ID работы: 4966625

Ты моя вечность.

Гет
NC-17
Заморожен
130
Размер:
125 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
Клэри лишь вздохнула, беря в руки ещё одну подушку. А вдруг ему вновь приспичит зайти? Тогда она уж точно попадёт в цель. Лишь бы глянуть, как Алек на ходу хватает подушку и смеётся… Да, кому какая разница, что ты стоишь в одном полотенце и мокрая, Фрэй. Естественно, элементарно. Изабель лишь хмыкнула, наконец взявшись за ручку и резко отворив дверь, с яркой улыбкой, словно хотела напугать подругу. Иззи тут же вскинула бровь, в секунду заметив, что Клэри без одежды и, видимо, только с душа. Но она ничего не успела сказать да даже порог комнаты не успела переступить. Ей в лицо тут же прилетела подушка. Брюнетка тихо айкнула и, цокнув языком, подняла две подушки, лежащие на полу перед дверью. Клэри же, завидев, что это её лучшая подруга наведалась к ней в гости, прикрыла рот рукой и тихо ахнула. Ей вдруг стало стыдно, что за подушку, что за внешний вид. Рыжая нелепо заправила за ухо мокрую прядь волос и вздохнула, хватая шорты и футболку. — Что ж ты кидаешься подушками, Фрэй? — Со смешком выдавила Из, закидывая их на кровать, а после сама на неё уселась, окинув Клэри хитрым взором с головы до ног, отчего Фрэй лишь чуть покраснела. — Я сейчас, — тихо кинула она, вновь исчезая в ванной, чтоб переодеться. Изабель лишь закинула ногу на ногу. Когда же Клэри молча справилась с шортами, брюнетка чуть кашлянула, а рыжая встрепенулась, тут же обращаясь к подруге. — Что-то случилось? — Да нет, — Легко отчеканила Из. — Ты сегодня хорошо повеселилась? В голосе брюнетки слышалась нотка насмешки. «Да уж, отлично повеселилась.» — мысленно ответила Клэри и шумно вздохнула. Это не укрылось от наблюдательной Изабель. — Что там произошло? Что вообще произошло? — Вдруг серьёзно кинула Из, а Кларисса чуть прищурилась. Допроса ей не избежать. Натащив на себя футболку, она наконец вышла в комнату, тяжко вздохнув и не скрывая расстроенного выражения лица. На лице Иззи же отражалось беспокойство. Она тут же подвинулась, похлопав рукой по месту рядом с собой, словно приглашая присесть. Тогда рыжеволосая сдалась и приземлилась на указанное ей место. — Рассказывай. — Иззи. — Хотела уже возразить Клэри, но строгий взор Лайтвуд-младшей тут же пресек любые попытки. — Я же не уйду отсюда, пока ты не расскажешь… И Клэри рассказала. Рассказала все на одном дыхании: и как убежала с Института, и как напилась, и как танцевала с незнакомцем, и то, как он её лапал. Умолчала лишь, для чего все это было — чтобы забыть об Алеке. —…а потом появился Алек. — С этого места по подробнее, пожалуйста. — Усмехнулась брюнетка, а Клэри лишь поежилась внутри. Она боялась об этом рассказывать. Ей казалось все это слишком сокровенным. Но она должна. Это же Иззи. Она переживает и за неё, и за брата. — Он побил того незнакомца. — Кратко выдала Клэри. — Он что?! — Воскликнула Иззи, раскрыв от удивленности рот и широко распахнув глаза. — Побил его. — Не может быть! — Ещё как может. — Ты же понимаешь, что он бы просто забрал тебя оттуда, без конфликтов, если бы не… — Иззи умолкла, внимательно вглядываясь в одну точку на стене комнаты Клэри. — Если бы не что? — Она глянула на Иззи с неприкрытым интересом. Да, ей было интересно, что на это скажет Из. — Если бы не ревновал. — Мило улыбнувшись, протараторила младшая Лайтвуд и хмыкнула, возвращая взгляд к подруге. Та чуть потупила взор и смешно махнула рукой. — Алек? Ревновать? Я тебя умо… — Он видел тебя