ID работы: 4966625

Ты моя вечность.

Гет
NC-17
Заморожен
130
Размер:
125 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава XII.

Настройки текста

Дыши, Кларисса. Дыши. Спокойно. Хладнокровно. Твое дыхание — твой якорь. На твоем языке металлический привкус. В твоих руках раскаленный металл. Твои руки в рубиновой искристой крови. Чужой крови. Ты убийца, Кларисса. Ты убийца.

Кончик ее меча оставлял за собой алый след, как и помада на ее губах. Ночи, проведенные на улице и в клубах превратили юную и нежную Фрэй в настоящего воина. Куда подевался румянец? Откуда это черное облачение? Откуда чертова пустота в зеленых глазах? Где улыбка на милых губках?..

Все изменилось ровно в тот момент, когда мою жизнь медленно уничтожали, все началось ровно тогда, когда у меня отобрали все, а душу заставили гореть в адском огне. Так вот, там все выгорело, там лишь пепел. Меня больше нет. Нет больше той жизнерадостной улыбающейся девочки, которая дарила тепло другим. Теперь же тепла даже для меня не осталось: я просыпаюсь оттого, что я дрожу от холода. Мои губы синеют, руки и ноги давно уже ледяные. Мою голову будто несколько раз опустили в ледяную воду, и вычистили оттуда все мысли. Там теперь пустота. Прямо как в душе. Какая ирония, я превратилась на машину для убийств. Прошло ровно три месяца ото дня смерти моей мамы и дня, когда был похищен мой любимый человек. Мы сыграли похороны, и искали Алека. Никаких следов, никаких зацепок. Мы даже не смогли отследить его энергию. Он будто провалился под землю. Я даже побила Джейса за эти новости. Дважды. А третий раз я чуть не вцепилась в его глотку, когда он предположил, что может нужно искать не Алека, а его тело. Поиски никто не прекращал до сих пор. Но куда хуже было то, что уже никто не надеялся. Мариз с нервным срывом отправилась на стабилизацию своего состояния в Идрис. Иззи, которая, к слову, оказалась беременной, каждый вечер плакала, держа в руках портрет Алека, нарисованный мною. Я не спала. Не ела. Не жила. Заглушая горе кровью демонов и нарушителей нашего закона, я забывалась. Я жестоко убивала не только демонов, мой гнев обрушился и на друзей. Только, если к демонам я применяла нож, то с друзьями я бросалась стрелами своих ядовитых слов. Я ненавидела их, за то, что они так просто опускали руки. Хоть я знала, что никто из них не спит. Что все они пытаются что-то сделать… Но, значит, плохо пытаются. — Ты все еще носишь кольцо? — Джейс наблюдал, как я нервно кручу свое обручальное кольцо на пальце. Я не ответила, лишь пожав плечами. Не хватило мне смелости сказать, что первые две недели я плакала над ним и целовала его, как будто это могло мне чем-то помочь. Иззи, глянув на меня, тяжело вздохнула, снова вернув свой взор к компьютеру. — Кларисса Моргенштерн? — За моей спиной раздался голос, который заставил меня повернуться и чуть не заехать одному из охотников в лицо. — Фэйрчайлд. — На автомате исправила я, глянув на коробку в руках парня. — Что это? — Пришло сегодня утром. На ваше имя. Я непонимающе свела брови. Единственная, кто слал мне посылки, была моя мать. И то, это было крайне редко и еще и как оставшаяся привычка от простой человеческой жизни. Я, кивнув, резко и молча отобрала посылку. Мое сердце внезапно забилось быстрее, когда я краем глаза поняла, что там пишет. «Доченьке» А внизу подписано рукой Алека. «Клэри, любимой девушке и будущей жене» — Клэри? Ты побледнела. — Иззи медленно поднялась с кресла, аккуратно подойдя ко мне. Но, кажется, ее ноги тоже подкосились, ведь ее ловко подхватил на руки только что подошедший Джейс. — Так, черт возьми, что так. — Джейс будто поперхнулся воздухом. — Это его подпись, Джейс. Это подпись Алека. — Тихо шептала Изабель, закрыв лицо руками. — Дата отправки это следующий день после его похищения. — - Серьезно проговорил Джейс. — И, конечно же, там не указан адрес отправителя… А пока ребята рассуждали об этом, я еле держалась на ногах, держа дрожащими руками посылку на мое имя с подписью моего жениха. Я надеюсь, это пятно на коробке, это не кровь. Это малиновый джем, или вишнёвый сок. Я бы простила ему даже то, что все это могло оказаться маневром, и что он просто не хочет жениться на мне, поэтому мой «папочка» его похитил. Хоть и бред, но… Пожалуйста, только не кровь. Джейс и Изабель утихли, когда заметили, как я поставила коробку, которая была средних размеров, так что туда могла поместиться даже голова (моя фантазия все еще жестоко издевалась надо мной), и то, как я встала на колени перед ней. Вдох-выдох. Еще вдох, и я аккуратно открываю эту чертову коробку. Мое сердце делает кульбит и замирает. Кто-то продолжал жестоко шутить надо мною. Записка, которая была написана почерком Валентина, гласила неизбежное. «Я же не мог допустить, чтобы такое событие в жизни моей дочери прошло без меня. Кларисса, ты знаешь, что с этим делать. И ты знаешь, куда приходить. Папочка.» Только не на нашем мосте… Только не там, где он сделал мне предложение… И пока Джейс третий раз перечитывал записку, которую вырвал у меня из рук, мои глаза изучали главный сюрприз. Свадебное платье.

