ID работы: 4971113

Добро пожаловать отсюда.

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
Черный, на фоне бледного утреннего неба, дым, поднимался над сонным замком. Аргус Филч - завхоз больницы, а в прошлом самый обыкновенный пьяница, - сидел на крыльце, с удовольствием наблюдая, как занимается пламя любовно сложенного костра. Он не знал зачем каждое утро ему приказывают собирать одинаковые кучки влажных от росы листьев и заполнять двор густым, сизым дымом. Но Аргус был благодарен странному старику, по воле судьбы встретившемуся ему в ту самую ночь в темном переулке, когда он собирался свести счеты с жизнью в одной из многочисленных лондонских канав и поэтому не задавал вопросов. Миссис Норрис, старая трехцветная кошка, приветливо заурчала, когда завхоз почесал ее чуть выше хвоста. Она зажмурились от удовольствия и старик усмехнулся - он подобрал ее совсем котенком, отбив от своры мальчишек, издевавшихся над бедной малышкой, оставив на память порванное ухо и уродливый шрам на мордочке. Сквозь клубящийся дым к нему бежала маленькая девочка. Аргус не любил обитателей замка - они навевали на него глухую тоску, такую, что ночами он закрывался в своей каморке и плакал, как ребенок у которого отобрали любимую игрушку. Он был стар и видел больше, чем хотел бы. Но это... - Мистер Филч, мистер Филч! - светловолосый ангелочек моргнул васильковыми глазками. - Мистер Дамблдор сказал, что я могу поиграть за стеной. - Это было запрещено. Стена была той самой преградой, которая защищала детей от внешнего мира. Зло, таившееся в людях, считающих себя совершенно здоровыми, могло навредить юным созданиям, виновным лишь в том, что родились немного другими. - Нет, юная леди, - завхоз криво улыбнулся, - мистер Дамблдор строго-настрого запретил высовывать любопытные носы за ворота школы. Иначе, - он пригрозил пальцем, - эти самые любопытные носы будут вымазаны специальным зельем и раздуются до невероятных размеров! - Неправда! - девочка топнула ножкой. - Мой нос не может раздуться! - Может, может. Он будет вооот такой! - Аргус развел руками, показывая каким именно будет нос малышки, если она сейчас же не прекратит попытки проникнуть за стену. - А еще твои зубы вырастут и ты будешь похожа на большого бобра! - Ничего подоб… - застывшее выражение лица ребенка испугало мужчину не на шутку. Он протянул руку, чтобы похлопать ее по плечу но вдруг девочку, как по волшебству, резко бросило из стороны в сторону и она хихикнула. - Мистер Филч, мистер Филч! Мистер Дамблдор сказал, что я могу поиграть за стеной… - Амелия! - к ней уже бежала медсестра, обеспокоенно качая головой. - Я же говорила тебе не выходить из комнаты, пока не закончишь чтение! - Но я закончила! - Нет, Амелия, еще три главы. Пойдем. - медсестра аккуратно подтолкнула девочку к замку и кивнула ошарашенному завхозу: - Спасибо, что присмотрели за ней. С ней постоянно что-то случается. - Ничего страшного, - он натянуто усмехнулся, - милый ребенок. - С первого взгляда они все милые... - по ее лицу пробежала тень. - Амелия! - розовое платье уже исчезло в густом дыме и, подобрав юбки, медсестра рванула за неугомонной девчонкой. Кряхтя, мистер Филч поднялся с крыльца и поковылял в замок. Сегодня предстоял тяжелый день - пациентам приходила почта. Каждый понедельник весь персонал больницы собирался в главном зале и писал письма детям, представляясь родственниками, известными личностями, спортивными легендами и просто людьми, придумывая новые и новые истории. Тяжелее всего было с ответами. Маленькие мальчики и девочки ждали весточек от своих родителей, которые знать не хотели о своих детях. Они просто сдали их в дурдом. Чем такое не повинное создание заслужило столь жестокого обращения? Аргус не знал. Он и не хотел знать. Но он был обязан Альбусу Дамблдору