в том полотенце? — Вдруг расхохотавшись, кинула Изабель, отчего Клэри осеклась и тоже хохотнула. — Слушай, что за манера перебивать меня, а? — Фэйрчайлд лишь покачала головой, но, угомонив смех, вновь вздохнула, опуская взгляд на руки. — Ой, да ладно тебе! Говори. — Уверенно молвила темноволосая, подвинувшись ближе к подруге. — Не просто в полотенце. — Начала Клэри. Но опять не закончила. Виной всему Иззи. —…а без? — Она вновь рассмеялась, схватив подушку, которая снова прилетела ей в лицо. — Да ну тебя! — Обиженно проворчала Клэри. — Он видел мой альбом. Иззи вновь расцвела в счастливой улыбке. Она вспомнила, каким счастливым выглядел её брат и хитро прищурилась. — Между вами ничего не было? — Тут же выдала она, а Клэри вспомнила о поцелуе. О поцелуе, который перехватил её дыхание. Такой горячий и требовательный, но в то же время такой нежный и чувствительный. Сколько эмоций вдруг пролетели в её милой головушке. Клэри вспоминала прикосновения его сильных рук, вкус сладких губ и свет в глубоких глазах. Он был любимым целиком и полностью. Он был её светом и тьмой, миром и войной. Как бы Клэри не любила подругу, но об этом она пока рассказывать не хотела. Поэтому, вздохнув, отрицательно покачала головой. Иззи словно расстроилась и хотела ещё что-то спросить, но заметила, как Клэри устало потирает глаза. Поэтому, она тут же крепко её обняла, да так, что Клэри казалось, что она задохнется, но со смехом ответила на объятия подруги. Брюнетка поднялась, ласково поправив её рыжие мокрые кудри. — Ложись спать. Спокойной ночи. — Она уже двинулась к двери, но прямо возле неё развернулась и хитро ухмыльнулась. — Я не верю, что между вами ничего не было! Должно же… — Изабель вновь хохотнула, заметив, что Клэри тянется к подушке, поэтому лишь исчезла за дверью, пока Клэри умостилась на кровати, после мгновенно проваливаясь в сон. Самый прекрасный и крепкий из всех. Ей снился Алек.

***

Алек проснулся от яркого света. Лучи солнца, которое давно взошло, уже ласкали его лицо. Зажмурившись, парень присел на кровати. Сегодня он дал себе отдохнуть и поспать. Тем более, давно он так сладко не засыпал. После того, как Джейс ушёл, он спал очень неспокойно, либо вообще не спал. А сегодня он спал, словно ребёнок. На его устах показалась слабая улыбка. Это все рыжеволосая. Она ему снилась. Опять. Сон был таким тёплым и красивым, он повторял их поцелуй. Клэри вдруг стала центром вселенной, а её губы — спасательным кругом. Он был утопающим, а она вдохнула в него новую жизнь. Алек словно опомнился. Почти полдень! Он пропустил тренировку. Брюнет вздохнул. Видимо, никто не хотел его будить, зная, что он не спал несколько дней. В животе предательски заурчало — желудок безжалостно требовал еды для восстановления силы. Поэтому, одевшись в излюбленные чёрные джинсы и чёрную рубашку, Алек покинул свою комнату. Лучше сказать, выбежал. Он перескакивал через ступеньки, подбегая к кухне. Он хотел увидеть её. Почему-то он не чувствовал покоя, пока не видел рыжую. Вот и дверь столовой. Алек, тут же натянув маску серьёзности, прошёл внутрь. За столом сидела Изабель, грея руки о кружку с кофе. Заметив брата и его внезапную добрую улыбку, которая появилась через секунду, Из улыбнулась в ответ. Острый вопросик напрашивался слететь с ее языка, но Лайтвуд-старший её опередил. — Доброе утро, — Беря другую кружку в руку и начиная делать кофе и себе, кинул Алек. — Ты не видела Клэри? — Доброе, братец, — Ласково ответила брюнетка. — Видела. В отличии от тебя, она