ID работы: 4962988

Душа Артефакта

Джен
R
Заморожен
3
автор
O Ri Ga бета
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      До затуманенного сознания Селестины с трудом донёсся звук тихих шагов. Просыпаться совершенно не хотелось. Однако кто-то настойчиво потрепал девушку по плечу, поэтому нехотя пришлось открывать глаза. Оглядевшись, Селест поняла, что лежит у себя в комнате. Она напряглась, силясь вспомнить, как же добралась до кровати, однако перед глазами назойливо мельтешила всего одна картинка — ослепительно полыхнувший алмаз, а дальше — темнота.       — Давай, Селест, время не ждёт, — раздался откуда-то справа раздражённый голос.       Голова отозвалась пульсирующей болью, словно накануне вечером она перебрала алкоголя. Однако девушка была уверена, что кроме бокала шампанского на балу и разбавленного вина, выпитого во время обряда, она ничего не пила. Почему же тогда так плохо?       — Селестина! — возмущённо окликнул ночной посетитель.       С трудом переведя взгляд на гостя, она узнала в нём недавнего знакомого — Рика. В полумраке комнаты лицо его казалось каким-то посеревшим и осунувшимся, словно он не спал несколько дней.       — Прекрасно, — пробормотал мужчина, пододвигая стул и садясь рядом с её кроватью. — Помнишь, у нас с тобой был разговор?       Селестина с трудом кивнула.       — Девочка, ты впуталась в серьёзную игру, — набрав в лёгкие побольше воздуха, начал он. — И выйти сухой из воды будет крайне непросто.       — О чем ты? — Селест напряжённо поднялась на локтях и заглянула прямо в глаза мужчине, словно пыталась увидеть там все ответы. — Я не понимаю…       — Тебе и не нужно, — повёл плечами тот. — Просто слушай и запоминай, если дорога жизнь.       Селестина непременно сочла бы его за сумасшедшего, если бы не слова Ника. Брат не стал бы лгать о таинственных заговорах старых титулованных интриганов. Потому, был велик шанс, что Рик прольёт свет на некоторые непонятные моменты, которых за одни-то сутки накопилось предостаточно.       — У нас не так много времени. Ночь близится к концу и очень скоро, думаю, к тебе пожалует сам Король, для личной беседы.       Да, Селестина отчётливо помнила слова монарха. Тот изъявил желание обсудить пару вопросов после обряда вступления в силу. Однако все мотивы по-прежнему оставались скрытыми.       — Слушай и не перебивай! — приказал Рик, наклоняясь ближе. — Вдаваться во все исторические подробности и магические аспекты нашей жизни не стану. Полагаю, тебе и самой прекрасно известно о предсказании. Ник должен был рассказать.       Дождавшись кивка девушки, он продолжил:       — Начну с того, о чём простым смертным знать не дано. Дар или, как я бы сказал, проклятье рода дор’Рейн’оровиль... — голос Рика стал очень низким и тихим, будто он собирался раскрыть какую-то страшную тайну. — Ты ведь знаешь, что магическая энергия постепенно утекает из нашего мира. Когда последние крупицы исчезнут, это даст сильнейший удар по всей промышленности и экономике в целом. В отличии от наших соседей, мы привыкли в большинстве своём полагаться на магию, а не науку. И если же это случится, окажемся откинутыми на многие десятилетия назад. Сказать честно, отток велик уже сейчас. Многие стационарные телепорты по всему миру выходят из строя из-за нехватки подпитывающей энергии. Ковен Магов, да и сам Король не позволят этому случиться. Они кинут все силы и используют любые возможности, дабы предотвратить катастрофу. И им, конечно же, известно, что для этого понадобятся жизни наследников великого королевского рода.       