ID работы: 4978659

Почему?

Гет
PG-13
Завершён
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Очень опасный топиар

Настройки текста
После взрыва прошла неделя. Почему Талон ей помог? Этот вопрос уже долго мучал Пенни, грыз, как червь. Не давал спать спокойно. Ведь он действительно её спас, хотя мог бросить, позволить погибнуть, а всё списали бы на несчастный случай?.. Так почему же он помог? — Собираешься заморить себя голодом? — Кайла плюхнулась на кровать. — Не поможет. Что тебя так тревожит, скажи мне на милость? Ты же легко отделалась, только шоком. Или что-то связано с симпатичным злодейчиком? Да, шиппер внутри Кайлы не унимался. Наоборот, после взрыва и пережившей его Пенни, он стал работать с новой силой. Оставалось только гадать, что сейчас происходит в голове Кайлы. У Пенни же в голове лежали дохлые тараканы «приключений, на свою задницу», а в животе рассыпался последний скелет бабочки «I love you». — Ни с кем и ни с чем это не связано. Просто я переутомилась. Немного. Совсем чуть-чуть. — Но поесть надо! Давай лопай, пока не остыло! Пенни опустила глаза и увидела перед собой тарелку супа. Нехотя съела его, даже и не заметив. — Ну вот и всё. А теперь по магазинам, в кафе и в парк! Кайла схватила подругу и потащила к выходу. Вот-вот восемь часов, они должны успеть в парк! Хотя бы, чтобы успокоить (или же распалить?) шиппера Кайлы. «Тупица, придурок ненормальный, псих конченный, да что я натворил, идиот тупой!» Вот на черта ему далось её спасать? На черта? Свалил бы себе с этой дурацкой крыши, но нет! Героем побыть захотелось! Талон уже неделю так и ходил по всей комнате, ругая себя то вслух, то про себя. Вот действительно, на что эта блондинка ему сдалась? Она ему что, сестра или родственница какая? Да никто! Просто вечно мешающаяся под ногами, вредная, противная, жутко самоуверенная, голубоглазая и до чёртиков красивая племянница Гаджета! Так, без предпоследнего можно и обойтись. Чёрт, что же он наделал? — Талон! Немедленно иди сюда, ленивый мальчишка! Ух, ну слава богу, хоть на секунду отвлечётся от мучительных раздумий. Или на пару часов. Всё зависит от того, что дядя опять придумал. — У меня созрел план! Самый сокрушительный! Без своей племянницы Гаджет никто! Похитишь её, как, мне неинтересно. О, шикарно! Этого не хватало. Хотя… Может, во всём этом есть свои преимущества? Талон полез в Интернет. Самой Пенни он не напишет, а вот её подруге… Они договорились в восемь, в парке. И Пенни эта Кайла обещала привести. А потом обыкновенное снотворное для обеих подружек (Кайлу он решил прихватить так, за компанию). Пенни не понимала, зачем подруга куда-то её тянет, но быстро смекнула: Кайла не рассказала всего. Просто сказала по магазинам и кафе, но за этим что-то крылось… Что-то очень неприятное… Или же наоборот. Когда Кайла вновь рванула, Пенни едва удержалась на ногах. — Кайла! А ну остановись! — Ага, только до парка добежим! Но Пенни резко остановилась, Кайлу понесло назад и обе грохнулись на асфальт. — Мы никуда не пойдём, пока не объяснишь зачем! — прошипела Пенни, поднимаясь. — Не могу. Меня правда, прям распирает, но не могу! Я обещала молчать! — Кому обещала? — Я же тебе сказала, что не могу сказать! — Тогда я пошла домой! — жёстко оборвала Кайлу блондинка и развернулась по направлению к дому. — Ну это сюрпри-и-и-из! Ну пожалуйста, Пенни, пойдём, тебе понравится! — Не нравится мне, как ты это говоришь. Совсем не нравится. Ладно, пойдём, покажешь свой сюрприз и в агентство. Я слишком давно не тренировалась, совсем себя забросила! В каком-то смысле, Пенни даже была благодарна Кайле, за то, что та заставила её выйти на улицу. — Так, нам надо успеть к восьми, а сейчас уже без десяти! — Успеем! Девушки побежали в парк, стараясь ни в кого не врезаться и никого не покалечить. Буквально с каждым