сегодня рано подскочила, позавтракала и пошла на тренировку. Алек как раз доделал кофе, садясь за стол рядом с сестрой. Как только он услышал о тренировке, тут же хмыкнул. «Мне срочно нужно в тренировочный зал.» Пролетело где-то в мыслях, но парень мгновенно откинул все это. Слишком заметно будет для сёстры. А то уже как влюбленный дурачок бегает. — Не узнаю её, — Кинул первое, что пришло в голову Алек, принимая от Иззи лазанью, которую уже, видимо, приготовили на обед. Брюнет улыбнулся, благодарно кивнув, но тут же спросил: — Это ты готовила? — О Разиэль, нет, не я, — Девушка театральной закатила глаза, как-будто обиженно надув губы. — Это Клэри приготовила. Алек даже не успел дослушать сестру. Кушать хотелось, поэтому он уже испробовал это блюдо. Лазанья была очень нежной, поэтому, Алек довольно отправил в рот ещё кусочек. А потом, к нему дошло, что этот шедевр приготовила Клэри. Алек улыбнулся. — Правда? Очень вкусно. — С улыбкой кинул он, но заметил подозрительный и больно уж хитрый взгляд сёстры в его сторону. — То есть… Нормально. — Брюнет тут же стал серьёзным, а вот Иззи уже не сдержала смеха. Сам брюнет тоже засмеялся, но послушно и без комментариев «позавтракал» и, чмокнув сестру в макушку, улетучился со столовой. — Беги, беги, Алек. — Кинула ему в след Иззи, убирая тарелки. — Какие смешные. Оба. А парень уже спокойнее прошёл в тренировочный зал. Удивительно, но там не было никого, кроме Клэри. Естественно, тренировка давно закончилась, а эта рыжая заноза всегда оставалась ещё на несколько часов. Эта её упертость поражала. Брюнет тихонько облокотился на стенку, возле стеллажей с оружием. Его лука не было. Конечно, ведь он сейчас в руках девушки. Клэри упрямо целится в мишень, выпуская стрелу за стрелой. Все выстрелы неплохие, подметил это даже Алек, что и его удивило, но рыжая никак не могла попасть в десятку. Она бесилась, пыхтела, топала ножкой и вновь стреляла. Насладившись вдоволь этим видом, Александр тихонько подошёл сзади, кладя одну руку на её талию, а второй поправляя положение её локтя. Клэри чуть подскочила, как только Алек к ней прикоснулся. Дыхание внезапно сбилось, а сердце упало в пятки. Он слишком близко. Его губы чуть касаются её уха, дыхание обжигает щеку. Он прижимает её к себе, фиксируя её положение. Мысли девушки явно вертелись уже не возле лука, а возле сильного и такого прекрасного парня. Тот ехидно улыбнулся, — Клэри это заметила. Отогнав все мысли и попытавшись привести дыхание в норму, она перевела взор обратно на лук. — Кто-то проснулся. — Подметила Кларисса, а Алек лишь улыбнулся, поддерживая лук и её локоть рукой. — С добрым утром. — Сосредоточься. — Скомандовал Алек. Но, как же это чертовски тяжело было сделать! Он шептал ей это на ухо и Клэри растворялась в этом бархатном тембре. Но, уверенно направила лук, чувствуя, как остановилось сердце. — Почувствуй тетиву. Просчитай направление стрелы. Не просто направь, а стань ею. Клэри молчала. Она просто не могла говорить. Мурашки бегали по коже, волнами накатывая с каждым его словом. Она чувствовала его запах — запах моря и хвойного леса. А если бы она сказала хоть слово, то голос обязательно дрожал бы. Поэтому, она полностью подчинялась его рукам. Словно кукла, она чувствовала, что её спина натянута, как и тетива лука, что руки легко поддерживают его сильные ладони, что именно его руки руководят процессом. Только ему она готова была подчиниться. Только ему. — Отпускай. — Шепнул Алек, в то же время, не забирая своих рук. Клэри