ID работы: 4977362

Там, где соединяются звёзды-2. Жизнь после

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старые новые лица

Настройки текста
– Мне тогда шестнадцать было. Самый страшный возраст, – она усмехнулась. – В нашей группе в колледже был один парень, звали его Генрих. Я же сразу училась не с Дженни, только потом перевелась к ней, в общем-то, из-за этой истории. И начал этот Генрих ко мне клеиться. В первый раз я подумала, что это шутка. Я же страшная была в детстве… – Не выдумывай. – Да страшная… особенно до тринадцати лет… брекеты, прыщи, худющая такая… со мной и общаться почти никто не хотел. Не знаю, каким чудом я дружила с Дженни. А с некоторым мне самой было неинтересно… – Лена… – Не перебивай, пожалуйста. В шестнадцать лет уже было лучше, но… самооценка осталась низкой. Я написала тогда много песен, усиленно занималась танцами. То есть выливала всю себя в музыку. В прочем, эту часть этой истории ты уже знаешь. Когда Генрих помог мне нести книги, сделал пару комплиментов, проводил до дома, а я и… как правильнее сказать? Поплыла. И влюбилась. Скоро мы стали официально встречаться, – Лена посмотрела на Алекса, не отрывавшего глаз от окна. – А подростки безумны… не могу, правда, не назвать себя безумной и сейчас, – Майер рассмеялась. – Еще я помогала ему в учебе. Мы устраивали свидания в библиотеке, где сидели за моими конспектами. А как-то раз я пришла в колледж и услышала его разговор с друзьями, откуда поняла, что он просто на меня поспорил. Помимо денег, которые отвалили ему проспорившие, он еще и сдал зачет на «отлично». А я психанула. Выскочила, накричала. Потом плакала, ненавидела весь мир, ни с кем не говорила, – это почему-то снова вызвало ее улыбку. – Чувствовала себя самой одинокой и думала, что больше никому не поверю. И в один из таких дней сходила в салон и сделала татуировку, пообещав себе при этом во что бы то ни стало исполнить эту фразу. Это стало одной из моих жизненных целей. Правда, однажды забыла об этом, когда стала встречаться с Максом... в прочем, мне же казалось, что я чувствую то самое. Как же я ошибалась, – она посмотрела на Алекса. – В тот колледж возвращаться не хотелось, и я перевелась, сдала экзамены и открыла для себя двери самого престижного учебного заведения в Ганновере. А еще капитально занялась своей внешностью. В общем, вот. Они молчали, глядя в окно на ночной Дюссельдорф. Лена ждала, пока Алекс переварит информацию и отмечала для себя, что совсем по-другому теперь смотрит на это. Еще год назад вспоминала со злостью, а теперь даже с улыбкой. Неужели повзрослела? Или просто поменяла взгляд на жизнь? А может… Лена перевела взгляд на Алекса, вглядываясь в его оставшееся напряженным лицо. Она аккуратно провела рукой по его волосам, потом с той же особой улыбкой на губах потерлась носом об его щеку. Он повернулся к ней, обхватывая ее лицо ладонями, и просто смотрел, казалось бы как-то заново изучая. – А ты исполнил мою мечту… – тихо сказала она, дотрагиваясь рукой до своей татуировки. – Я сам имел такую мечту... До встречи с тобой я был уверен, что не женюсь раньше тридцати так точно. А сейчас, – он улыбнулся, – считаю минуты до этого дня. – Ты же знаешь, что про это пишут романы, а в реальном мире слишком много неразделенных чувств… – Значит, нам повезло.

