ID работы: 4962868

Легенда об Азуле.

Джен
PG-13
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Книга первая: Воздух. "Глава 4: Откровение за откровение."

Настройки текста
      Хотя в землянке не было окон, Азула чувствовала, что уже вечер. Казалось, что всё вокруг стало чуть темнее. К кровати подошёл старик и протянул миску с супом. Девушка поблагодарила за еду, взяла миску и ложку и приступила к ужину.       - Ну раз уж ты набралась сил, - начал старик, - пора нам познакомиться. Меня зовут Дотай. А о тебе, Азула, я немного наслышан от своего старого друга, Айро.       Азула резко взглянула на Дотая:       - И теперь Вы собираетесь передать меня ему? – с подозрением спросила она.       - Что-то мне подсказывает, что тебе не это надо.       - И что же мне надо? – Азула с издёвкой изогнула бровь.       - Выговориться. Я уверен, что тебе давно не с кем было нормально поговорить. У тебя друзья хоть есть? – с лёгкой улыбкой ответил старик.       Азула промолчала, делая вид, что ей интересней суп.       - И ты не хочешь ни о чём говорить. – подвёл итог Дотай. – А давай, ради доверия друг к другу, каждый расскажет понемногу о себе? Откровение за откровение.       - С чего бы мне откровенничать с тобой? – нахмурилась Азула.       - На самом деле… – протянул старик, задумавшись, – ни с чего. Тебе не охота делиться чем-то с кем-то. А мне вот охота поделиться немногим с тобой. Я ведь из Воздушных кочевников. Кроме аватара, я, наверное, последний из них.       Азула удивлённо посмотрела на него. Старик не был одет в традиционную желто-коричневую одежду народа Воздуха, но если представить его в ней, да ещё с учётом его лысины – получался типичный монах Воздушных кочевников с картинок.       - А я думала, что их всех перебили больше ста лет назад!       - Легче найти мага воздуха, пользующегося своей силой. Я же не маг, потому меня так и не поймали. Твоя очередь.       Азула доедала суп.       - Ладно, сам расскажу за тебя. – ничуть не обиделся старик. - Я знаю немного, но наслышан о твоём трудном детстве. Нелегко тебе пришлось - сначала умер любимый дедушка, и то же время пропала мама...       - Она не пропала! - вскрикнула Азула, разгневанно. - Она ушла! Бросила меня! Нас! Ради какого-то актёришки!       Старик молчал. Где-то в коридоре погасил свой свет один из светлячков в банке. В комнате стало чуть темнее. Теперь черты лица старика едва различались. Азула глубоко вдохнула и выдохнула, успокаиваясь.       - Она ушла, когда я была маленькой. Ушла не попрощавшись. Хоть она всегда больше любила Зуко, я сильно горевала. – Азула сделала паузу, смотря в темный угол комнаты. – Недавно я нашла её. Она сменила внешность и напрочь забыла обо мне. И о Зуко тоже. Хороша мать!       Старик лишь молчал, внимательно слушая девушку.       - Я прижала её к стенке! Я могла бы убить её, но… - Азула запнулась, с краёв глаз выступили слёзы. Ей всё ещё трудно было пережить те воспоминания. – Она просила прощения за то, что любила не достаточно сильно…       - И ты простила её?       Азула одним быстрым движением руки смахнула слёзы с глаз.       - Да. – коротко и тихо ответила она.       На некоторое время в комнате воцарилась тишина.       - А я уже и не помню своих родителей, - прервал паузу старик, - я был маленьким мальчиком, когда армия Народа Огня напала на Воздушных Кочевников. В тот роковой день я с наставником ездил в город. Это был весёлый для меня день. В первый раз я покинул Храм… и больше туда не вернулся. Возвращаясь, мы увидели много чёрного дыма, поднимающегося над Храмом. Мы с наставником уехали оттуда. Но позже мы узнали, что атакованы были все места проживания Воздушных Кочевников. Спустя месяц мы наткнулись на убежище выживших Воздушных Кочевников. Так мы думали. – Дотай грустно выдохнул. – Это была ловушка. Наставник помог мне сбежать, но сам был пойман. С тех пор я скитался один. Долгое время я не мог никому довериться.       Старик взглянул на Азулу:       - А ты, кому ты можешь довериться?       - Никому. – Твёрдо ответила Азула. – Я давно уже убедилась в том, что никому нельзя доверять! Ещё до окончания войны Мэй, подруга детства, заявила мне, что не боится меня и помогла Зуко и нашим врагам сбежать из тюрьмы! Зря она меня не боялась! Я прибила бы её молнией на месте, прямо там, но Тай Ли, вторая подруга детства, вступилась за неё и помешала мне! Я отправила их обеих в другую тюрьму, с глаз долой. Не могу сказать, что считала их настоящими подругами… Но в тот день наши пути разошлись окончательно. Больше я никому не доверяю, все могут предать.       - И потому ты путешествовала одна?       - Да. Я могу надеяться только на себя. Так надёжней.       Дотай промолчал. Он не хотел злить Азулу по теме того, как она попала в переплёт во время грозы. Они снова сидели в тишине. Светлячки продолжали так же светить, как и раньше. Сумрак и спокойствие создавали ощущение, что время остановилось.       - И всё же тебе повезло, - продолжил беседу старик, - у тебя есть брат.       Азула удивлённо посмотрела на него:       - Брат? Зузу?! – возмутилась она. – Тоже мне брат! Слабак и разочарование одно!       - Я слышал, что новый Хозяин Огня – сильнейший из магов Огня.       - Чушь. В детстве он едва-едва овладел магией Огня. Я может и младше его на год, зато лучше в магии на десятки лет! – самодовольно заявила бывшая принцесса. – Лишь недавно он прошёл обучение у драконов и стал сильнее. Да, может среди обычных магов он и стал сильнейшим, но он все ещё слаб духовно. Он слишком сентиментальный и слабохарактерный. Каким был в детстве, когда бежал жаловаться на меня маме, таким и остался. Бесхребетным. – Азула словно сплюнула последнее слово. – Настоящий Хозяин Огня должен править страхом и уважением! Настоящий Хозяин Огня не должен идти на поводу у других людей и своих чувств! И я добьюсь того, чтобы Зуко стал настоящим полноценным Хозяином Огня! А прочие Народы даже и подумать не могли, что после поражения в войне Народ Огня стал слаб! И для этого мне необходимо убрать одно маленькое препятствие – аватара Аанга! Он всегда мешает моим планам! Он мешает Зуко стать достойным правителем!       Азула так разошлась, что в конце этой речи над её ладонью вспыхнуло сильное яркое синее пламя, осветив комнату и лицо на мгновение напугавшегося старика! Потом пламя потухло, а девушка устало легла на спину.       - Что ж… - подвёл итог Дотай, встав со стула, - чтобы исполнить такие планы, тебе стоит выспаться.       Он накрыл девушку одеялом.       - Да, - согласилась она, закрыв глаза, - надо поспать. Завтра я отправлюсь выполнять мой план.       - Спи спокойно, - пожелал ей старик, выходя из комнаты, и тихо добавил себе под нос, - ты ещё не готова к этому.       На болотах наступила ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.