ID работы: 4977362

Там, где соединяются звёзды-2. Жизнь после

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда путаются мысли

Настройки текста
Услышав это, он сидел, соображая. Мысли перепутались. Алексу на секунду показалось, что ничего не было, он проверил телефон, но в журнале висел этот звонок с неизвестного номера. Он позвонил туда еще раз сам, решив узнать, что это за дурацкая шутка. Вызов шел, но никто не ответил. «Что за ерунда? – подумал он. – Надо будет узнать подробнее. Мало ли, чьи это шутки…» Он не собирался верить этому звонку. Всё слишком странно и нечётко, чтобы испугаться и начать действовать. Алекс решил ждать. Если что-то подобное повторится, уже придется думать над этим… Лена уже стояла на улице и ждала его. Он улыбнулся, увидев, что та все-таки надела шапку. Как только Рыбак вышел из машины, Майер сказала: – А сам почему без шапки? – Исправлюсь, – рассмеялся он. Обладая хорошими актерскими данными, Алекс неплохо делал вид, что ничего не произошло. Но противный маленький червячок внутри не давал покоя. Он обнял ее, прижимая близко к себе, чувствуя, как бьется ее сердце. На секунду представив, что бы было, если бы оно не билось, ему стало настолько невыносимо, что он постарался как можно быстрее отогнать от себя эти мысли. – Я хочу, чтобы ты знала, ты самое важное, самое главное, что есть в моей жизни, – тихо сказал Алекс, чуть отстранив Лену от себя и посмотрев в ее глаза. Не дав ей ответить, он поцеловал ее. – Алекс, что случилось? Я чувствую, что тебя что-то тревожит. – Тебе кажется, – он улыбнулся. – Я просто очень соскучился. Поехали, тебя уже Штефан потерял. Секунду внимательно изучая его лицо, она ответила: – Поехали. Сели в машину, на привычные места. Алекс проверил, нет ли пропущенных в его телефоне. И, убедившись, что их нет, завел мотор. – Мама, кажется, влюбилась, – вдруг сообщила Лена. – Да? С чего ты взяла? – слегка удивленно посмотрел на нее Рыбак. – Ну… она была сегодня такая счастливая, как я уже почти год, – улыбнулась Майер. – И в мусорном баке была пустая бутылка из-под шампанского. – Согласен, причины веские. Как она все это объяснила? – Сказала, коллеги приходили, отмечали контракт. Может быть, я в это и поверила бы, но сильно она светилась и терялась при вопросах. – Тебе интересно, кто это? – Конечно! – с жаром воскликнула Лена. – Но неизвестно, когда она созреет нас познакомить.

***

Штефан встретил их возле гримерки с вопросом: – Вы все-таки решили переквалифицироваться в дуэт? – Нет, – помотала головой Лена. – Но мы не против совместных выступлений, – добавил Алекс. – Да, – со смехом ответила девушка. – А сейчас Алекс просто побудет рядом. – «Просто побыть» у него не получится, – сказал Штефан. – Ну, там посмотрим. Лена, чеши в гримерку. Тебя ждут. Когда дверь за девушкой закрылась, продюсер окинул взглядом Алекса: – Ты тоже чеши в гримерку. Что-нибудь придумаем. Раз вы хотите побыть вместе… а то я себя уже тираном чувствую, – рассмеялся он. – Вон туда. Рыбак кивнул, проходя по указанию.

***

На шоу сразу позвали Лену, а Алекса посадили в своеобразный зрительный зал. Штефан, который присутствовал и как продюсер звезды, и как самостоятельная звезда, вскоре сообщил: – А у нас специальный гость! Лена оглянулась на Рааба с улыбкой. – Давай вместе, – подмигнул ей он. – Александр Рыбак! – крикнула девушка вместе со своим продюсером. Когда Алекс вышел и сел рядом с Леной, это было и ожидаемо, и неожиданно одновременно. Ни для кого уже не было в новинку видеть их вместе, а негативных отзывов уже почти не было. Неожиданно же потому, что в анонсе программы ничего подобного не было. – Добрый вечер всем, – улыбнулся Рыбак. – Действительно добрый вечер, – обрадовался ведущий. – Ты еще можешь уйти, – прошептала Алексу Лена. – Они тут устроят допрос… – Не пойду никуда, – произнес так же шепотом ей он. Но допрос не был таким уж страшным. Самым запоминающимся был неожиданный вопрос: – Споете вместе? Ну, если в начале шоу Лена уже исполняла пару своих песен из альбома, а Алекс вообще не готовился. Но, переглянувшись и увидев огоньки в глазах друг друга, они одновременно ответили: – Споем. – Вы знаете эту песню, – подмигнул ведущий. – Трек 15, включай, – кивнул он в сторону ди-джея. Когда заиграли первые аккорды «New classic», Лена и Алекс переглянулись с улыбкой, беря микрофоны и заходя на сцену. Если учесть, что с этой песней они уже выступали во время тура и совместных приглашений на телевидение, вызывая бурю аплодисментов и набирая кучу просмотров в интернете. Как бы хорошо люди ни пели, эмоции действительно нравится наблюдать. А уж какие эмоции испытывают Майер и Рыбак, когда поют друг с другом. Зал громко рукоплескал.