шагом к Пенни возвращались сила и уверенность. Ничего, всё ещё образуется, всё будет отлично. Обязательно. А сейчас… Талон прислонился к дереву, то и дело поглядывая на часы. Только бы эта болтунья не проболталась! Если Кайла расскажет всё Пенни, то его план будет сорван. У Пенни гораздо больше мозгов и опыта. Она догадается, что дело пахнет жареным. Если бы не вовремя отъехавший продавец мороженого, Пенни никогда бы его не заметила. Талон стоял, прислонившись к дереву, и ждал. Её и Кайлу, и явно не для дружеской беседы, за чашечкой чая. Пенни резко затормозила, схватила за руку подругу и рывком спряталась за ближайшее дерево. — Пенни, ты чего? — Там Талон! И он что-то задумал! — Свидание он с тобой задумал! — не раздумывая, выпалила Кайла. Сердце Пенни отбило чечётку, а мозг подсказывал «убей, уничтожь прямо сейчас»… — Свидание? Кайла, скажи мне на милость, ты каким местом думаешь? Этот парень не на свидание пришёл! Он что-то задумал! Кайла расстроилась, а Пенни принялась объяснять. Надо же, чтобы подруга поняла, насколько рискованно было всё это. Рискованно, глупо, и хорошо если об этом никто не узнает, а то могут подумать на предательство в чистом виде. — Вечно эти девчонки опаздывают! Как они меня бесят! Полдевятого, но ни Кайлы, ни Пенни не было и в помине. Чёрт, значит всё-таки проболталась! Как же с девчонками всё сложно! Шиппер в душе Кайлы требовал немедленно что-нибудь придумать, и ведь она придумала! — Ладно, Пенни, раз уж всё равно свидание с милашкой злодеем к чертям, пойдём туда. Там выставка топиарного искусства*. — Когда это тебе вдруг стал интересен топиар? — Ой, какая разница, зато красиво! Талона уже не было, и девушки без труда прошли в дальний конец парка. Пока Пенни не видела, Кайла быстро послала юноше коротенькое сообщение: «Иди на выставку топиара. Мы уже почти тут!» Талон быстро прочитал, только что пришедшее, сообщение покачал головой и отправился на назначенное место. Спокойствие, только спокойствие! Зато дядя будет доволен, а девчачьи капризы можно и потерпеть. Гвоздём выставки была громадная скульптура цилиндрической формы из ежевики. Высотой метров десять, с приставной лестницей, чтобы все убедились, что внутри эта скульптура полая, что делало её уникальной. Именно туда и направились Пенни с Кайлой. — Простите, дамы, но мы закрываемся. Хотя… Охранник, черноволосый парень с усами и кустистыми бровями, вырос как из ниоткуда. — Хотя для вас я сделаю исключение. Пенни заподозрила было неладное, но Кайла пихнула подругу локтем и первой поднялась наверх. Пенни, подозрительно посмотрев на охранника, полезла за ней. Изображавший охранника Талон, сбросил маскировку и полез за девушками. Цилиндр был достаточно широк, чтобы встать на его край ногами, что Пенни с Кайлой тут же сделали. Было не настолько высоко, чтобы видеть всё, как на ладони, но даже отсюда было неплохо видно город. Но совсем не было видно, как Талон залез на цилиндр рядом с ними. — Ты! Первой его заметила Пенни, за ней Кайла. По обыкновению, Талон и племянница Гаджета сцепились не на жизнь, а на смерть, не рассчитав, при этом, что края куста довольно узкие, а шиппер внутри Кайлы ещё не заснул. Она, из наилучших побуждений, поставила Талону подножку и чуть толкнула Пенни в спину. И он, и она полетели в действительно полую середину цилиндра. Первым рухнул Талон, сверху на него приземлилась Пенни. — Ты не пушинка, знаешь ли! — придушенно просипел он, отпихивая девушку. — Ты, наверху! Мы так не договаривались! — Кайла! Что за шутки? — Это не шутки! Пока не помиритесь, не выпущу! И ботиночки твои, Талон, я прихватизировала. Так что, лучше попробуйте договориться, и я дам вам лестницу! Кайла исчезла. Талон и Пенни оказались в замкнутом пространстве, наедине друг с другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.