинаться, — разве они готовы принять такую, как я? У меня же самые обычные оценки.       — Ну что ты, у тебя прекрасные оценки. Видишь ли, та олимпиада, что ты писала в ноябре, была отправлена в одну из частных школ в Японии. Их заинтересовало твоё сочинение, поэтому они решили, что ты лучше всех подойдёшь на эту роль, — мама не прекращала улыбаться и хвалить меня, а я просто сидела в каком-то ступоре, понимая, что скоро исполнится мечта всей моей жизни.       — Постой, но как же я поеду туда без тебя?! Меня ж даже через границу не пустят! — тут же спохватилась я, возвращаясь с небес на землю.       Моё сердце билось в бешеном ритме.       — Не переживай. Ты поедешь частным самолётом с представителем из Японии, который, кстати, прилетит сегодня вечером, — спокойно ответила она, а затем, опережая мой финансовый вопрос, сказала: — Твоё обучение, как и проживание, оплатит та школа.       Я облегчённо вздохнула, расслабляясь, и откинулась на спинку мягкого кресла. В комнате было слегка душно — или же это я была слишком перевозбуждена внезапной новостью, — поэтому мне пришлось помахать на себя лежащими поблизости листами. За окном пели птицы — наступала весна. В воздухе витал сладко пахнущий аромат маминых духов вперемешку с запахом расцветающих цветов.       Мой ступор стал постепенно отходить, а радость всё с новой силой прибывала.       — Ну ладно, можешь идти собирать вещи, — вздохнула мама, понимая, что сейчас доносить до меня оставшуюся информацию нет смысла. Я подскочила со стула и, быстро поцеловав женщину в щеку, убежала со счастливыми криками домой.

***

      — Меня зовут Карл Хайнц. Я рад познакомиться с такой талантливой девушкой, — вежливо поклонился длинноволосый мужчина и поцеловал тыльную сторону моей руки. Его поведение ввело меня в какой-то ступор.       — Серафима Ростровская, приятно познакомиться, — по привычке выдала я, хотя всё ещё была удивлена. В Японии все что ль такие чудики?       — У Вас очень красивое имя, — обворожительно улыбнулся Карл. Мне показалось, или у него клыки блеснули? Да не, бред какой-то. Думаю, это всё глюки, просто сегодня ночью спать нужно было спать, а не отмечать переезд.       — Спасибо, — кивнула я, — это имя дала мне бабушка.       — Значит, сегодня вы улетаете? — немного грустно спросила мама, понимающе улыбаясь. Я знала, что она не хотела меня отпускать, но и лишать меня такой возможности она тоже не желала.       Карл кивнул, а затем перевёл взгляд на меня, осматривая с ног до головы.       Мы втроём стояли в кабинете моей матери, чтобы познакомиться с моим сопровождающим и обсудить детали, которых, к слову, было немало.       Пусть я и была рада всему этому, в сердце поселилась сильная тревога, а внутренний голос буквально кричал, что надвигается что-то поистине нехорошее.       — Не переживайте, Ефросиния. Уверен, вашей дочери понравится у нас, — он сдержанно улыбнулся, украдкой проводя рукой по моим волосам. От этого жеста становилось как-то теплее, а предчувствие беды куда-то уходило. Этому мужчине хотелось довериться, что я и сделала, даже не задумываясь.       — Это... — неуверенно начинаю я, но заметив заинтересованный взгляд Хайнца, продолжаю: — А можно мне взять с собой своего кота и кошку?       Мама неодобрительно посмотрела на меня, а я состроила щенячьи глазки. На лице мужчины читалось явное недоумение, но позже он усмехнулся.       — Можно, только если ты будешь хорошенько за ними следить.       А этот дядя мне нравится.       — Конечно. Спасибо большое.