Селестина отказывалась верить в услышанное. Ей казалось, что она всё ещё спит и это — всего лишь кошмар. Отец не мог так поступить со своими детьми! Хотя, если на минутку поверить в услышанное, многие на первый взгляд несвязанные детали враз становились на свои места. Например, внезапный визит Его Величества, наверняка не имевший к возвращению «любимого» племянника никакого отношения. Да и приезд самого Придворного Мага. Пускай он и не был крайне редким гостем в их поместье, никогда не приезжал просто так.       — Я не верю тебе… — голос девушки прозвучал совсем глухо, так, что она даже усомнилась, её ли это слова. — Они не могут…       — Очень даже могут, — на миг в глазах мага проскользнули грусть и сожаление. — И сделают это. Думаешь, почему Листар так тянул с обрядом? Однако, это была всего лишь отсрочка в пару лет. Когда подключился Ковен, он не мог сказать и слова против. В наши дни у них, пожалуй, побольше власти, чем у того же Короля. Я и сам пока не высовываюсь, мне лишние проблемы с архимагами не нужны.       Рик зло сжал кулаки. Было видно, что весь этот разговор давался ему с большим трудом. Так почему же он так печётся о ней? Подставляет себя под удар?       — Рик, зачем ты говоришь мне всё это? — спросила Селест, пододвигаясь ближе.       — Скажем так, я — заинтересованное лицо, — ухмыльнулся мужчина, — и хочу восстановить баланс магии, но невинные жертвы меня не прельщают.       — Есть альтернатива? — вмиг посерьёзнев, спросила Селест.       На терзания и жалость к себе у неё ещё будет время. Сейчас же стоило постараться сделать хоть что-то, хоть как-то отсрочить, или изменить свою судьбу.       — Мне нравится твой настрой, но не спеши радоваться, — нахмурился маг. — Пока что ничего конкретного — лишь домыслы и теории. Но я знаю, кто может пролить на это свет.       — Что требуется от меня?       — Плыть по течению, не высовываться и не подавать виду, что тебе известно хоть что-то, — отрезал он.       — Мне и так ничего не известно, — фыркнула девушка.       — Я серьёзно, Селестина, — Рик с силой сжал её запястье. — Иначе, я не смогу тебе помочь. Никто не должен знать о нашем разговоре.       — Я поняла, — жёстко ответила она, освобождая руку.       — Тогда жди, — мужчина медленно поднялся. — Я дам знать, как что-то узнаю. До этих людей не так-то просто добраться.       Не сказав и слова на прощание, мужчина перескочил через подоконник и сиганул в распахнутое окно. Лишь на миг у Селестины захватило дух — вдруг разобьётся? Однако она прекрасно понимала, что ни один маг не станет выходить из окна, будучи не в состоянии безопасно приземлиться. И чём ему не угодила дверь? На балу-то он не особо скрывался. Хотя, если кто заметит ночного гостя, выходящего из покоев герцогини, проблем потом не оберёшься. Решив подумать обо всём сутра, Селестина вновь накрылась одеялом и уже через пару минут уснула.

