ID работы: 4977362

Там, где соединяются звёзды-2. Жизнь после

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Апрель

Настройки текста
Стоял апрель 2011-ого. На улице пахло весной, почти все деревья уже блестели зелеными листьями. Время летело быстро и незаметно. Все эти десять месяцев прошли в бесконечном потоке концертов, туров, интервью. Лена абсолютно привыкла к этой жизни. Голова больше не кружилась, а Штефан вполне мог не водить ее больше, как нянька. Она часто ходила всюду сама, прекрасно ориентируясь в пространстве. Алекс выпустил новый альбом. В Дюссельдорфе его уже все считали своим. В Норвегию им все-таки удалось съездить вместе, забрать его машину и ехать на ней обратно. Его родители были им очень и очень рады. Прошло много совместных туров. Алекс и Лена вместе ездили по Германии, а иногда и по другим странам. Они жили в одном отеле и каждое утро, кто первый проснется, приходил в номер другого с двумя чашками кофе. После свидания с Сэмом Дженни расцвела и стала выглядеть счастливее. Они снова стали встречаться, и на этот раз уже надолго. Правда, жениться пока не собираются. В октябре он перебрался к ней в Дюссельдорф, также найдя там работу. В сентябре Алекс и Лена приехали в Азербайджан. Это был первый из пяти раз, когда они увидели Сафуру лично за этот год. Больше никак не получалось из-за нехватки времени. Она также стала популярной, выпустила новый альбом. Но были ее друзья с ней в Азербайджане 20 сентября, в ее День рождения. Они были несказанно рады увидеть друг друга. И Баку сразу покорил и Лену, и Алекса своим особенным очарованием. Свое совершеннолетие Софи праздновала бурно, много гуляли по городу, ходили в рестораны… Увидев обнимающихся чуть в стороне Майер и Рыбака, бабушка Сафуры обратилась к своей внучке. Они стояли и смотрели на яркий фейерверк в честь ее Дня рождения. – Чего они от нас отбились, раз твои друзья? – Они мои лучшие друзья, – поправила Софи. – Пускай уединятся, тут же романтика, а у них и так мало времени, которое они свободно могут провести вместе. – Лучшие друзья… если б моментом воспользовалась, могла бы и сама с Рыбаком встречаться! Сафура сначала удивленно на нее посмотрела, потом искренне рассмеялась: – Зачем мне это? Ба, ты же знаешь, я не такая. К тому же я хочу любить. И посмотри на них! Не замечая никого вокруг, Алекс взял в ладони лицо Лены, и, улыбнувшись, поцеловал ее. А вверху сверкали и переливались разноцветные фейерверки… А с Кристофером у Сафуры не заладилось. Первое время они пытались общаться, переписывались. Но Софи это не было нужно, а вскоре надоело и ему. Одно из подтверждений, что любовь на расстоянии не живет. Врут. Живет. Исключения только подтверждают правило. Второй раз она приехала к ним в Дюссельдорф. И пробыла там целую неделю, пока у нее был своеобразный отпуск. Они устраивали вечеринки, гуляли по городу «под прикрытием» от журналистов и просто любопытных людей, ели пиццу, смеялись и обсуждали происходящее. Софи подружилась и с Дженнифер. А Алекс стал хорошо общаться с Сэмом. Что называется, своя компания. А потом приезжала еще раз. И они к ней два раза, на выходные. В середине лета они вчетвером, Лена и Алекс, Дженни и Сэм, устроили маленькую вечеринку, съездив все вместе на озеро. Было невероятно весело нырять в воду бомбочкой, а еще вечером сидеть у костра и рассказывать истории. Они сидели по парам. Алекс и Лена обнимались, укрывая плечи одним одеялом. А потом, спустя полгода, Майер узнает, что снова представляет Германию на Евровидении. Это был первый случай, когда победителю разрешили участвовать в следующем же году. И она не знала, радоваться этому или нет. Хотелось победить еще раз. И одновременно она понимала, что шансы очень малы. Но раз уж на то пошло, то почему бы и не попробовать? Новый год для обоих прошел не самым лучшим образом. Они встречали его каждый в своей стране. Его родители пригласили их в Норвегию встречать праздник, и они согласились. Но в последний момент, в аэропорту, Лену нагнал Штефан и сообщил, что та никуда не поедет, так как у нее вырисовывается срочное выступление, и если она на него не пойдет, будут большие проблемы и у нее, и у ее продюсера. Алекс собирался остаться с ней, но та твердо произнесла: – Тебя ждут родители! Встречай Новый год с ними! Тем более в Норвегии, я уверена, это будет очень красиво! А вместе мы встретить еще успеем. Сам говорил, много лет впереди. Алекс долго сопротивлялся, но девушке все-таки удалось его уговорить. И она плакала, глядя, как самолет в Осло улетает. Улетает вместе с ее мечтами о празднике. И в новогоднюю ночь она сидела в кругу мамы, Дженни и Сэма, улыбалась, пряча внутри грусть. Мысли были только об Алексе. Именно их первый Новый год в статусе пары им случилось встречать раздельно. Было грустно и Алексу. Он смотрел на ту фотку Лены, в шапочке Деда Мороза, и думал о том, что мог бы сейчас ее видеть вот так не на фотке. Рыбак позвонил ей перед тем, как забили куранты. Они держали трубки у уха, слушая дыхание друг друга, когда весь мир считал до двенадцати. И как только настал 2011-ый год, первыми поздравили друг друга. А потом, выйдя из-за стола, долго разговаривали. И признавались в любви. Ведь признания в Новый год самые романтичные.