***

      — Карл Хайнц, а можно узнать, с кем я буду жить? — спросила я, уже будучи на полпути в Японию. В самолёте было уютно и хорошо. Снаружи проплывали облака, пролетали птицы. Я старалась особо не смотреть в окно: живот мгновенно скручивало в тугой узел, а голова кружилась. Я летала на самолёте уже не первый раз, но страх всё же был.       Поэтому продолжала наблюдать за сопровождающим, который медленно подносил к губам бокал с каким-то красным напитком, возможно вином, в ожидании ответа. До этого мне только сказали, что я буду проживать в особняке Карла, но не буду же я жить там одна, верно?       — С моими сыновьями и одной девушкой, что переехала сравнительно недавно, — ответил мужчина, улыбаясь, а затем, заметив мой взгляд, убрал бокал куда-то под сидение — подальше от моих глаз. От такого заявления я чуть воздухом не подавилась. То есть я буду жить в особняке с какими-то парнями и их девушкой?! Какого фига, почему мне раньше об этом не сказали?!       — А можно уточнить, сколько у Вас сыновей? — скромно спросила я, надеясь на лучшее.       — Шесть родных и четыре приёмных, — он снова улыбнулся. Ну вот, всё-таки подавилась… — Не переживай, приёмные живут отдельно, поэтому ты будешь жить только с родными.       Будто от этого мне легче станет…       Обдумывая всё это, я нервно поглаживала Персика — моего бело-рыжего кота, который сейчас спал на моих коленях. В специальной переноске дремала Симка — моя кошка черно-бело-рыжего окраса. Они — брат и сестра. Ещё будучи маленькими котятами, бабушка подарила их мне на моё четырнадцатилетие. С тех пор они не отходят ни на шаг от меня вот уже как два года.

***

      — Пойдём, Серафима, я познакомлю тебя со всеми, — Карл вновь мило улыбнулся, а вокруг него витала дружелюбная аура.       Мне определённо нравится этот дядя.       Сейчас мы направлялись в гостиную, предварительно отдав мой багаж дворецкому. Естественно, Персика и Симку я оставила с собой.       Когда я первый раз увидела этот «домик», то подумала, что это замок Дракулы какой-то, а не особняк. Всё было выполнено в готическом стиле века этак девятнадцатого, даже дверного замка не было. Но мне это определённо нравилось: я любила историю, архитектуру, Англию, по стилю строения которой, возможно, и был сооружён этот особняк. Но во всём этом был один такой казус: у них, наверное, и интернета-то нет…       Карл открыл большие и массивные двери, после чего мы с ним прошли в просторную гостиную, выполненную в том же стиле, что и весь дом. В этом особняке висела какая-то безжизненная, мрачная и тёмная атмосфера и нагнетающая тишина.       В комнате был только парень в очках и одна девушка, что с опаской посмотрела на нас.       — Что всё это значит? — строго спросил брюнет, поправляя очки и недовольно осматривая меня и Карла. Видимо, один из его сыновей. Хотя, больше на дворецкого похож. У него ещё такое угрюмое лицо, словно он сейчас начнёт отчитывать собственного отца.       — Рейджи, позови остальных, — немного жёстче сказал мужчина, но этого почти никто не заметил. Парень в очках фыркнул и скрылся. Через минуту в гостиной сидели шесть парней, та блондинка и мы с Карлом.       — Мм, какая хорошенькая, — промурлыкал парень в шляпе, осматривая меня оценивающим взглядом и, похоже, мысленно раздевая. Парень с мишкой в руках бесцеремонно пялился на мою сумку, в которой уже проснулись Персик и Симка. Красноволосый парень смотрел на меня, как смотрят на рабов. Альбинос, который стоял, опираясь на стенку, грозным взглядом осматривал всю комнату, а после стал просто прожигать во мне дырку. Блондин лежал в дальнем и пыльном углу и, видимо, спал. А парень в очках сидел с закрытыми глазами в кресле и сжимал переносицу. Нервы, право, слабые…       От всех этих взглядов хотелось побыстрее скрыться, что я, собственно говоря, и сделала, спрятавшись за Карлом.       — Рад видеть вас всех вместе, сыновья мои, — добродушно и даже радостно сказал Хайнц, улыбаясь. Он явно проигнорировал тот факт, что я прячусь за ним.       — А мы тебя нет. Зачем пришёл? — грубо спросил красноволосый парень, закидывая ногу на ногу и осматривая нас высокомерным взглядом. Думаю, мы с ним не подружимся.       — Хотел представить вам её, — сказал мой сопровождающий, отойдя в сторону, встал за моей спиной и положил ладони мне на плечи. Почему-то мне стало сразу тепло и хорошо, словно меня кто-то оберегает.       — Новая стервочка, — облизнул губы рыжик, за что получил гневные взгляды от меня, Карла и того парня в очках.       — Райто, будь вежливее с гостями, — недовольно сказал мужчина, а затем посмотрел на меня и улыбнулся: — Прости, Серафима.       — Да ничего, у нас в школе и похуже парни есть, — отмахнулась я, ибо совершенно не люблю неловкие ситуации, а сейчас был как раз этот случай.       Карл вновь улыбнулся и продолжил:       — Это Серафима Ростровская, и она является учеником по обмену из России. Весь следующий год она будет проживать тут, так что будьте добры к ней. Она очень важный гость.       — Привет, — я неуверенно помахала рукой.       — А теперь я представлю тебе своих сыновей, — продолжил длинноволосый, показывая на каждого рукой. — Самый старший — Шу, второй по старшинству — Рейджи, третий — Аято, четвёртый — Канато, пятый — Райто, и последний — Субару. А это Юи Комори, она тоже гостья.       — Рада познакомится, ребят, — я приветливо улыбнулась. Такой же взгляд я получила лишь от блондинки.       — Ну ладно, сейчас тебя проведёт до твоей комнаты дворецкий, и ты сможешь отдохнуть, — проинформировал меня Карл, заглядывая в мои глаза. От этого жеста по спине пробежали мурашки минутного ужаса, но затем всё стало как обычно. Этот мужчина, кроме доверия, вызывал ещё и небольшой страх.       — Можно я только их выпущу, — я показала на сумку с животными. Парни немного заинтересованно посмотрели в том же направлении.       — Конечно.       Я положила на пол переноску и открыла её. Кот и кошка тут же вышли оттуда, недовольно мяукая, словно говоря: «Нахрен ты нас так долго в этой тесной клетке держала, дура», и с гордым видом пошли осматривать новые просторы. Парни и Юи недоумённо проводили взглядом моих фамильяров, как люблю я их называть.       — Здесь нельзя держать животных, — строго сказал Рей… Рубин гуд? Ладно, не важно. И поправил очки.       — Н-но… — грустно начала я, правда меня тут же перебили.       — Я ей разрешил, — вмешался Карл, положив руку мне на плечо.       — С каких пор ты командуешь в этом доме? — продолжал негодовать Рубин. Даже его лицо говорило о его новой кличке. Такой же красный.       — Наверное, с тех пор, как он твой отец, — ответила я ему, изогнув бровь, чтобы он не выступал против папы. Родители — это святое, а этот камушек относится к Карлу так, словно он ему чужой. За своё необдуманное высказывание я получила очень красноречивый взгляд фиалковых глаз, ясно говоривший, что ещё один мой вяк, и у меня будут проблемы. Стоп, а такой цвет глаз вообще реален?.. Мои мысли сбил неожиданно подошедший дворецкий, испугавший меня до икоты. — Можно мне идти? — устало спросила я, на что Карл кивнул.       Через несколько минут я уже валялась на огромной кровати с зелёными шелковыми простынями, засыпая. День выдался очень тяжёлым, да ещё и ночью не спала, поэтому я быстро провалилась в царство Гипноса.       End pov Серафима