своей жизнью и поэтому беспрекословно выполнял любой приказ. - Доброе утро, мистер Филч. - девушка с густыми коричневыми волосами приветливо улыбнулась. - Сегодня опять дементоры разгулялись? - И вам, мисс Грейнджер. Разгулялись так разгулялись, - он кивнул, - куда направляетесь? - Хагрид просил занести ему новых горшков. Не знаю, что он сделал со старыми… - она пожала плечами. - О, великан неповоротлив. У него всегда все ломается. - Вероятно. - донеслось уже из-за двери. Завхоз вздохнул. Еще полгода назад Золотая Троица донимала его хуже роя назойливых мух. Он даже пожаловался директору, после чего им сменили курс лечения и они стали чуть ли не самыми послушными детьми в замке. Гермиону было больше всех жалко. Он наблюдал за ней между приемами препаратов и не видел совершенно никакой разницы. Не считая той, что всё остальное время она верила, что находится в волшебном замке. Лесничий сидел на крыльце, задумчиво насвистывая мелодию. Он видел, как с холма к нему спускается его любимица, но то ли сегодня день такой странный был, то ли просто утро не задалось, но ему особенно не хотелось никого видеть. Выдающийся хирург, участник боевых действий в Ираке и кандидат в счастливые обладатели Ордена Заслуг за бесценный вклад в будущее психиатрии. Наряду с Альбусом Дамблдором им был предложен новый метод лечения шизофрении - так называемый метод замещения, когда реальность больного посредством препаратов заменяется необходимой врачу. И если Хагрид предлагал пойти более гуманным путем, оставляя пациентов в отдельных палатах и поддерживая их состояние в пределах допустимой нормы, то Альбус решил по-своему, развернув эксперимент на несколько сотен больных, чем заслужил неодобрение со стороны общества, но материальную поддержку от королевы. Немаловажным был вклад девочки, чьи блестящие каштановые волосы красиво развевались на ветру, переливаясь под ласковыми солнечными лучиками. Пациент номер ноль. Так, усмехаясь, называл Гермиону её лечащий врач - Северус Снейп, заливая в себя очередную бутылку какого-то дикого пойла, именуемого крысиным вином. Где он его брал не знал никто, но и узнавать особо желания не было. Ее болезнь нельзя было найти ни в одном справочнике. Никто не знал, что с ней происходит и почему она вообще находится в этом заведении. Почему совершенно здорового ребенка, ровно семь лет назад привезли в машине с наглухо затонированными окнами и отдали под личную ответственность Дамблдора. Именно это и выяснял Северус, назначение которого в Хогвартс было истинной удачей, потому что второго такого психиатра, вероятно, и во всем мире было не сыскать. Он изучал ее. Долго, мучительно, часами разговаривая в закрытой комнате, под мерцающими неоновыми лампами. Иногда, в те редкие дни когда у него было хорошее настроение, они перемещались в его кабинет в подземелье, где среди сотен обветшалых книг, темных потертых стеллажей и изумрудных бархатных штор, он усаживал ее в мягкое кресло, наливал крепкий черный чай и беседовал на отвлеченные темы. Была между ними какая-то неуловимая связь, что пугало Альбуса и он подозревал Снейпа в самых плохих вещах, но тот совершенно не давал ему повода. После этих разговоров он много пил. И столько же читал. Потом писал что-то у себя в тетради, заполняя листы красивым убористым почерком. Потом снова пил. Рубеус провел рукой по спутанным волосам и улыбнулся приблизившейся девушке. - Доброе утро, мисс Грейнджер. *** - Северус… - Альбус, каждое утро ты приходишь ко мне и задаешь один и тот же вопрос. И каждое утро я отвечаю тебе одно и то же: нет, я не знаю что с Грейнджер. Я найду решение, но мне нужно время. - Северус, прошло уже много лет, может сказать ее родителям, что шансов нет? - Шансы есть всегда, мой друг, всегда..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.