ID работы: 4975831

Заметки на полях черновиков

Гет
R
Завершён
141
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Я тоже хочу платье! (ж!Адаар и Cпутники)

Настройки текста
Примечания:
      Когда Варрик увидел это в первый раз, он естественно принял все за шутку. Что эта кунари проиграла кому-то на спор, поверить было проще, чем в то, что ей нравятся балы, платья, цветочки и девчачьи сказки. В убежище видно было не до того, потому никто не обращал внимания на причуды Вестницы. Но когда Инквизиция перебралась в Скайхолд и обрела свою главу, в лице все той же дурной барышни с рогами, не замечать её выкрутасы уже не удавалось.       То есть, когда в очередном походе, она совьет себе венок на рога, или просто собирает полевые цветочки, ну с кем не бывает. Но вот, когда она сочувственно плачет над задушевной беседой Посверкунчика, это уже ни в какие ворота. И этим она, пожалуй, вводит в ступор всех. Как она накинулась на его отца, когда тот явился в таверне, это надо было видеть.       А её пылкие обещания по поводу красного лириума. Это было действительно важным шагом для победы, но она осознавала это, как казалось Варрику, только с его слов. Она не понимала, какую опасность красные храмовники представляют для Инквизиции, а просто слепо доверяла другу.       Когда она узнала о зависимости Каллена, потребовала собрать группу поддержку, и они всем скопом помогали ему не сорваться. Хотя, Варрик бы на его месте сразу себе все лириумные запасы вогнал. И это было бы совсем странным, если бы не было таким смешным.       Как момент с примеркой костюмов перед балом в зимнем дворце. Мало того Орлесианскую знать итак нервировал факт, что Инквизитором является представитель кунарийского народа. Так еще и заскоки леди Адаар, выводили из себя Жозефину. — Этот костюм ужасен! — Воскликнула воительница. — Я хочу платье, Жози. Это же бал! — Словно объясняя простую истину, молвила… девушка. Свою недовольство она показывала в полной, девчачьей манере — дулась и обижалась.       А когда, сдавшись под слезными мольбами, Рюшечка таки заказала у портных платье для Инквизитора, это было пострашнее угрозы Корифея. Оно сидело на мускулистом теле, как… да, как может платье сидеть на кунари вообще? Смеялись все, даже сдержанная Кассандра прыснула в кулак. И что сделала леди Инквизитор? Разозлилось? Побила своих спутников? Нет, она разревелась и закрылась у себя в покоях. И обижалась она, ой, как долго. Позволяла только находчивому Блэкволу подкупать себя вкусняшками и цветами.       Со временем конечно все привыкли к ранимой и тонкой натуре, что скрывалась под толстой кожей свирепого воина. Однако, её характер ничуть не принижал её боевых способностей. Когда ты смотришь, как огромная баба несется на опасного медведя, чтобы защитить своих товарищей, а потом плачет над трупом животного, потому что «мишку жалко», задумываешься в адекватности Инквизитора. Как могла кунарийка родиться с душой маленькой принцессы, для всех остается загадкой.       Она рубит всех налево и направо, а в промежутке между смертельными ударами, просит прощение у своих жертв, и плаксиво умоляет их убегать или сдаваться. Смех да и только. Варрик не удержался и однажды выкрикнул прямо во время боя, едва сдерживая смех: Бегите, глупцы! Пожалуй это неплохо, ведь мрачную обстановку всей нынешней ситуации, подобные моменты весьма скрашивают. Должно же быть хоть что-то теплое и веселое. Пока небо разрывалось завесой, рогатая леди Инквизитор собирает цветочки.       А как её смущали интимные темы в разговоре. Её серая кожа становилась совсем бледной, и казалось, от одного нецензурного слова, она шлепнется без чувств. Варрику думалось, что она тайно воздыхала по Серому Стражу, ибо ему было больше всего позволено, и прощались ему все грехи. Она даже без раздумий бросилась из тюрьмы его вытаскивать, потому что друг. А все уже наверняка поняли, своих Адаар не бросила бы. И Коулу, такому же странному Парню, поможет, и даже выскочке Дориану, или стервозной Железной Леди Вивьен. Она ради своих, очертя голову в бой бросалась. И плакала над каждой раной, и извинялась, будто она виновата. Защищала, как могла, даже словестно никому не позволяла друзей поносить.       Варрик помнил, словно то было вчера, как один Орлесианский дворянин, нелестно высказался о милашке Рюшечке. И как Леди Инквизитор, посерев от гнева пуще прежнего, попросила Каллена подержать её вишневые пирожные, пока она выбивала дурь из зазнавшегося типа. Их тогда чуть с бала не выгнали, а у Варрика вино носом шло от смеха. Жози однако не оценила рвение милейшей кунари защитить её честь.       А однажды они разбили лагерь близ теплого озера, и девушки решили принять водные процедуры вместе. Варрик тогда был инициатором, в вопросе уточнения женского ли пола их Инквизитор. Ох, это было серьезной ошибкой. Если Сэра в привычной грубой манере заржала, Кассандра пообещала четвертовать всех, то леди Адаар, завизжав, удрала в кусты сверкая накаченной попой. А потом смущаясь спрашивала, что они успели разглядеть. Тетрас тактично отмазался, что глазел только на Кассандру, за что потом получил еще раз.       Если бы только остальные знали, насколько они ошибались, принимая Инквизитора за бесчувственного последователя Кун, которому плевать на всех и вся. Может тогда все сложилось бы иначе. А теперь остается лишь вспоминать, какой доброй и веселой, могла быть Инквизитор Адаар. И как больно, когда война забрала еще одного хорошего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.