***

Спокойный утренний сон. Лучи солнца уже пробрались внутрь и играли по комнате, но какое это прекрасное чувство, когда никуда не надо спешить и даже будильник не стоит. Еще с вечера, когда они разговаривали уже лежа, Алекс и Лена договорились, что даже после того, как проснутся, какое-то время не будут вставать. Им слишком нравилось лежать в объятиях друг друга... Но не тут-то было. Когда к тебе в гости приезжает подруга, семь утра перестает значиться в графе «рано». – У меня шикарнейшая идея! – Сафура влетела в их комнату и замахала какой-то бумажкой. Лена подняла голову с груди Алекса и абсолютно сонными глазами посмотрела на подругу, часто моргая. Собственно, взгляд Рыбака был таким же. – Что? – переспросила Майер. – Идея шикарнейшая! Не время спать! – Семь утра… действительно, – пробормотал Алекс, глядя на будильник. – Софи, подожди еще часик… Он крепче обнял Лену и они вернулись в предыдущую позу, снова закрывая глаза. – Какой еще часик? Если я ей сейчас не поделюсь, то лопну! – Готова выслушать за шоколадку, – не открывая глаз, ответила немка. Алекс с улыбкой кивнул и добавил: – За две. Сафура подошла к тумбочке и нажала на будильник. Пронзительный звон раздался на всю комнату. – Некогда спать! Или вы забыли, что сегодня еще на самолет? – Спасибо, что напомнила, – вздохнула Лена, садясь в кровати. – Вставайте. Ализаде быстро повернулась, при этом задев пару лего-поделок с огромного стола. Картина напомнила падающие доминошки. – Не трогай! – Рыбак стукнул себя одной рукой по лбу, второй показывая жест «стоп». – Я лучше выйду, – абсолютно смутившись, Сафура вылетела из комнаты. – Жду внизу! Алекс быстро подскочил к столу, нацепив очки, и осмотрел потери. – Помочь может? – тихо предложила Лена, походя ближе и кладя руки ему на плечо. – Не надо, я справлюсь, – покачал головой он. – Тогда я соберу тебе вещи. – Только не три чемодана, ладно? – улыбнулся Алекс. – Один. Подойдет? – Подойдет. – Доброе утро, кстати. Он улыбнулся и поцеловал ее губы. – Теперь это точно доброе утро. – Пойду вниз и спрошу, что там такого надумала Сафура. И сварю кофе. Ты будешь кофе? – Только если как вчера. – Было бы неплохо, конечно, – рассмеялась Лена. – Но нет. – Все равно сделай. – Отлично, – она вышла из комнаты.

***

Через какое-то время все втроем уже были на кухне. Софи сидела и немного виновато смотрела на Алекса, который ремонтировал пострадавшую поделку. Лена разлила всем кофе. – Кажется, всё, – вздохнул Рыбак, отставляя фигурку в сторону. Майер улыбнулась, быстрым жестом сняла с него очки и, опершись локтями на стол, оставалась близко от его лица. – Маленький бонус, – сказала она, касаясь его губ. Потом своими руками вернула очки и села на свое место. Сафура постукивала пальцами по столу. – Рассказывай, – кивнула Лена, глядя на подругу. – Давай замутим вечеринку! – воскликнула Софи. Алекс и Лена одновременно одинаково подавились напитком. – Объясняю, – Ализаде достала газету с новостями и стала водить пальцем. – Завтра же уже приезжают все участники Евровидения, так? – Так, – ответила Майер. – Здесь слишком много красивых мордашек, – мечтательно протянула Софи. – Ну не могу же я на вашей свадьбе быть одна! Замутим вечеринку здесь, пригласим участников, парней… Алекс быстро помотал головой от появившейся в его мыслях картины и произнес: – А… – И девчонок позовем, не только парней, – закивала Софи. – Не волнуйся, Лену никто не уведет… главное чтобы у меня никого не увели… – Можно я хотя бы из Норвегии вернусь? – предложил Алекс. И дело было даже не в ревности. Просто сложилось впечатление, что все нужно взять под контроль, особенно при виде решительно настроенной Сафуры. Решительно настроенной на очередную авантюру. – Вот тут не обещаю, – пожала плечами Софи. – Вечеринку надо устраивать сразу. Как бы чтобы познакомиться. – Поддерживаю Сафуру, – вставила Лена. Рыбак внимательно посмотрел на нее, а она добавила: – Вечеринку надо устроить. Но может, все-таки, когда Алекс вернется? Мне же даже потанцевать будет не с кем! – Очень даже есть с кем! Главное, если приставать будут с чем-нибудь посерьезнее там, кто их знает, отправляй их ко мне, – сказала Софи и быстро закрыла рот рукой. Алекс посмотрел сначала на Ализаде, потом на Лену и вдруг рассмеялся. – Ты меня совсем не ревнуешь! – притворно обиделась Майер. – Это может значить только одно, – ответил он. – Я тебе верю. – Значит, вопрос решен? Завтра приглашаем всех на тусовку? – обрадовалась Софи. – Давайте лучше поговорим о чем-нибудь хорошем? – со смешной улыбкой предложил Алекс. – Хорошие мысли… например, Натали Портман в купальнике! Майер показала ему язык. – Лен, давай у нас тоже хорошие мысли! – подмигнула Сафура. – Есть новые фотки из бассейна одного красавчика, он снимался в... – Ладно, ладно, – рассмеялся Рыбак. – Моя новая хорошая мысль – ты в купальнике. Подойдет? Немка сделала царский кивок. – Пойду собирать тебе вещи. Ты в каком костюме хочешь выступать на своем шоу? – В костюме Бэтмена, – не думая ответил Алекс. Лена рассмеялась. – Представляю их лица… Хорошо. Идешь со мной, – она указала на него пальцем. Он улыбнулся, и вместе они направились на второй этаж. Софи же открыла анкеты каждого участника Евровидения 2011 и стала делать пометки.

