автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 20 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Наверное, у каждой пары или супругов есть свои вещи, которыми они занимаются вместе. Еженедельный поход по магазинам, ежедневная прогулка по парку с собакой или ежемесячная поездка к родителям. В общем-то, можно перечислять долго. У Чарльза Ксавье и Эрика Леншерра, одних из сильнейших мутантов Земли, тоже была своя традиция. Обычно в этот день недели все жители поместья разбредались по своим комнатам и не высовывались, во избежании травм от какого-нибудь металлического предмета. Вечер субботы эта парочка проводила до жути банально — за просмотром фильмов. Чарльз тащил в гостиную с кухни еду и напитки, а Эрик в это время выбирал фильм. Жанры были расписаны на каждую неделю, поэтому выбор заметно сужался. Сегодняшний вечер был посвящён ужасам. — Паранормальное явление или Заклятие? — спрашивает Леншерр, едва Чарльз появляется в комнате. — Паранормальное явление же в нескольких частях? — Ага. — Тогда второе. Чарльз садится рядом с мужчиной и упирается ногами в журнальный столик, пока Эрик включает фильм. Свет гаснет, и гостиная погружается в темноту. Металлокинетик привычно обнимает Ксавьера, позволяя тому откинуться на его плечо. Фильм оказывается на удивление напряженным, если сравнивать с Экзорцизмом*, во время которого оба в прошлый раз едва не уснули. В этот раз плечи телепата были напряжены уже с первых минут, однако когда мать детей ночью собралась идти в подвал, как всегда посмеялся. Эрику, которого запугать было намного сложнее, в середине фильма тоже стало не по себе, но он ничем не обозначил свое состояние. Ксавьер все-таки вздрагивает во время просмотра и жмётся к Леншерру. Тот успокаивающе целует своего телепата в висок и не может решить: успокаивает он этим жестом его или себя? Фильм заканчивается, мужчины расслабляются. Свет в гостиной включается, и Эрик встаёт с дивана, потягиваясь. — Ну, фильм вроде неплохой, — говорит он, разрабатывая затёкшее плечо. — Ага, хоть тема и избитая, — отвечает Чарльз и тоже поднимается на ноги, чтобы привести гостиную в порядок. Эрик помогает отнести все на кухню. Едва они приближаются к ней, как из гостиной доносится хлопок*. Мужчины переглянулись, мгновенно напрягаясь, но продолжили свой путь. Через минуту хлопок повторился, но уже ближе, и Ксавьер решил проверить, не балуется ли кто из учеников. Кроме них на первом этаже дома никого не было. — Не смешно, Эрик, — ворчит телепат, закрывая холодильник. Металлокинетик непонимающе смотрит на него в ответ. Свет на кухне внезапно выключается. — Эрик! — вскрикивает Чарльз, пытаясь выглядеть возмущенно, а не напуганно. — Это не я, — отвечает Леншерр и Ксавьер чувствует — не врёт. Свет включается не без помощи Эрика, и оба заметно расслабляются. Но не проходит и минуты, как свет снова гаснет и все попытки включить его заканчиваются неудачей. Эрик закрывает собой телепата. Так, на всякий случай. На сей раз хлопок звучит прямо за спинами мужчин, отчего они вздрагивают и резко оборачиваются. Никого. Чарльз уже почти на грани, он цепляется за руку друга и исследует помещение, но свет наконец-то включается и на кухню заходит, дико хохоча, Питер. — Видели бы вы свои лица! — не унимается парень, снимая с головы излюбленный шлем Магнето и сгибается пополам от смеха. — Черт возьми, это не смешно! — взрывается Эрик. Максимов чуть ли не задыхается от смеха. Конечно, кто упустит шанс напугать самых сильных мутантов? Вот Питер и подготовился: стащил у отца его шлем, чтобы телепат не смог его засечь, а Эрик даже и не обратит внимания на него, и так окруженный металлом. Все сработало так, как и планировал Максимов. Утром Питер рассказывает Рейвен и Хэнку о своей шутке и оба смеются до слез. А Эрику приходится надежно спрятать свой шлем, чтобы никто больше им не воспользовался. ___________________________________________________ * The Exorcism (Изгоняющий дьявола), фильм 1973 года. * В фильме дети играют в жмурки, где по трём хлопкам в ладоши вода должен найти других игроков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.