***

— Ты же не пойдешь туда одна?! — Саймон уже как пол часа истерил в моей комнате. Давно я тут не ночевала. Я даже с интересом осматривала ее — такую светлую, еще не почерневшую, как моя душа, осматривала так, будто впервые вижу. — Ты меня вообще слушаешь? — Клэри и не пойдет одна. Мы все приглашены. — Эрондейл тяжело выдохнул, завалившись на мою кровать лицом вниз. Я нервно поморщилась и уже десятый раз поправила юбку своего свадебного платья. — Не вертись, я не могу закончить твою прическу. — Время от времени причитала Иззи, мучаясь с моими рыжими волосами. Но в голосе ее звучала такая грусть, что Саймон даже еле-еле сдерживал слезы. — Ты выглядишь превосходно в этом платье, но все это должно было быть не так. Стоп, Джейс, что значит приглашены все? — Иззи никуда не идет. — Отчеканил Саймон, сложив руки на груди. — Идет. — Сама Изабель-покачтоеще-Лайтвуд высунула язык, помогая еще одному локону стать частью волшебной композиции из цветов на моей голове. — Нет, Иззи, не идет. Ты беременна! — Беременна, а не инвалид. — Я сказал нет! Иззи вдруг слезла с кровати, и просто молча смотрела на Саймона несколько секунд. — Там мой брат. Я иду. — Я твой жених… — Еще слово и ты им не будешь, клянусь. Я нервно заерзала на месте и попыталась отвлечь их внимание друг ото друга. Только семейной драмы мне не хватало. Я повернулась к Джейсу, а на моем лице так и светилась ненависть к тому, что происходит. — По правде говоря, я думал, что ты будешь идти к алтарю ко мне, а не к Алеку. — Блондин самоуверенно ухмыльнулся. — Что значит, все приглашены? — Я, закатив глаза, проигнорировала его несносное напоминание о наших отношениях. Он все еще часто подшучивал этим надо мной, отчего после именно Изабель спасала его с помощью Иратце. — Пришли приглашение. Каждому из нас. Похоже, Валентин хочет собрать всех нас в одном месте. — Посмотреть на казнь моего брата? — Лайтвуд-младшая злостно скрипнула зубами, а после одним только взглядом заткнула Саймона, который снова хотел причитать. — Ему не нужен Алек. — Я уже прикрепляла ножи и стило под юбкой платья, у которого, благо, был хороший разрез. Все, как я люблю. — Ему нужна я. К слову, никого уже не удивляло то, что Валентин оказался жив. Эта тварь всегда могла найти лазейку, у него всегда был план Б. В этот раз, планом Б был его именной кулон, который пропал у нас из-под носа. Удивительно, как этот кулон мог стать ключом с ада, но Валентин вернулся, жестоко убив мою мать на месте за то, что та жестоко и равнодушно позволила ему умереть, а после забрал Александра. Зная, что он — это не только весь мой мир, это моя с л а б о с т ь.