втянула в себя воздух, чувствуя, как её мозг медленно наливается покоем, а уж потом отпустила палец. Тетива дрогнула. Стрела летела. Прямо в цель. Ровно в десятку. Клэри радостно завизжала, отбегая от Алека и радостно подпрыгивая. Ей удалось! Она попала! Правда, не без помощи Алека, но все же. А сам парень стоял, сложив руки, и с улыбкой наблюдал, как она радуется. Как хлопает в ладоши, как смеётся и бегает вокруг. Наконец, устав, она остановилась напротив него и слабо улыбнулась. А все потому, что вспомнила, что он-то запретил ей брать лук. А в руках она держит ЕГО лук. — Прости, — Тихо, но без сожаления молвила Клэри. Он непонимающе глянул на неё, и лишь тогда заметил, что она вертит в руках лук, акцентируя на нем внимание. Странно. Он не почувствовал злости. — Ничего страшного, — Тепло проговорил Алек, а Клэри удивленно глянула на него. — Главное, что ты попала. — Он улыбнулся, а Клэри почувствовала, какое приятное тепло разливается внутри. — Без тебя ничего бы не получилось. — По-доброму возразила она. — Получилось бы, только чуть позже. — Алек пожал плечами, отводя взгляд в окно. Ведь понял, что слишком светятся его карие глаза. — А остальные выстрелы тоже очень даже неплохие. — Кто-то сегодня очень добрый, — Удивленно сказала рыжеволосая. — Ты даже не будешь кричать за то, что я взяла твой лук? — Самому интересно, с чего я такой добрый. — Алек вновь глянул на нее. Она ярко и тепло улыбалась, глядя на него искристым взглядом. Так тепло. Так беззлобно. Так приятно. Он был готов на все, лишь бы смотреть на неё. А она чуть заливалась румянцем, пытаясь не утонуть. Не утонуть в омуте сияющих глаз. Клэри поднесла лук, направляя его на Алека и делая вид, что стреляет. Алек улыбнулся. Клэри это смутило. Он никогда так ей не улыбался. Но она не растерялась. — Потому что я тебя покорила? — Театрально грозно проговорила она, поправив хвост, в который сплела волосы. — Подстрелила тебя? Она не успела опомниться. Алек схватил её за руку притягивая ближе, беря в руку лук, откладывая его на стол. Она была слишком близко. Он был слишком близко. Оба словно перестали дышать, не отводя взгляда от глаз друг друга. — Уже давно подстрелила, Фрэй, — Алек чуть наклонился, шепча это девушке на ухо, оказываясь ещё ближе. Клэри не сопротивлялась. Она тонула в нем. А он находил в ней спасение. Она была его спасением. А он её разрушением. — Уже давно покорила. Одной рукой Алек вновь спустился на талию Клариссы, а тыльной стороной второй ладони провёл по ее щеке. От его прикосновений Клэри теряла голову, исчезала, растворялась в нем. Его пальцы, его руки оставляли горящие следы на её коже, а на сердце — проходило заживление всех шрамов. Все бы имело своё продолжение, если бы не звук шагов. А точнее, шпилек Изабель. Клэри тут же отпрянула от Алека, нервно поправляя огненные волосы, пытаясь укротить жар, который пылал внутри, и чуточку злилась на подругу. Она бы все отдала, чтоб его поцеловать. А ведь Алек тоже отстранился от Клэри, когда услышал шаги. Безусловно, его сестра. Всегда вовремя. Он бы ответил. Он бы поцеловал огненную девушку. Но они, как испуганные ребята, отскочили друг от друга, Клэри схватила лук, а Алек нахмурился. Все должно быть правдоподобно. Иззи тут же забежала в зал, с хитрой улыбкой, надеясь, что заступает их, но не тут то было. Стоят, как статуи и смотрят на неё. — А чего у вас тут так тихо? — Хихикнула девушка, глядя то на подругу, то на брата. — Тренируемся, — Отрезал Лайтвуд. — Да, — Неловко подтвердила