***

Лена и Сафура провожали Алекса в аэропорт. – Не забывай заходить в скайп, – говорил он немке. – Ты тоже, – отвечала она со вздохом. Было невероятно тяжело его сейчас отпускать, пускай и на короткий срок. Оба надеялись, что уже через несколько дней он вернется. – Я люблю тебя. – И я тебя люблю. Поцелуи, объятия, потом объявление о рейсе и самолет. В принципе, к таким его командировкам Лена уже привыкла, и, на свое удивление, переживала это легче, чем те три дня, когда он пропадал по непонятным причинам. Вернее, по раньше непонятным причинам. Но они уже привыкли просыпаться вместе и понимали, что без этого будет грустно. Но Сафура скучать не давала. Сначала она огласила анкеты тех, кто ей приглянулся из участников. – Лидером стал Эрик Сааде из Швеции, – произнесла она. – Собственно, с ним мне бы очень хотелось завтра познакомиться. – О, Эрик, – кивнула Лена. – Один из кандидатов на победу. – Ну и отлично. Познакомишь меня с ним? – Я сама с ним лично не знакома. – Неважно. Тебе просто логичнее. Ты же тоже участница. Во сколько завтра идем? Я теперь буду ходить на твои репетиции. – К одиннадцати. А репетиция прошла не самым лучшим образом. Лена постоянно думала об Алексе и о том, как она скучает. Вчера они уже разговаривали по скайпу. А еще репетиции перед Евровидением в ее сознании без него быть просто не могли. Зато на ее репетиции первый раз была Сафура. – Прям чувствую всю эту атмосферу. Вспомнила свои репетиции год назад, – говорила она Лене, когда они шли к холлу. Майер молчала. – Ты слышишь меня? – А? – О чем думаешь? – Об Алексе и о Дженни. А еще думаю о чем бы подумать, чтобы не думать о них. – Соберись. У остальных участников заканчиваются репетиции. Это наш шанс. А тем временем в голове немки пульсировала вчерашняя фраза Алекса по скайпу: «Я скучаю». – Я тоже, – вслух произнесла она. – Что ты тоже? Твоя личная жизнь уже устроена, перестань думать о своей личной жизни и займись уже моей наконец! – Софи потрясла подругу за плечи. Лена заморгала и помотала головой. – Всё, я тут. В холле, недалеко от входа, стояли напротив камеры журналистов три человека, девушка и два парня. Они распевали вместе какую-то песенку. – Это же братья из Джедварда и девушка из Болгарии… Поли, – задумчиво произнесла Лена. – Как насчет того, чтобы начать знакомство со всеми с них? – Давай. – Привет! – Лена помахала им рукой, и они с Софи подошли ближе. – Привет, – улыбнулась Поли. – Лена Майер. Очень классно выступила в прошлом году! И очень классная победа – Спасибо, – ответила немка. – Ого, – одновременно произнесли Джон и Эдвард. – Очень приятно познакомиться. – Мне тоже. Это моя подруга Сафура, она в прошлом году пятое место заняла. Софи улыбнулась и помахала рукой. – О, смотрите, Эрик, – кивнула в сторону Поли. По своей общительной натуре она уже подружилась со всеми на одной из пресс-конференций. – Привет! Сааде подошел ближе, целуя Поли в щечку и пожал руки Джону и Эдварду. – Добрый день, – с улыбкой произнес он. – Лена. Рад тебя лично увидеть. Прошел уже год, как я объявлял баллы за Швецию на Евровидении. – Насколько я помню, мне было двенадцать баллов? – улыбнулась Майер. – Именно! Это было потрясающе! – Спасибо. – Мм, кстати поздравляем со скорой свадьбой! – спохватилась Поли. – Кстати, где сейчас Александр? – спросил Эрик. У Сафуры сложилось впечатление, что ее здесь просто нет. Эрик ее даже взглядом не окинул. Почти. – В Норвегии, – вздохнула Лена, подумав «Ну и зачем вы мне о нем напомнили? Только думать перестала…». Эдвард как-то странно на нее посмотрел. – Скоро должен вернуться. – Может, сходим в кафе? – предложил Джон. – Да, поговорим, познакомимся, – вставила Софи. Чуть в стороне стояли Тим из Дании и Мика из Украины и мило разговаривали. – Интересно, они сошлись? – удивленно прокомментировала Поли. – Мне казалось, что у Тима есть девушка, – ответил Эрик. – Может эта девушка – Мика? – пожал плечами Джон. Лена отметила, что он кидает крайне заинтересованные взгляды на Поли. – Ладно, давайте не будем вмешиваться. Вы что-то говорили про кафе? – произнес Эрик, указывая на Софи и Джона. – Я тебя где-то видел, – обратился уже непосредственно к Ализаде. – Я в прошлом году заняла пятое место. Из Азербайджана. – А, точно! Классно выступила, мне понравилось, я помню. Лена, посоветуй какое-нибудь заведение. – Эксперт города! – улыбнулся Эдвард. Майер задумчиво посмотрела на всех. – Есть здесь неподалеку одно кафе.