***

Это все должно было быть не так. Это все должно было быть совершенно не так. Это моральное издевательство выглядело так, как настоящая свадьба. Вокруг были цветы, столы с угощениями, алтарь выглядел прекрасно и был украшен белыми розами и пионами. Все, как я мечтала. Все, как обещал мне Алек. В тот момент, когда я шагала к алтарю, вся тьма во мне вдруг бессило заныла, как и каждое чувство во мне. В тот момент, когда я смотрела вперед, я видела пустоту, мне так хотелось упасть на колени, кричать, бить руками эту чертову землю и плакать, плакать, плакать. Валентин поставил алтарь ровно на том месте, где Алек сделал мне предложение. Ровно на том месте, где еще несколько месяцев назад я смеялась, плакала от счастья и целовала его. На том месте, где мы были счастливы. Где я была счастлива. Неужели он так меня ненавидит? Неужели он хочет поставить точку на мне, на моей жизни вот так? В самый ужасный способ из всех? Неужели мой заключительный аккорд будет сыгран по струнам моего счастья?.. Неужели я заслужила это? Что я сделала? Что я сделала, черт возьми?.. Я держалась. Я шагала ровно, держа перед собой свой букет невесты. На моем лице не проявилось ни одной эмоции. Их и не было, пока я не увидела то, что заставило меня начать чувствовать. В моей душе разлился океан красок: синих, как океан слез, бордовых, как моя кровь. Темных. Болючих. Жгучих. Я увидела, как Валентин подводит к алтарю Его. Он жив, и это уже одним выстрелом убивало все черное и злое во мне. Но то, что он стоял там, возле алтаря, смотрел на меня с такой болью и любовью одновременно, на его лице были и синяки, и ссадины, и кто знает, какие раны он прятал под рубашкой и пиджаком? Мои глаза начало щипать. Иззи, которая шла рядом, на удивление, крепко держала меня за руку и не плакала. А вот я расплакалась, чуть не упав на колени. Да. Я слабая. Впервые за все это время я призналась в этом. Я так хотела плакать. Мы не могли убежать, не могли схватить Алека и забрать его отсюда. Вокруг парка был барьер, на нас были нацелены оружия, а Валентин стоял, смотрел на мои слезы и… Улыбался. Я парализована. Я стою перед человеком, которого я люблю. В золотом свадебном платье. Все, как и должно было быть, казалось бы. Он еле-еле улыбается, а боль в его глазах чуть уменьшилась, давая возможность показаться восхищению. И мы просто молчали. В этот миг мы просто молчали, смотря друг на друга, пока наши души кричали, пытаясь вырваться с этого плена и дотянуться друг к другу. Как это смехотворно выглядит… Двое любящих друг друга, алтарь, свадьба… Дорогие люди, которые за этим наблюдают с лицами а-ля «на похороны»… Все это — просто его цирк, просто цирковой набор Валентина, больного ублюдка, который дергает ниточками и играется нами, как марионетками. Мои глаза лишь на миг повернулись в его сторону, а он рассмеялся. Он рассмеялся мне в лицо. Сукин сын. — Дорогие гости, приветствую вас на главном торжестве года… — Его голос казался мне самым гадким звуком в этом мире. Слезы закончились и во мне проснулась ненависть. — В целях безопасности, я вынужден сделать одну вещь. Возле моего папочки, который в этой жизни наделал мне немало «хорошего», появился человек, который, хлопнув в ладоши, в одно мгновение облачил всех моих друзей в цепи. Чер-тов-щи-на. В следующий миг его голос уже шептал мне на ушко свою речь. А я поняла, что не могу шевелиться. Сюрприз, Кларисса. Видимо, твоя свадьба… — …станет твоими же похоронами. — О, папочка, спасибо за подтверждение. Мои зубы скрипнули так, что казалось, скоро они посыпятся. Алек смотрел на меня таким