Клэри. — Да, точно, — Кивнул Алек, глянув на Клэри. Та чего-то немного дрожала. Из еле сдерживала смех. — Целовались, что ли? — Выдала она, а у Алека и Клэри глаза на лоба полезли. — Что?! Нет! — Одновременно рявкнули они, что ещё больше рассмешило младшую Лайтвуд. — Ты дал ей свой лук? — Брюнетка сложила руки на груди, как и брат. Как две капли воды. — Да. То есть, нет. То есть, да… Она сама взяла. — Заплетаясь и пытаясь собрать все в связную речь, тараторил Алек, и тут уже не смогла сдержать улыбку Клэри. Какой он смешной, когда смущается. — Ясно все, — Изабель вголос засмеялась, а Алек обреченно вздохнул. — Там тебе документы пришли, подписать надо. А мы с Клэри и Саймоном идём фильм смотреть. — Очень любезно с вашей стороны, кидануть меня на документы, а сами фильм смотреть будут, — Ядовито сказал Алек, закатив глаза. — Всегда пожалуйста. — Кинула Иззи, утаскивая Клэри, которая лишь удрученно глянула на Александра. Тот вздохнул. Неизбежный поцелуй застыл на губах. Ох уж эта Иззи. Следующая часть дня прошла без каких-либо происшествий. Ребята разговаривали, вместе опрашивали Клэри список рун и разрабатывали планы операций. За все это время Клэри и Алек не ссорились. Саймон думал, что это все какая-то магия, а Иззи хитро улыбалась. Все время. И все бы было хорошо. Но наступил вечер. И никто не мог предположить, что их ждало.

***

— Сегодня ты заберешь её. — Мужчина, лет сорока, рассматривал жидкость в большом шприце. — Армия готова? — Уверенно спросил молодой блондин, поправив прическу и откинувшись на спинку дивана. — Несомненно, сын. Ждут своего возглавляющего. — Валентин наконец повернулся к сыну. Джейс довольно улыбнулся. — Я тебя не разочарую, отец. — Парень легко улыбнулся. — Ты меня никогда не разочаровывал. В отличии от твоей сёстры. — Лицо Валентина внезапно исказилось злостью. Джейс чуть померк. — Все ошибаются. — Кинул он. — Мы заставим её сделать правильный выбор. — Обязательно, сын. Помни, не важно, кого и сколько тебе придётся убить, забери её. Будь то простой охотник или твой несчастный парабатай. Джейс поморщился. Он чувствовал все эмоции Алека. Он скучал по Клэри, но понимал — они сделали не тот выбор, они с ним по разные стороны. Они — его враги, враги идеи. — Да, отец. Мы отправляемся.

***

Иззи сидела возле компьютеров, внимательно наблюдая за периметром. Сегодня она должна была следить за демонической активностью. Клэри спокойно читала книгу с библиотеки Института, Саймон играл в игры на своём гаджете, а Алек носился с документами, то бегая с одного конца Института, то заваливаясь в кресло в гостиной и что-то ворча. Наконец, он уже завалился в него и выдохнул. С документами покончено, поэтому он лишь сидел в кресле, отдыхая и одним глазком наблюдая за Клэри и за тем, как она увлеченно читает. Вдруг, все датчики словно сошли с ума. Еще бы. Две группы демонов уже направлялись в сторону Института. Их было немного, но они шли с двух сторон и это настораживало. Алек подорвался первым, подходя к сестре. У него уже рефлекс был на звук датчиков. К нему подбежала Клэри, а Саймон аж выронил телефон с рук. — Ну вот, проиграл, — Расстроенно протянул он, поднимаясь и медленно подходя к друзьям. — Что там? — Нападение. — Нервно отрезал Алек, поворачиваясь к Клэри и Саймону. Иззи так же поднялась, понимая, что сейчас брат будет раздавать указания. — Итак, у нас две группы. Разделяемся. Иззи, идёшь с Льюисом. Клэри, идёшь со мной. Взялись за оружие и разберемся с ними. — Алек уверенно прошёл вперёд, направляясь в