ID работы: 4976674

Другой Жора.

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
В один из обычных школьных будней Жору снова выгнали из класса. Это был последний урок, и поэтому мальчик решил пойти домой, не дожидаясь звонка. Ведь теперь делать в школе ему было нечего... Жора шел по улице, с интересом глядя по сторонам и рассматривая окрестности. Он по-детски удивлялся и восхищался так, как будто видит это всё впервые, — хоть он и ходил здесь много раз. Вдруг внимание Жоры привлек кудрявый человек в темных очках. На вид ему было тридцать лет; на руках у него были надеты черные кожаные перчатки. Жорик подошел к нему поближе, желая получше рассмотреть заинтересовавшего его незнакомца. Он вдруг снял очки, и мальчик увидел, что тот оказался приятным молодым человеком привлекательной наружности, с хитрыми голубыми глазами и обаятельной улыбкой. На шее у него был повязан старый шарф (которому уже явно было лет десять); рубашка — без нескольких верхних пуговиц, наверное тоже старая; а вельветовые брюки зеленого цвета были чуть маловаты. На ногах незнакомца были сандалии, но тоже ношеные и немного рваные. Было сразу ясно, что этот человек занимается какими-то нехорошими делами. Но Жора, конечно, этого не понимал — и из любопытства решил подойти к этому человеку и подружиться с ним. О, если бы этот несчастный мальчик знал, что этот незнакомец — вор-рецидивист!.. Именно с этого начались невероятные и опасные приключения Жорика...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.