ID работы: 4977362

Там, где соединяются звёзды-2. Жизнь после

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Татуировка

Настройки текста
Лена смотрела на то, как темно-шоколадная кофейная жидкость смешивается с белоснежной молочной. Она помогала этому процессу, помешивая ложкой получавшийся напиток. Девушка просто приводила в порядок мысли… вышла совсем неудобная ситуация. – Как долетела? – спросил тем временем Алекс. – Скучно и жарко, – вздохнула Сафура. – У них там что-то с кондиционерами не в порядке. Как будто прогулка по пустыне Сахара! Сколько ж я там воды выпила..? – Товарищ водохлеб, ты кофе будешь? – Лена поставила на стол три кружки и села рядом, чувствуя, как Алекс обнимает ее. – Мм… кофеёк! – воодушевилась Софи. – Я всю ночь не спала! Пока села в самолет, потом этот странный полет… – Почему ты не сказала, что сегодня прилетаешь? Мы бы хоть подготовились, – Майер как-то нервно стала убирать волосы со своего лица. – Я хотела сюрприз! Чтобы ты гадала, когда я там приеду, а я – бац! – и уже тут. Но, наверное, надо было сказать… я удаляюсь в закат, потому что мне слишком неудобно из-за того, как вовремя я здесь появилась… – Ализаде собралась подняться из-за стола. – Да брось ты, чего уж там, – махнул рукой Алекс. Либо его эта ситуация мало того что не заботила, так еще и смешила, либо он просто пытался все замять. – Мы очень рады, что ты приехала. – Я тоже рада. Не будет скучно! – Спать будешь в комнате мамы. Она все равно переехала, – Лена прошла и открыла дверь в спальню Софи на ближайшие две недели. – Комната в твоем распоряжении. Разве что заняты пару полок в шкафу… но ты же не брала одежды на все случаи жизни? Хотя, кого я спрашиваю… – Сейчас было обидно! – Сафура потащила чемодан в нужном направлении. – Вы не против, если я лягу спать? Кофеёк не помог… – Спи, конечно, – улыбнулась Лена. – Но учти, от девичника тебе не сбежать, мы давно не виделись! – Да я ж готовилась к девичнику! Но это все равно потом, а сейчас – спокойного мне дня, – дверь за Ализаде закрылась, но тут, повинуясь какому-то странному порыву, Майер крикнула: – Тараканы с потолка уже два дня не падали! Алекс рассмеялся, чуть было не подавившись кофе, и шуточно-укоризненно посмотрел на свою невесту. Однако Софи (это же Софи!) в долгу не осталась: – Ничего, я своих привезла! – Один-один! – со смехом крикнула Лена. – Мы завели новый счет? – донеслось из комнаты уже совсем сонным голосом. – Было же 57:57… – Тогда 58:58! Ответа не последовало. Софи не ответить не могла, хотя бы что-то должно было прозвучать. Значит, спит. – Ты не расстроился? – тихо спросила у Алекса Лена. – Из-за чего? – искренне удивился он. – Мы с тобой второй день живем вместе, а у нас уже «квартирант». – В доме два этажа, поместимся как-нибудь. К тому же раньше она нам никогда не мешала. Даже наоборот. – И еще неудобно… Софи моя лучшая подруга, а я ее не встретила так, как она того достойна. – Это как? – Вместо того, чтобы кинуться к ней с криками и объятиями, что я могла бы сделать, если бы мы в тот момент преспокойно жевали тосты, я… ты вообще слышал моё скомкано-бурчащее «привет, мы… эээ… садись, располагайся»? – Да ладно, успеете еще накричаться и наобниматься, – рассмеялся Алекс. – Она сама сейчас как сонная муха. – Спасибо… иначе я бы просто мысленно себя сожрала. – Себя не надо. Ты еще тосты не доела. – Какие-то невкусные тосты получились… – Ты издеваешься? Если они невкусные, то я ананас! Лена сначала просто рассмеялась. Потом, чем внимательнее смотрела на Алекса, тем больше начинали прищуриваться ее глаза. Хитро прищуриваться. – Ты не похож на ананас. – Вот и я о том же. – Сейчас исправим. – Поэтому… подожди, что? – Где-то у меня был огромный желтый плед и шнур от удлинителя… Алекс даже не удивился, когда Майер принесла большие мягкие игрушки и привязала их к нему со всех сторон шнуром. Когда заставила его вот так завернуться в громадный желтый плед. Но когда поставила горшок с кактусом ему на голову… – Довольна? – Рыбак, вместе с Леной, которая держала на его голове «хвостик ананаса», подошел к зеркалу, давая полную волю смеху. Майер, смеясь, закивала. – Почему именно кактус? – Не знаю. Молчание. – Помнишь я тебе говорил, что ты вишенка? – Помню… что? Эй, ананас из человека сделать проще! – Посмотрим… где-то я тут видел красный плед! – Алекс убрал с головы кактус и ринулся на второй этаж. – Эй, куда «хвост» оторвал? – Я верну потом! ...И вот, они стоят перед зеркалом. Для костюма Лены также понадобились мягкие игрушки, шнур (и где Алекс достал еще один шнур?), плед, а еще большой лист на веточке, оторванный от несчастного растения в огромном горшке в гостиной. – Мне кажется, – прекращая смеяться, сообщила Майер, – я больше похожа на помидор. – Не выдумывай, какой еще помидор! Вот же и хвостик, в смысле веточка, и… Они переглянулись, снова начиная смеяться. – Как насчет фотосессии? – предложил Алекс. – Почему бы и нет! – кивнула Лена. – Будем считать, что я ничего не видела! – Софи, появившаяся в дверях комнаты, быстро шмыгнула обратно. И оттуда донесся ее дикий смех, который быстро подхватили ее друзья. А в телефонах обоих появился новый альбом с фотографиями под названием «Фруктики». – Я вообще туда шла, – Сафура, снова появившись из-за дверей, быстро шмыгнула в ванную. Лена и Алекс и проводили ее взглядами, после чего посмотрели на часы. – Мы ж опаздываем!! – закричали они. Потом подбежали к ванной и стали барабанить в дверь: – Софи, открывай! Давай быстрее там!

