ID работы: 4977362

Там, где соединяются звёзды-2. Жизнь после

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Волшебные выходные: Ни утра без весёлого танца

Настройки текста
Проснувшись утром в его объятиях, Лена чувствовала себя абсолютно счастливой. Вставать никуда не хотелось, хотелось просто остаться рядом, когда так хорошо, так уютно и тепло, причем тепло и на душе. Было уже светло, и пора бы, наверное, подняться, сходить в теплый бассейн… еще жаль, что они пропустили рассвет. Хотя… нет, не жаль. Даже если бы сейчас было время рассвета, она бы не вскочила, не подбежала бы окну, слишком хорошо было просто сейчас… и будить Алекса не хотелось. Девушка просто закрыла глаза, продолжая улыбаться, и постаралась снова заснуть, хоть и было уже позднее утро. Вскоре она почувствовала, что он проснулся. Просто безумно хорошо, что они рядом этим утром. Для них уже не важно, в какой они стране, ведь домом они стали друг другу. – Давай никуда не пойдем, – тихо сказал он. – Что мы тут не видели… – А в аэропорт? – улыбнувшись, шепотом спросила она. – Аэропорт видели, но туда, к сожалению, придется ехать. До него никуда. Просто здесь вдвоем. – Ммм… – улыбнулась Лена. – А бассейн? – И в бассейн сходим, – тоже с улыбкой ответил Алекс. Прервал всё звонок на отельный телефон. Он стоял на тумбочке рядом с кроватью, и особых действий, чтобы взять трубку, совершать не пришлось. – Вам принести завтрак? – любезно поинтересовался голос, когда Алекс ответил. – Нам завтрак принести? – прикрыв микрофон трубки, спросил Рыбак у Майер. Девушка кивнула. – Принести. – Надо вставать, – сказала Лена, поднимаясь на локтях. Она потянулась к телефону и посмотрела на время. – Уже почти одиннадцать. – Зачем вставать? Еще час точно можно поваляться. – Может и можно. Но я обещала тебе как минимум три матча в приставку, – улыбнулась Майер. – Не зря же мы ее с собой везли. А ты обещал мне бассейн. Не зря же я везла купальник. А к пяти приедет Елена, ты же помнишь, нас еще ждет Парфенон. – В таком случае я уступаю тебе душ первой, – улыбнулся он. – Благодарю, – Лена, поднявшись, подошла к чемодану, который они так и не удосужились разобрать, что, хотя, не имело смысла, ведь уже сегодня назад. Достала необходимые вещи и направилась в ванную. Быстро зашумела вода. Сегодня было так же жарко. Это Алекс понял, когда, поднявшись и одевшись, вышел на террасу к бассейну. Море колыхали легкие волны, солнце стояло уже высоко над горизонтом. Подойдя к воде, он разулся и попробовал походить по ней. Но было слишком холодно. А вот бассейн – вполне теплым… Зайдя обратно в дом, Рыбак проверил телефон, стоявший на автономном режиме. Не то чтобы они забыли снять таковой после самолета или боялись, что мобильник быстро разрядится. Просто хотелось не лишаться остальных функций аппарата, когда не хотели, чтобы им звонили и беспокоили. Зайдя в социальные сети, обнаружил сообщения от родителей, а также – от Дидрика, с которым до сих пор неплохо общался, даже пел дуэтом в один из своих приездов в Норвегию за этот год. Ответив, а также скинув пару фотографий, он снова включил автономный режим, вышел из интернета. Сегодня он посвящает всего себя Лене. В принципе, каждый из них был бы не против посвятить друг другу все дни, но тогда им пришлось бы забыть об удачной карьере, а остальным людям – забыть, что есть такие певцы. В дверь позвонили. Слегка удивившись, Алекс поспешил открыть. «Странно, для приезда Елены еще рано», – подумал он. – Ваш завтрак! – с улыбкой сообщил представший перед ним работник отеля, отеля, к которому относился этот домик. Александр понял, что совсем забыл об этом, мысли были наполнены абсолютно другим, а вернее - другой. На подносе было самое настоящее изобилие блюд, фруктов и соусов. Он улыбнулся, увидев пиццу среди всей этой греческой еды. Видимо, работники отеля смотрели интервью, в котором Лена и Алекс признались, что часто устраивают вечеринки с пиццей, кино и печеньем. – Спасибо, – ответил Рыбак. Официант достал фотоаппарат, ручку и бумажку. Здесь все понятно без слов. Когда обряд «встреча со знаменитостью» был совершен, работник отеля поинтересовался: – А Лена Майер здесь? – Здесь. Но она сейчас занята, – ответил Алекс. Краем уха услышал, что вода в ванной перестала литься. – До свидания. – До свидания… – как-то грустно протянул официант. Спрашивается, чего грустить? И так повезло. У него уже целая коллекция фотографий со звездами, ведь этот домик довольно популярен. – Кто к нам вернулся? – улыбнулся Алекс, сталкиваясь с Леной возле дверей ванной и задерживая девушку в своих объятиях. – Нам завтрак принесли, – он кивнул в сторону тележки с подносом, не отрывая взгляда от глаз Майер. Та также даже не посмотрела в сторону, только обняла Рыбака за шею. Он первым быстро коснулся ее губ, и, отстраняясь, произнес: – Без меня не начинай, – улыбнулся и скрылся за дверью ванной комнаты. На лице Лены появилась такая же улыбка, когда она увидела среди прочей еды пиццу. Первым делом девушка поднялась по лестнице наверх и поняла, что правильно Алекс ей днем не дал туда идти. Здесь было совсем по-другому, не так красиво, не так романтично. А может, это вовсе и не зависело от времени суток?.. Чай, вполне себе спокойно вчера забытый на столике, конечно же, давно остыл. Лена взяла поднос с посудой и принесла его вниз, планируя использовать свежую заварку. Им было все равно, что сейчас жарко. Чай можно пить всегда, хоть в холод, хоть в жару. Если это стало приятной традицией. Чтобы не было скучно, Майер включила телевизор. Полистав каналы, наткнулась на музыкальный, на котором, по счастливому совпадению, показывали клип Елены с зажигательной песней. А какое утро без веселого танца? Собственно, этого правила Лена придерживалась уже пятнадцать лет.