***

– Может, сходим куда-нибудь? – предложил Тим. – Знаешь, я чужих парней не увожу, – ответила Мика. – У меня нет девушки. – А та на фотографии в социальной сети? Он вздохнул. – Это сестра! Невидно? Мы же похожи! – Правда? Ладно, тогда я согласна. – Прекрасно, – он взял Мику под руку, и они развернулись. Перед ними стояла девушка. Среднего роста, с длинными светлыми волосами, она держала два стаканчика кофе в руках. Лена, отчего-то следившая за этой ситуацией, увидела в ее глазах странную обиду и грусть. А Тим растерялся и замешкался. – Привет, братик! – натянув улыбку, произнесла девушка. – Я тут тебе кофе принесла. Что ж, не буду мешать! – Эмили… – начал Тим, быстро отпустив руку Мики. – Это твоя сестра? – спросила та. – А? Да. Прости, у нее кажется что-то случилось. Завтра увидимся! – Тим кинулся за Эмили, ища ее глазами в толпе, но так и не нашел. А Лена была проворнее. – Подождите секунду, я сейчас, – произнесла она друзьям (общение было настолько приятным, что назвать их друзьями можно было смело). – Там что-то случилось. Софи знает это кафе, она вас проводит. А я скоро. И Майер быстро кинулась за той девушкой. В отличие от немки, она была в кедах и бегала быстро. Но маршрут был слишком обычный – в женский туалет. Когда Лена зашла туда, то увидела ее плачущей. – Тише, – Майер протянула салфетку и погладила ее по голове. – Можешь рассказать, что произошло? Я постараюсь помочь. – Да тут уже никто не поможет, – грустно улыбнулась она, поднимая глаза. – Ты же Лена Майер. Никогда не думала, что победительница Евровидения будет утешать меня от плача в туалете. – Тебя как зовут? – Эмили де Форест. И я совсем не хочу грузить тебя своими проблемами. – Брось, я готова послушать. – Обычная ситуация, штамповая… мой парень, которого я люблю, клеит другую девушку, называя меня своей сестрой. Лена вздохнула, кусая губы. – Тебе нужно выпить чая… мне всегда помогает. Пойдем ко мне домой? – Ты готова вот так просто пригласить незнакомую девушку в гости? – удивилась она. – Почему бы и нет? – пожала плечами Лена. «В принципе, для Сафуры даже лучше, она же остается лучшим знатоком города. А Эрик ей, кажется, очень понравился…» – подумала Майер.

***

– Лена не придет, – сообщила Софи, глянув на смс. Они сидели впятером в том самом кафе и ждали заказ. – Что ж, посидим без нее, – с ноткой грусти ответила Поли. – Мы тут с Джоном вспомнили, – начал Эдвард. – Нам же назначили интервью в отеле. – Какое интервью? – удивился Джон. – Вот ты склеротик, – покачал головой его брат, потянув его из-за стола. – Мы пойдем. – Стой, я… – Всем пока, – и Джедвард в полном составе, но с сопротивляющимся Джоном удалился. – Втроем так втроем, – пожал плечами Эрик. – Я в окружении двух обворожительных девушек, – протянул он. Софи покраснела и отвела взгляд, а Поли ответила: – Ой, спасибо. Только вам не кажется, что Эдвард какой-то странный? – Открыть секрет? – Давай. – Джон весь день на тебя пялится. А пока Поли переваривает информацию, я прошу Сафуру рассказать нам о том, как же проходило Евровидение 2010 глазами участницы. – С удовольствием, – улыбнулась Софи. Эрик смотрел на нее заинтересованным взглядом. «Я влюбилась… – пульсировало в ее голове. – Какие у него глаза…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.