ID работы: 498005

Проходя мимо счастья

Смешанная
G
Завершён
52
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Несостоявшаяся попутчица.

Настройки текста

Тает снег, а лёд в глазах Мне уже не растопить, Твоё имя на губах... Умираю, чтобы жить! Знаю я, вместе нам не быть, прости, Ты из света, Я из тьмы! Из песни Арды - Тает Снег

      Фигуристая высокая шатенка в школьной форме, немного не подходящей ей по размеру, чертыхаясь, вышла из магазина, с трудом удерживая в руках баулы с продуктами. Девушка обречённо вздохнула.       «И смысл мне так закупаться?»- спросила она саму себя,- «Я ведь всё равно готовлю только на одного человека.»       Перехватив сумки поудобнее, девушка не спеша зашагала по тротуару в сторону своего дома. Внезапно она услышала разговор двух женщин, стоящих у неё на пути.       - Посмотри!- восхищённо воскликнула одна.- Какое красивое платье!       - Верно!- мечтательно отозвалась другая.- Я бы хотела выйти в нём замуж!       Прислушавшись к разговору, девушка с интересом посмотрела вверх, туда, куда указывали женщины. Её взгляд наткнулся на карниз, на котором сидел манекен в шикарном свадебном платье. Он выглядел настолько естественным, что казался живым.       - Надо же...,- пробормотала себе под нос шатенка, не замечая, что говорит вслух,- этот манекен на балконе выглядит так, будто вот-вот спрыгнет вниз и начнёт танцевать! Очень красивая невеста!       Девушка так залюбовалась этим зрелищем, что не заметила подъехавший к ней красный автомобиль — Lamborghini Countach.       - Эй, красавица!- приятный мужского голос вывел девушку из задумчивого состояния.- Тебя подбросить?       - Что?- девушка вышла из прострации и удивлённо уставилась на эффектного молодого мужчину в тёмных солнцезащитных очках, сидящего на водительском месте.       Парень обворожительно улыбнулся:       - Тебя подвезти, милая?       Девушка нахмурилась:       - Адресом ошибся!- громко крикнула она, зашагав прочь.       - Эй, погоди!- растерялся парень.- Я ничего такого не имел...       - Иди к чёрту..!- чересчур грубо бросила через плечо девушка и гневно зашагала домой. Парень же, спустив на нос очки, проводил её долгим взглядом, а затем изучающе посмотрел на тот самый манекен, который с таким восхищением изучала девушка.       - Вот-вот спрыгнет вниз и начнёт танцевать, говоришь?- тихо прошептал парень. В его голове уже созрел коварный план. Спустя несколько дней о новом магазине для новобрачных, расположенном в Торговом Центре поползли странные слухи. Люди начали говорить об ожившем манекене невесты. Спустя ещё какое-то время парень с девушкой снова встретились, только вот он оказался на стороне тьмы, а она — света. Парень умер от её удара, а девушка, хоть и его лицо показалось ей знакомым, так и не смогла вспомнить своего несостоявшегося попутчика...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.