оружейную. Клэри, не проронив ни слова, тут же пошагала за ним. — Мне показалось, или она не кричала что-то против указаний Александра? — Саймон глянул на Иззи, а та лишь выгнула бровь. — Больше ничего не заметил? — Что не заметил? — Льюис хмыкнул, нахмурившись. — Что он назвал её Клэри, а не… — Иззи не договорилась, ибо Сай сам закончил. —…а не «примитивная», как всегда. — Сай удивленно цокнул языком, вскинув брови. Из лишь кивнула, тоже направляясь в оружейную. За ней же отправился и Саймон. А спустя десять минут на сборы, Из и Сай уже шагали на встречу группе демонов. Девушка смело распустила кнут, а парень оголил клики, доставая свой клинок. Жаль, что они не знали, что тем временем ждало Лайтвуда и Фрэй. Ведь именно на эту пару был направлен прицел. Темноволосый шагал впереди, приготовил лук к обороне, а Клэри смело выставила вперёд ангельский клинок. Демоны выстроились ровно в линию и не двигались. Лайтвуд лишь нахмурилась, а Клэри нервно втянула в себя воздух. — Держись позади, — Шикнул Алек, а Клэри лишь подчинилась. Создания ночи смотрели на них своими противными глазами, словно выжидая момента… Ожидая приказа. Алек внезапно дернулся. Он понял, чьего приказа они ждут, ведь иначе, они б уже напали. Парень ругнулся, а Клэри лишь сжала руки в кулаки. — Что такое, Алек? — Тихо молвила рыжая. — Это ловушка. Клэри… Беги! — Алек выпустил стрелу. В этот момент демоны ринулись вперёд, шагая в ритм друг другу и гадостно шипя. Клэри лишь вытянула вперёд клинок. — Я никуда не уйду без тебя! — Крикнула она, уворачиваясь от демона и просекая ему живот. Тот завопил, растворяясь. Алек же выпускал стрелы, одна за одной, одновременно выискивая подвохи. — Уходи, Фрэй! Это опасно! — Алек чертыхнулся, глядя, как упрямая девушка убивает очередного демона. — Мы уйдем вместе, ясно?! — Отсекла Фрэй, а парень лишь закатил глаза. — Сейчас не время геройствовать, Клэри! — Он уже был зол. — Я не буду повторять, Алек, — Ещё один демон на счёту. «Какая у меня смелая сестренка, правда, Алек? Ты ведь влюбился в эту смелую и непокорную рыжую.» — Алек осекся, выпустив очередную стрелу в невпопад. «Джейс, нет.» — Так же ментально ответил Алек. Это был его парабатай. Он догадывался. «Да, Алек. Я пришёл. И я заберу её.» — Тёплый голос брата уже ему не принадлежал. Алек не узнавал в этих словах Джейса. « Джейс, опомнись!» «Ты ничего не понимаешь.» — Джейс словно смеялся. Но Алек продолжал убивать тварей. Последний демон пал от его стрелы. И тогда Алек понял. Это отвлекающий маневр. Понял, когда услышал крик Клэри. Кровь в венах перестала пульсировать, а внутри разлился холод. Такой крик — испуганный и с мольбой о помощи, Клэри ещё не издавала. — Алек!!! — Клэри словно тащила по земле неведомая сила, а она цеплялась за все, но удержаться не удавалось. Из глаз уже ручейками лились слёзы. Она ведь не глупая, она все поняла. Любящий папочка пришёл по её душу. — КЛЭРИ! —Закричал Алек, выпустив лук и бросаясь к девушке. Подхватив её под руки, брюнет отчаянно боролся с неведомой силой. Но Клэри неизбежно затягивало в портал. Рыжая вцепилась в его плечи, словно за последнюю ниточку жизни. Глаза её светились от слез и она продолжала всхлипывать и дрожать в его руках. Алека тоже затягивало в портал. Он держал её крепко, настолько, насколько мог. И явно не хотел отпускать. — Держись! Держись за меня! Клэри, слышишь?.. — Алек глянул на неё. Она смотрела на него каким-то безрадостным взглядом, словно что-то поняла. В голове и у Алека что-то щелкнуло. Он понял, о