***

      Наутро таки пожаловал Король. Селестина ожидала Его Величество, сидя в своём излюбленном широком кресле в дальнем конце комнаты и задумчиво глядя в окно. Рик просил не подавать вида, что ей известно хоть что-то. Но как?! Как можно спокойно общаться с человеком, осознанно обрёкшим тебя на погибель? Селест не знала, как вести себя с дядей, да и с отцом тоже. Девушка чувствовала себя так одиноко, как никогда до этого. Казалось, весь мир вдруг встал против неё и все, кого она считала родными людьми, вмиг стали предателями.       — Доброе утро, Селестина, могу я войти? — коротко постучав и не дожидаясь ответа, в комнату заглянул Король.       — Конечно, Ваше Величество, — девушка спешно поднялась и присела в реверансе.       — Обойдёмся без церемоний, Селест, — король присел в кресло напротив и устремил внимательный взгляд на племянницу. — В неофициальной обстановке ты можешь смело называть меня по имени.       Селестина вернулась на своё место, однако старалась не смотреть на дядю. Сохранять спокойствие под цепким взглядом человека, оказавшегося столь безжалостным и хладнокровным, было на самом деле гораздо труднее, чем она себе представляла. Пауза явно затягивалась, отчего девушка чувствовала себя крайне неуютно.       — Вы хотели о чём-то поговорить? — напомнила она.       — Да, хотел поздравить тебя с успешным прохождением обряда, — ухмыльнулся Велор. — Однако советую в ближайшие пару дней не пытаться призывать силы, если, конечно, не хочешь сжечь все каналы. Магическая энергия вокруг тебя сейчас слаба и нестабильна, поэтому следует быть крайне осторожной.       — Я учту это.       — И ещё кое-что, — король придвинулся ближе. — Хочу сообщить тебе, что в последний день августа, как раз через три дня, ты и твой брат отправитесь в закрытую Школу Серой Магии на Севере страны. Это прекрасная возможность, Селестина. Эта школа — лучшая из всех существующих. Поедете вы с уже знакомой тебе Эрленой — директором заведения и её лучшим учеником и протеже — Алексом. Они расскажут тебе все детали по дороге. Сейчас же у тебя есть время попрощаться с друзьями, они покинут замок уже сегодня. И можешь начинать собирать вещи.       — Хорошо, дядя, — Селестина кивнула и поднялась вместе с Велором.       Кинув пару дежурных фраз на прощание, Король покинул покои племянницы, а Селест вернулась в кресло. Щёлкнув пальцами она приманила чашку ароматного травяного чая с кухни. Подобная магия не требовала никаких силовых сплетений и затрата энергии была мизерной. Потому приманивать еду и прочие предметы могли все, кому не лень с самого маленького возраста. Конечно же существовали некоторые ограничения, иначе, количество краж сильно бы увеличилось и мир поглотил бы хаос. Загвоздка состояла в том, что призвать можно было только тот материальный предмет, который принадлежал только тебе. Потому у каждого члена семьи Селестины был свой личный столовый набор, где, по желанию владельца и стараниями поваров, появлялась еда, которую можно было приманить в личные покои, или куда-нибудь ещё, стоило лишь послать небольшой мыленный сигнал на кухню.       Допив горячий напиток и немного согревшись, — всё же от каменных стен замка исходил неприятный холодок — Селестина решила навестить друзей. Стоило воспользоваться возможностью пообщаться, ведь кто знает, сколько они не увидятся.       Селест вышла в коридор и быстро спустилась по закрученной винтовой лестнице на пару этажей ниже. Комнаты ребят находились в том же крыле, что и её с Никласом. Пройдя до конца по вытянутому коридору, девушка остановилась сперва у комнаты Миры. Всё же с подругой ей хотелось побеседовать по-душам. Ждать долго не пришлось: дверь распахнулась почти сразу после короткого стука. Мира выглядела пускай и слегка «помятой» после вчерашнего бала, но вполне отдохнувшей и бодрой, как всегда.       — Селестина, проходи скорее, — засуетившись, девушка поспешила сгрести разбросанную на кровати одежду, и жестом поманила к себе.       Девушка плюхнулась на подушки и растерянно затеребила рукав тонкого свитера. На лице Миранды отразилось беспокойство.       — Селест, у тебя всё хорошо? Может… — начала Мира, но подруга вдруг перебила её: — Слушай, а помнишь, я говорила, что, возможно, уеду в закрытую школу к Нику?       — Тогда на балу?       — Да-да… В общем, отбытие через три дня, и я не знаю, увидимся ли мы в этом году и, как долго мне придётся пробыть там.       — Селест, да не переживай ты так! — девушка постаралась, чтобы голос её звучал как можно безмятежнее. — Будут ведь праздники и каникулы. Тебя же не пытаются изолировать от общества таким вот образом.       — Ну, я бы не была так уверена. Ник вон год не появлялся. Ни на праздникы, ни на каникулы… — расстроенно пробормотала Селестина. — Только позавчера вернулся, да и то, всего-то на несколько дней.       — Да уж… — вздохнула Миранда. — Отец не объяснил, почему принял такое решение?       — Куда там! — возмутилась девушка. — Отмалчивается…       Некоторое время они сидели молча. Мира понятия не имела, как ободрить подругу, а Селестина не знала, что ещё добавить по этому поводу. Всё-таки год — это довольно много, как недавно она говорила брату.       — Как у тебя с Тимом? — решила перевести тему девушка.       — Ой… — отмахнулась подруга. — И не спрашивай! Мне всё больше кажется, что мы зашли в тупик, и ни один из нас не пытается найти выход, а вернуть прежние отношения не получается. Он всё чаще уезжает без предупреждения. Вечно пропадает где-то. Да и вообще, не хочу говорить об этом!       Селестина успела пожалеть, что начала эту тему. Вот ведь, ещё на балу могла догадаться, по тому, как обособленно они держались во время встречи, хотя раньше не отходили друг от друга ни на шаг.       — Ребята сейчас в комнате Фила, я как раз к ним собиралась, когда ты пришла, — вновь заговорила Мира. — Может, пойдём к ним?       — Настроение уже не то, — мрачно вздохнула Селестина, всё ещё поглощённая безрадостными мыслями о грядущем отъезде.       — Тебе не стоит воспринимать всё так близко к сердцу… — пробормотала Миранда, после чего уже более уверенно добавила: — Это всего лишь год! Не заметишь, как пролетит. Да и мы сможем отправлять друг-другу письма по Магонету. Неренит ведь у тебя не забирают?       Магонетом являлась специальная сеть, которой пользовались маги для передачи писем или поиску той или иной информации. Нерениты же делились на две категории: технические и разумные. По сути, техническим неренитом являлся примитивный дух, чей функциональный спектр был ограничен определённым перечнем задач и функций. Искусственно созданный интеллект привязывался к предмету и наделялся особым, встроенным в него алгоритмом. Данные алгоритмы могли варьироваться по своей сложности и направленности. В данном случае он давал доступ к Магонету и другим способам связи между магами, имел личный астральный карман, куда можно было положить и надёжно запереть абсолютно любой предмет. Так же, зачастую его использовали и во время обучения: добавляли расписание и хранили необходимую литературу в специально отведённых отделах, и многое-многое другое. Так же функционал всегда определялся ценой неренита, чем дороже — тем лучше и эффективнее. Разумные же были гораздо более сложны в изготовлении и доступны не каждому. Подробнее о них рассказывали в школах и академиях, так как подобные духи были многофункциональны и необычайно полезны в обыденной жизни.       — Даже не знаю. Ник ни разу не написал мне за всё это время, — пожала плечами Селест. — Но ты права, стоит пойти попрощаться со всеми.       Однако в комнате они застали лишь скучающих Дэна и Утао. Оба они расслабленно попивали горячий чай, вяло перекидываясь фразами и уткнувшись в личные нерениты. Как оказалось, Фила неожиданно вызвал отец, — тому нужна была помощь с одним срочным делом — поэтому, парню пришлось в спешке покинуть замок. Тим же увязался за другом, рассудив, что там ему будет гораздо веселее и интереснее, чем в полупустом поместье в компании четырёх стен. Ника пригласил на разговор сам Король и тот не появлялся уже часа два. Селест мигом поникла — теперь ещё и прощание с друзьями совершенно не задалось.       — Может посидишь немного с нами? — предложила Мира.       — Я лучше пойду вещи собирать, — вздохнула Селестина, кинув быстрый взгляд на часы, стрелка неумолимо приближалась к двойке. — Чувствую, следующие пару дней будут загруженными.       Быстро попрощавшись с Утао и Дэном, Селест обняла Миранду. Девушка казалась не менее расстроенной, чем её подруга.       — Береги себя, ладно? Помни, что мы все переживаем за тебя…       Селестине было приятно беспокойство подруги. Однако смириться с разлукой было слишком трудно. По крайне мере сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.