***

Заходя домой, Лена застала маму в каком-то веселом, хорошем настроении. Та, кстати, устроилась здесь на работу, хоть это и не имело необходимости. – Ма-ам, – протянула девушка, с улыбкой уставившись на родительницу. – Что-то случилось? – Ничего, – сказала та, отворачиваясь. – А если серьезно? – спросила Лена. – Я же вижу. – Всё как всегда. – Не думаю, – рассмеялась Майер. Что бы то ни было, даже если и ее мама не хотела говорить, видеть ее такой радостной было уже приятно. Лена открыла дверцу в мусорницу, чтобы выкинуть жвачку, и увидела пустую бутылку из-под шампанского. – Вау. У нас праздник? – удивилась девушка. – Нет, – быстро помотала головой та. – Подруги с работы приходили. Мы просто контракт подписали, и вот… – Ладно, секретничай, – рассмеялась Лена. – Я пойду в комнату. – Да я не секретничаю! – Я за тебя рада! – улыбнулась, обернувшись, девушка. – И не вздумай думать, что я против! – Против чего? Не выдумывай! – Против твоего святящегося лица! – и быстро побежала вверх по лестнице. Лена улыбнулась, закрывая дверь в свою комнату. Ей нравился этот дом. В нем было два этажа, причем на втором, как в мансарде, была только одна комната – ее. И окно большое… с диванчиком. Когда было время, они с Алексом часто садились здесь в объятиях друг друга. Она набрала его номер. И почти сразу услышала его голос. – Привет. Я сегодня каким-то чудом освободилась раньше. А ты не занят? – Есть еще дело, – вздохнул он. – Может быть, через час. – Я жду. И отключились. Лена вздохнула, бросая телефон на кровать, и села на диванчик. Уже два дня нет времени, чтобы увидеться. Вчера она допоздна была на вручении, позавчера они оба задержались в студиях. Сегодня… если сегодня получится, она будет очень и очень рада. Когда зазвонил телефон, она не глядя взяла трубку, понадеявшись, что это Алекс. – Освободился? – спросила она. – Когда уж. И тебе тоже не светит, – пробурчал Штефан. Лена вздохнула, прикрывая микрофон телефона. – Штеф, миленький, пожалуйста, можно я сегодня побуду свободна один вечерочек? – попросила она. – Нельзя, – сказал он. – На то она и карьера. Если хочешь, чем-то надо жертвовать. – Почему жертвовать надо именно свиданием с Алексом? – возмутилась она. – Как хочешь! Тебе и так тут несказанно повезло, что вы вместе проводили туры! Или можете переквалифицироваться в дуэт! Тогда вообще никаких вопросов не будет! Она снова вздохнула, поднимаясь. – Когда я освобожусь? – Часам к десяти. Жду. «Надо, Лена, надо! – подбадривала себя она. – Ты еще скоро опять в Евровидении участвуешь… а без труда, как говорится…» Увидев, что ей звонит Алекс, захотелось заплакать. Она светится на прессе уже чаще не с ним, а с какими-то левыми людьми. – Я приеду? – спросил он. – Штефан только что позвонил и сказал… – Опять не получится? – Алекс… я так соскучилась… – Я приеду. Я сам невероятно скучаю. – Там будет шумно и пресса, тебе надо отдыхать, – опомнилась она. – Слишком сильно хочу обнять тебя, – ответил он. – И только потом, может быть… кстати я уже еду к твоему дому. Вместе отправимся туда. – Ладно. Я выхожу. – Надень шапку, ветер на улице. – Я… – Ветер, – и он отключился. Лена улыбнулась, открывая шкаф.

***

Рыбак ехал по ставшим очень знакомыми улицам Дюссельдорфа. Настроение было хорошее. Его совсем не волновало, что незамеченным следовать за Леной там он не сможет. Гораздо важнее было то, что два дня без нее были невыносимы. И сегодня он точно сможет ее поцеловать, пускай и под сотнями камер. Вдруг зазвонил телефон. Номер неизвестный. Повинуясь какому-то странному инстинкту, он поднял трубку. Незнакомый голос сообщил: – Или ты расстаешься с Леной. Или мы ее убьем. Короткие гудки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.