чем он думает. — О, нет, нет, нет. Я тебя не отпущу. Слышишь?! — От бессилия Алек уже кричал. Кричал от боли, от осознания, что они попались. Что её утаскивает. Её вырывает из его жизни. Клэри же подняла на него свои зелёные глаза. От слез они стали ещё светлее. Словно молодая листва деревьев. Она просто поняла. Они не смогут победить сейчас. В душе вдруг стало пусто. Он пришёл за ней. Он заберет её, как бы сильно не боролся за это Алек. Но Алек был готов бороться до последнего. В его глазах было столько боли, столько необъяснимой боли, что Клэри вновь расплакалась. В ее глазах, видимо, боли было не меньше. Она схватилась за него, словно покидала этот мир, а не хотела, и хваталась за последнее, что у нее есть. Что она больше всего любит. И он её любит. Он бы не держал её крепко сейчас, не кричал, не пытался бы отобрать у зла, которое старалось разлучить их. Возможно, навсегда. Клэри глянула на Алека глазами, полными любви. Брюнет обомлел и лишь чертыхнулся. Как только он хотел что-то сказать, как сказала Клэри. Негромко, но он понял. — Поцелуй меня. — Кинула она, умоляюще глядя на него. — Это то, что я хочу запомнить… Последнее, что я хочу запомнить. — Клэри, ты не… — Алек тут же замотал головой, но Клэри лишь положила свою ладонь на его щеку. Продолжая плакать. — Заткнись и целуй меня. — Шепнула она, и её лицо оказалось в сантиметре от его. Алек сдался и прильнул к любимым губам. Он целовал её, вкладывая всю боль, задерживая момент, останавливая время. Навсегда. Она рядом… А Клэри, забывшись, нашла в нем воздух, жизнь, место назначения. Она чуть прикусила губу парня, передавая током все чувства. Сколько времени они потеряли. А сейчас они могут потерять друг друга. Клэри почувствовала, что задыхается, то ли от страданий и боли, то ли от поцелуя. Алек же не хотел открывать глаза. Вся картина, портал, слёзы девушки проймали до дрожи. Вдруг, он почувствовал, как Клэри сорвалась на крик, который превратился в хрип, сорвалась с его рук. Время кончалось. Клэри проваливалась в портал, отрывая часть его души. Клэри теряла часть себя, чувствовала, что теряет его. Как и он её. Алек схватил её за руку. Но Клэри безжизненно покачала головой. — Это бесполезно, Алек. — Нет! Клэри, нет, держи меня за руку! — Алек сам не верил в свои слова. Сам понимал. Но он не мог смириться. Не мог потерять её, ведь он только её нашёл. — Алек, ничего не получится. — Она из последних сил держала его руку, стараясь не сорваться и переплетая их пальцы. Алек же упрямо качал головой и что-то кричал. Но в один момент оба поняли, что руки больше не удержат их вместе. Что Клэри ускользает. Алек злостно заскрипел зубами, проклиная все на свете, а Клэри взорвалась очередным потоком слез. В один момент словно все остановилось, а сердца двух разбились о немой крик. Клэри сорвалась с руки. Алек дико закричал, пытаясь ухватить её ладонь, но Клэри улетала, улетала прочь от него. Последнее, что он видел — её бездонные глаза, полны слез и любви. Последнее, что чувствовал — боль и соленый от слез вкус её губ. Самых дорогих ему губ. Последнее, что слышал — «Прощай, Алек.» и «Надо же, она тебя любит.» После этого Клэри провалилась в темноту, оставив в своем сердце образ темноволосого парня. А Алек упал на колени, истошно закричав, и впервые заплакав. Впервые за свою жизнь, он искренне заплакал. Заплакал, упершись руками в землю, крича, борясь с собой. С болью и чувствами, с осознанием, что её забрали.

Её забрали.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.