взглядом… В нем не было страха, боли, ненависти, страданий. Будто он просто желал увидеть меня в этом платье. Вот так. Там было столько любви. В его глубоких глазах. Из размышлений меня снова грубо выволок Валентин. Мои глаза начали замечать детали. Моргенштерн что-то чесал о том, что он хотел устроить мне желаемый мною романтичный конец. А я видела человека, арбалет которого был направлен на висок моего жениха. А где такой для меня? Я сказала это вслух?.. — Перед тобой. — Промурлыкал отец, беря в руки свой клинок. Холодное лезвие уже прикасалось к моей шее. Я ухмыльнулась. — Решил сам замарать руки в моей крови? — Давно хотел. Все тянул. Допустил отцовскую слабину. — Ты не мой отец. — Выплюнула я, подавшись чуть вперед. Моя рука ловко скользнула вниз и я скрестила пальцы. Джейс мгновенно активировал нужную мне руну. Отлично. — О, детка, ты похожа на меня больше, чем думаешь. — Лезвие оставило на моей шее царапину. Алек дернулся ко мне. — Клэри. — О боже. Его голос. — Клэри. Он проговорил мое имя так, что я тут же сломалась. Боже, Алек, что он с тобой сделал? Я молча снова выпрямилась и взволнованно поглядела на Лайтвуда. — В его теле яд. — Видя мое непонимание, вдруг со смешком выдавил Валентин, как самый настоящий сумасшедший. Внутри меня что-то оборвалось. — Ты проделал то же, что и со мной тогда… — Прошипела я, сжав руки в кулаки. — Поэтому, не отнимай у него время. Ты же так желала за него замуж… Так давайте, начнем это представление и позволим влюбленным умереть в один день. Чтоб даже смерть их не разлучила… Его смех разлился в моих висках жгучей болью. Мой рассудок помутнел. И я не помню. Не помню… …не помню, как, активировав руну, высвободила друзей. Как, схватив лезвие его ножа ладошкой, даже не чувствовала боли. Не помню, как Саймон первый бросился в бой, как сумеречные охотники шли против его воинов, против магов и чудовищ, созданных Валентином. Не помню криков, не помню крови, которая текла по моему запястью вниз и оставляла на моём платье алые следы, которые расцветали на золотой ткани яркими пятнами. — Смело, Кларисса… — Пытаясь выдавить свою ядовитую ухмылку, прошипел Моргенштерн, дёрнув свою руку в попытках высвободить клинок с моей ладони. Я даже не шелохнулась. — Закрой свой гадкий рот, ублюдок. — Прошипела я в ответ. А вот это я помню. И помню его испуганный взор. Помню, как он заметил, как я ловко выхватила кинжал из-под юбки своего платья. Помню, как он дернулся… Прежде чем я перерезала ему глотку. Помню, как он отпустил клинок, схватившись за шею. Помню, как я, выкрикивая слова ненависти, около шести раз пронзила его тело своим кинжалом. Я помню как я у б и л а его. Я не слышала, как ко мне обращаются друзья. Лишь спустя миг почувствовала, как сильные руки оттащили меня от тела Валентина, и тут я очнулась: он уже давно умер, а я все вымещала на нем свою злость. — Он мертв, Клэри. Он мертв. — Алек пытался меня успокоить. Я чувствовала, как по моим венам бежит адреналин, поэтому, бессознательное выдернула свои руки с его сильных ладоней, тяжело дыша. И тут я пришла в чувство. А знаете, что помогло? Боль. Я схватилась за бок, прикусив губу и тихо простонав от боли. Я увидела, как округлили глаза мой жених и мои близкие друзья, которые успешно закончили схватку с врагами и уже стояли возле меня. Я вновь поморщилась от боли, понимая, что мои ноги непослушно подкосились и я упала на колени. Алек побледнел, подбегая ко мне. — Клэри. — Его голос замедлился и отбился звоном колоколов в моих ушах. Не так я представляла свою свадьбу. Упс. Это что… Нож? В моем боку?