Let's don't hold back Don't hold back our love Don't hold back What we need more of We can shine through the night Up to the satellites Let's don't hold back our love

Майер подпевала в расческу, пытаясь одновременно расчесывать волосы, и танцевала, а танцевать она умела потрясающе. Это выглядело мило и завораживающе. А еще очень подходящая для сегодняшнего дня песня. Поэтому Алекс, выйдя из душа, стоял и с улыбкой смотрел на девушку, не в силах оторвать глаз. Лена чувствовала, что он рядом, но танцевать не заканчивала. До этого ее утренний танец видела только мама, и то, не специально. А Алексу она готова была открыться вся, и открывалась. Ей даже больше нравилось танцевать, когда он смотрел на нее. – Я говорил тебе, что ты потрясающая? – с улыбкой спросил Александр, подходя ближе. – Говорил, – улыбнулась Лена. – Но каждый раз приятно. Они поцеловались, после чего, оставаясь в объятиях друг друга, сели на диван. Выбрали фильм, приступили к завтраку, наслаждаясь простым присутствием друг друга. После приема пищи они сели играть в приставку, совершая привычный ритуал: виртуальная игра – бой подушками – поцелуй. После трех таких раундов, которые приносили им удовольствие вот уже десять месяцев, Лена сказала: – А теперь – бассейн, – и быстро вскочила с дивана, побежав в спальню. Алекс просто проводил ее улыбающимся взглядом. Переодевшись в купальник, Майер достала телефон, и совершила ту же процедуру, что и Алекс, проверив звонки и сообщения. У ее мамы сейчас был отдых наедине со Штефаном, и, чтобы не мешать, звонить ей Лена не стала, а просто отправила смс-ку. Отписалась Дженни и Сэму, которые сейчас отрабатывали два своих выходных, и торчали на «службе». Потом, вспомнив обещание, позвонила Сафуре. Обычно в такие выходные ездили друг к другу, или они в Азербайджан, или она в Германию, а сейчас Алексу и Лене просто хотелось побыть наедине. И Софи это понимала. – Привет, – улыбнулась Майер, когда подруга взяла трубку. – Привет! – воскликнула Ализаде. – Ну как? Рассказывай. Жду новостей. – Вчера Елена встретила нас в аэропорту, недолго побыла с нами, потом мы с Алексом остались наедине. Гуляли по городу, фотки покажу потом. Вечером мы приехали в домик, здесь безумно красиво и романтично. Смотрели на завораживающий закат над морем. Это было потрясающе… правда, фотографий нет, извини, я совсем забыла об этом… – Понимаю, поцелуи на закате, – с улыбкой сказала Сафура. – А дальше? – Потом мы сидели на крыше под стеклянным куполом, пили чай и смотрели на мерцающие звезды, считали их... Сейчас будем купаться в бассейне. – Ле-ен, – слегка неуверенно начала Софи. – Было что? – Было, – призналась Майер. – Вау. И что, и как? – Софи-и, – укоризненно протянула Лена. – А, ну да. В общем, я очень за вас рада. Не забывай делать фотографии. – Мы до вечера из домика выходить не собираемся. – Все равно не забывай, мне же интересно. Давай, на связи. – Пока, – кивнула немка.