***

Когда вечером Лена пришла домой (вернее, ночью), застала Софи у телевизора с пачкой чипсов. – Будешь? – предложила Ализаде, протягивая пачку. – Прости, что девичник не удался. С первого мая у меня не должно быть никаких дел, кроме Евровидения, значит, после обеда я буду свободна. – Да ладно, – махнула рукой она, потом указала на телевизор: – Смотри, мне кажется, что этот в черном пиджаке – убийца. – Это не он. Я этот фильм вчера видела. – Лена, блин! – Ну я же не сказала кто. Алекс не приходил? Не могу ему дозвониться. – Нет еще. А есть поводы для волнения? – В каком смысле? Нет! – Да шучу я, шучу. Алекс появился только спустя полчаса, когда подруги увлеченно разговаривали обо всем на свете за поеданием третьей пачки чипсов. – Что-то случилось? – обеспокоенно спросила Лена. Сейчас повод для волнения был. Рыбак выглядел немного расстроенным. – Всё в порядке. – Я же вижу, что нет. Софи тихо поднялась и неслышно удалилась в свою комнату. – Мне нужно уехать в Норвегию, – произнес Алекс. – Когда? – Завтра вечером. Предложили участвовать в одном шоу… на четыре дня точно, а там – как пойдет. – Ты… мы… – Я обещаю вернуться к Евровидению. Лена вздохнула, прикусив губу. – Я могу отказаться, – вдруг сказал Алекс. – Не надо, – покачала головой Лена. – От одного откажешься, на другое не позовут… а карьера важна. За меня можешь не волноваться, приехала Сафура, нам с ней точно будет весело… – Я буду скучать, Лена, – тихо произнес он, проводя рукой по ее волосам. Она не ответила. Просто положила голову ему на плечо и обняла. – Мне так жаль, что твой День рождения будет не в Норвегии… – сказала Лена. – Хотя ты ведь еще можешь… – Не выдумывай, без тебя я ничего праздновать не буду. – Я люблю тебя. – И я тебя люблю. Она улыбнулась, дотрагиваясь пальцем до его губ. – Пойдем в комнату… уже поздно, – Лена поднялась с дивана и, подойдя к лестнице, остановилась. Потом почувствовала, как Алекс берет ее за руку. И уже вместе они направились наверх. Лишь только дверь в комнату закрылась, Лена обвила руками шею Алекса и с необычной для себя неуверенностью потянулась к его губам. Поцелуй получился очень нежный, оставляя всё внутри держаться в каком-то сладком томлении… Отстраняясь от губ друг друга, они перевели дыхание. Гулкие удары сердец раздавались в ночной тишине. Алекс медленно провел пальцем по щеке Лены, потом по шее, плечу и перешел к руке. К левой руке. Отчего-то особенно внимательно он посмотрел на ее татуировку, водя по каждой линии рисунка и букв. Девушка давно закрыла глаза, утонув в этом наслаждении, уголки ее губ шевелились, на лице дрожала своей красотой особая улыбка… тихая, почти незаметная, но полная огромных чувств. – Ты никогда не говорила мне, когда и почему сделала эту татуировку, – тихо сказал Алекс. – Ты правда хочешь это услышать? – Лена открыла глаза и внимательно посмотрела на него. Как ни странно, но даже эти слова не смогли испортить волшебства между ними. – Там есть что-то страшное? Майер пожала плечами. – Раньше мне казалось, что да. Теперь всё равно. – Если ты можешь, мне бы хотелось услышать это. – Знаешь… тебе я могу рассказать всё, – она улыбнулась, отстраняясь, и направилась к окну. – Я тебе верю. Алекс оставался каким-то напряженным. Он подошел к Лене, обнимая ее сзади за плечи. – Только не жди ничего невероятного от этой истории, ладно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.