ID работы: 4963607

Выбор Хризалиды

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стоял Сезон Желтых Листьев. К тому времени снег на территории других племен уже успел выпасть и теперь сухая пожухлая трава покрывалась белоснежным ковром. Листва опала с деревьев, оголяя их ветки на всю холодную пору. Дичи стало меньше, как впрочем и предполагалось, из-за чего многие коты жили впроголодь. Однако, всю эту холодную пору украшали те необыкновенные дни, когда каждый кот был взволнован от кончиков ушей до кончика носа. Именно в эти дни на свет появляются маленькие крошечные комочки, которые после будут резвится в детской, гоняя по всей палатке перо или же кусочек мха. Вот и в этот вечер на закате, юная королева Орлица должна была окотиться. Все были очень взволнованы, ожидая возле небольшой пещерки, которая и являлась детской племени Клыков Мороза. На улице поднималась метель, а солнце, которое вот-вот должно было скрыться за горизонтом, отбрасывало свои последние теплые лучи в пещеру — лагерь племени. Коты племени Клыков Мороза — это непростые коты, ведь они живут на заснеженной территории и при этом имеют очень густую и длинную шерсть, которая защищает их от морозов, тем самым даруя тепло. Возле пещеры взволновано расхаживал здоровый белоснежный кот с черным пышным хвостом и ушами, на которых красовались длинные кисточки. Это был Буран — отец еще пока не родившихся котят. Он очень волновался за Орлицу, которую так любил и оберегал все это время. — Буран, все будет в порядке, не волнуйся ты так. — послышался спокойный приятный голос светло-серого кота с белоснежной грудкой, хвостом и с носочками на лапах. Это был Снегозвезд — предводитель данного племени. У него тоже две луны назад на свет появилась дочь, которую они с матерью назвали Волчатка. — Наш целитель Сычеглаз уже не раз принимал роды. Все будет хорошо. — он сверкнул своими холодными как лед глазами и обвив длинным белоснежным хвостом лапы, осмотрел соплеменников. Где-то за котами можно было заметить юного Медвежатника, который совсем недавно стал оруженосцем племени и обзавелся наставником. Рядом с ним восседал пушистый рыжий кот по имени Листопад. В его янтарных глазах горел странный огонек, словно он испытывал гордость за своего друга, а так же за то, что в их племени вот-вот будет пополнение. Скорее всего именно так это и было. Однако, внимание голубоглазого предводителя больше всего привлек внимание Рыжеух. Этот воин отличался от всех тем, что тоже никак не находил себе места. Он с самого рождения воспитывался вместе с Орлицей, вместе обучался, а теперь они вместе охотятся и частенько выходят патрулировать границу. И все же, серая воительница теперь станет матерью, а значит ей придется оставить свой пост на какое-то время. Вдруг послышался громкий мяв, который доносился из детской. Видимо началось. Все моментально навострили уши в предвкушении событий. Буран тут же уселся возле входа, чуть ли не суя морду в пещеру, однако, предводитель тут же его отдернул. Оставалось лишь ждать… Спустя какое-то время послышался тоненький писк родившегося котенка. Коты моментально стали переглядываться, а Буран невольно распушился. Из входа в пещеру показалась голова золотистого яроокого целителя. На его чуть закругленных ушах красовались длинные кисточки, а шерсть то и дело топорщилась в разные стороны. Пышные белоснежные усы чуть дрогнули в улыбке: — Мальчик… В это же мгновение соплеменники радостно начали перешептываться, а отец рожденного весь просиял. — Поздравляю, Буран. — поздравил товарища Снегозвезд. Он сам с трудом сдерживал улыбку, ведь появление на свет котят — это прекрасный и радостный момент не только для отца, но и для всего племени. Вот голова золотистого целителя вновь пропала, когда в пещере раздался длинный и протяжный мяв. Это было еще не все. Буран напрягся, чувствуя, как волнение давит на него, а шерсть на спине невольно поднимается. Предводитель лишь молча оценил его взглядом, не став как-либо вмешиваться, ведь он и сам совершенно недавно был на месте Бурана. Волнение за свою любовь, за котят…все это всегда заставляет переживать. Вдруг нагнетающую тишину нарушил тоненький писк, а следом наконец-то вышел целитель, гордо распушив грудь и высоко задрав свой чуть облезлый хвост. — Поздравляю, Буран. У тебя родились сын и дочь. — после этих слов он отошел в сторону, давая отцу встретиться со своими детьми и их матерью. Соплеменники ликовали, однако, особо не шумели. Детям нужен был отдых, как и их матери, которая проделала достаточно долгий путь, дабы эти малыши появились на свет. Молча кивнув, белоснежный воин медленно зашел в детскую. Это была уютная небольшая пещерка, освещенная последними лучами заката. Здесь были очень гладкие стены и мягкий песок, а так же в некоторых выемках скапливалась вода, дабы королевы и котята могли всегда утолить жажду. В пещере было несколько королев: Бесхвостка, Вершина и, конечно же, Орлица. Эта серая кошка в темное яблоко отдыхала на своей уютной подстилке, а рядом лежали два крошечных черных комочка. Воин умиротворенно заурчал. Стоило ему выйти на тусклый свет, то королева тут же посмотрела на него своими желтыми проницательными глазами. В них он тут же заметил лучик счастья и радости, ведь теперь они вместе стали родителями и должны будут дарить любовь и заботу своим детям. Подойдя к подстилке, белоснежный воин аккуратно лег рядом, обвив своим черным хвостом копошившихся котят. — Они очень красивые… Как назовем? — Я очень долго думала и почему-то мне больше всего приглянулись имена — Черныш и Змейка. Как тебе? — замурлыкала Орлица, устало прикрыв свои желтые глаза. — Мне нравится…очень даже нравится… — после этих слов он ласково лизнул подругу в лоб и, устроившись рядом, задремал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.