***

В бассейне они, конечно, не только купались, а еще брызгались, обливали друг друга водой. Алекс где-то достал водяной пистолет, который, скрыв от Лены, привез с собой. Это сделало купание еще более веселым. Они много смеялись, а Майер смешно визжала, когда на нее попадало слишком много воды. После этого Лена и Алекс гуляли по маленькому пляжу, строили замки из песка, разговаривая обо всем на свете. Эти два дня стали для них одними из самых лучших, да и впервые они проводят вместе выходные не расставаясь ни на час.

***

Елена застала их лежащими на песке в кругу из трёх замков. – Я так понимаю, что вы приедете еще? – улыбнулась Папаризу. Майер и Рыбак подняли головы, посмотрев на подругу с улыбкой. Потом встали сами, отряхивая песок. – Приедем, – ответил Алекс – Да, нам здесь очень понравилось, – кивнула Лена. – Значит, я буду вас ждать. Берите вещи, поедем уже, иначе опоздаете. Нам же еще в Парфенон, – сказала Елена. Загрузили сумки в багажник, уселись в машину. Было искренне жаль уезжать отсюда, с этим домом связаны очень важные воспоминания. По дороге разговаривали обо всём, Папаризу спрашивала, куда они еще ходили в Афинах, Рыбак и Майер – как у Елены дела с новыми песнями. Когда они подъехали к Парфенону, было уже темно. Глядя на закат из машины, Лена и Алекс вспоминали вчерашний вечер, переводя друг на друга улыбающиеся, нежные взгляды. – Как по-гречески будет «здравствуйте»? – спросила Лена у Елены, подмигнув Александру. – Geiá sou, – ответила Папаризу. – А что? Не сговариваясь, Майер и Рыбак начали здороваться со всеми мимо проходящими людьми. Поначалу с произношением не очень заладилось, но вскоре они привыкли и говорили совсем без акцента. Елена решила к ним присоединиться. Некоторые люди провожали их странными взглядами, некоторые здоровались в ответ, некоторые узнавали, несмотря на маскировку, и просили сфотографироваться и автограф. Парфенон с подсветкой был великолепен. На секунду показалось, что сейчас совсем не двадцать первый век. Атмосфера была пропитана таинственностью и романтикой. Елена отошла чуть в сторону, оставляя Алекса и Лену наедине. Они снова целовались, стоя под колоннами античного здания. Отсюда было видно вечерние Афины… А Майер всё-таки не забыла сделать фотографий. Грустно было расставаться и с Грецией, и с Еленой, и с этими прекрасными выходными. Но никто не плакал. Счастье, которое они получили за эти два дня, продолжало наполнять их всех. И сидя в самолете, Алекс и Лена улыбались, держась за руки. В их сердцах, в их памяти навсегда останутся эти два волшебных дня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.