***

      В это время в гостиной.       — Значит так, эта девушка не должна узнать, кто вы такие, — грозно сказал Карл, осматривая всех в помещении. Стоило Серафиме уйти, как тут же повисла гнетущая атмосфера. В воздухе витало злобой и ненавистью.       — С чего бы ты так опекаешь эту девчонку. Вон, даже приехал из-за неё сюда, — фыркнул Аято, с явным недовольством смотря на отца.       — Вас это не касается. Ваше дело лишь не выдать себя, — холодно ответил Карл Хайнц, кинув на него недовольный взгляд. — И её кошек тоже не трогайте.       После этого он исчез, оставив их обдумывать всё.       — С чего бы мы должны его слушаться? — насмешливо усмехнулся Райто, снимая шляпу. Его глаза смотрели с хитрецой и азартом.       — Отец что-то задумал… Помешаем его планам, и проблем будет в два раза больше, — тихо сказал единственный молчавший всё это время Шу, не открывая глаза. — Советую вам просто потерпеть.       — Тедди, похоже, скоро произойдёт что-то очень интересное, — заговорил Канато, поднимая своего потрёпанного годами мишку до уровня глаз. Его губы расплылись в сумасшедшей улыбке, и он исчез. В помещении вновь повисла тишина.       В этот вечер Луна с каким-то несвойственным ей презрением смотрела на Землю, ветер завывал похоронную мелодию, а темнота становилась ещё страшнее.       Как затишье перед бурей, так и мир перед главной бедой. Он готовится к войне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.