***

Итак. Черный квадрат Малевича. Снова. Где-то мы это проходили. Когда я открыла глаза, то все, что смогла сделать — это выругаться себе под нос и вновь уронить голову на подушку, зажмурившись. Когда это солнце стало таким, черт возьми, ярким? — Спящая красавица! — Этот визг — это голос Саймона?! Видимо, я очень сильно поморщилась от боли, которая стучала молотком в моей голове, а Иззи это заметила, ибо в следующий миг я услышала, как девушка хорошенько вмазала своему жениху подзатыльника. Тот тихо ойкнул, вновь повторив свою фразу, но уже шепотом. — Наконец ты проснулась. — Тихонечко проговорила брюнетка, склонившись надо мной, вводя мне что-то внутривенно. Я наконец открыла глаза и увлеченно за этим наблюдала. В следующий миг я чуть не соскочила с кровати. Алек? Где он? Это все сон? Валентин жив? Ничего не было? Было, потому что бок адски болел. Все ещё. А я все ещё продолжала говорить мысли вслух. — Клэри, все хорошо. Все хорошо. — Изабель помогла мне уложиться назад, с болью смотря на мою мордашку, которую перекосило от боли. — Прекрати так делать, иначе я рожу от боли, которую испытываю, смотря на тебя. Я не удержалась, и сквозь боль тихо хихикнула. Ой зря, Клэри, ой зря. — Где Алек? С ним все хорошо? Яд. — Прохрипела я, и тут уже рот открыл мой лучший друг, но с другой стороны в ту же секунду прозвучал мой любимый бархатный голос, сладкой музыкой растекаясь возле моего ушка. — Тут твой Алек. — Проговорил он, улыбнувшись. Я повернула голову к нему и не сдержала улыбки, когда он поцеловал меня в уголок губ. — Меня вовремя спасли, все хорошо. А вот. Твой клинок был отравлен. Ты была в отключке… — Четыре дня. — Закончил Сай. Я округлила глаза, глядя на каждого возле меня по очереди. — Но, рана была не очень глубокой, мы успели. — Добавила Иззи, тепло улыбнувшись. Я, почему-то, ухватилась за руку Александра. — Где ты был? — Надо прекращать хрипеть. А то звучит, мягко говоря не очень. — Он примерял костюм. — В глазах моей лучшей подружки вдруг заплясали черти. — Какой ещё ко… — Начала я. Начала. Саймон. И его манера перебивать. — На вашу свадьбу. Да, твое платье тоже шьют, только будут подгонять по твоим меркам, когда ты поправишься. Мы делали все точно по твоим эскизам… Наверное, я поглядела на друзей так, что они подумали, что я их убью. Или меня просто снова перекосило от боли. Или я просто не понимаю, что происходит и меня перекосило от происходящего. В любом случае, Саймон ржал, как будто увидел что-то невероятно смешное. — Пока мы транспортировали тебя домой, — Сквозь смех начала Из. — Ты орала о свадьбе, будучи на грани сознания и обморока. Алек тоже начал смеяться. — И сказала, что если я не женюсь на тебе, мне не жить. Я устало хлопнула себя по лбу. — Господи, почему вы просто не вырубили меня. — Мы вырубили… — Пытаясь отдышаться, в кулачок прокашлял Саймон. Я злостно выпучила зелёные глазки. Изабель, поглядев на жениха, пихнула его в бок локтем. — Вы меня вырубили? — Какое-то скрытое возмущение в моем голосе рассмешило даже меня саму. — Джейс не выдержал. Ну ты же сама только что сказала, что мы должны были! В следующий миг смеялись все. Даже Джейс, который пришел как раз в этот момент. Правда, ему пришлось тут же убегать, потому что я начала пускать в него снаряды с помощью своих рун. Упс. — Итак, у нас на подходе две свадьбы. И они будут идеальными. Потому что их организацией занимается сама Изабель Лайтвуд! Я тепло улыбнулась, смотря, как Иззи взяла меня за руку, радуясь, будто ребенок, которому подарили новую игрушку. Я выдохнула. Слава богу. Я выйду замуж. Н о р м а л ь н о выйду.

Хоть раз у Клэри все будет нормально. Ну Клэри, ну пожалуйста.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.