***

Когда Алекс привез Лену домой, там никого не было. Кроме записки на столе «ушла на работу, срочно вызвали». Майер рассмеялась. – Думаешь, не на работу? – спросил Александр. – Сейчас проверим, – подмигнула Лена, быстро забегая в комнату своей мамы и открывая шкаф. – Я так и думала. Ее любимого платья нет. – Ну может она его на работу надела… – с улыбкой предположил Алекс. – Поверь мне, просто на работу она бы его не надела! – Это как ты те туфли, которые купила на первую зарплату и обула всего один раз? – рассмеялся он. – Да, – вздохнула Лена. – Пойду посмотрю, как они там. – Покрываются пылью? – Нет, – рассмеялась она. – Я их тряпочкой протираю. – Кстати, ты правильно делаешь, что на них не ходишь. – Это почему? – Это было бы опасно для жизни, с такими-то каблуками. – Бла, бла, бла. Я сейчас сделаю и чай и мы пойдем смотреть телевизор? – Нет, телевизор, конечно, может идти для фона, – протянул он. – Но смотреть его мы вряд ли будем. Она улыбнулась и ушла на кухню. Вдруг зазвонил его телефон. Тот же номер… Алекс взял трубку. – Ты, родной, похоже не понял, – сообщил тот же грубый голос. – Бросай Лену! Иначе… – Это ты, родной, похоже не понял, – ответил Алекс, отходя в коридор, чтобы девушка его не слышала. – С какой стати ты мне звонишь и требуешь этого? – С такой стати. Не хочешь – не верь. Сроку тебе до завтрашнего вечера. Если завтра в 23:59 она еще будет твоей девушкой, то в 0:00 ее не будет вообще. До встречи. Короткие гудки. Алекс глубоко вздохнул, стараясь успокоить себя, и постучал пальцами по стене. – Ты будешь печенье? – спросила с кухни Лена. Некоторое время раздумывая, запустив пальцы в волосы, он ответил: – Мне надо ехать. Из кухни послышался звук падающей то ли кружки, то ли тарелки. Лена и Алекс одновременно направились навстречу друг другу, столкнувшись в гостиной. – Куда ехать? – искренне удивилась она, глядя ему в глаза. – Мне вот… только что позвонили, – сказал он, смотря на телефон, чтобы не встретится с ее взглядом. – Я затопил соседей, воду не выключил… – Давай я с тобой поеду! – Нет-нет, ты отдыхай! – он взял ее за плечи. – Я, может, еще приеду сегодня. Как разберусь. Позвони мне, если будешь ложиться спать. – Алекс… – Я тебя очень люблю, – тихо сказал он. – Мне пора. Позвони. Он вышел, а Лена даже не успела ничего сказать. Она в абсолютно расстроенных чувствах плюхнулась на диван, прижимая к себе мягкую игрушку-медвежонка, и нажала на кнопку пульта от телевизора, забыв про чай.

***

Прежде чем ехать в полицейский участок, он замаскировался. Шляпа, темные очки. Даже усы приклеил. Когда он прошел внутрь, люди могли подумать, что он или преступник, или детектив. – Добрый вечер, – сказал Рыбак, заходя в нужный кабинет. – Мне надо узнать, чей это номер. Вы же можете пробить по базе... – А вы, простите, кто? – спросил полицейский, закрывая шкаф. Алекс снял все предметы маскировки. – Александр? – удивился тот. – Чем обязаны? – Ничем. Пожалуйста, пусть это останется между нами. – Никаких проблем. – Вот номер. Мне очень важно узнать, чей он. – Сейчас посмотрим, – полицейский взял бумажку, открыл ноутбук и начал стучать пальцами по клавишам. – Нашел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.