ID работы: 4962868

Легенда об Азуле.

Джен
PG-13
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Книга первая: Воздух. "Глава 3: Беспомощная."

Настройки текста
      Вернувшись в цивилизованный город, Азула разузнала, что Хозяин Огня Зуко отправился по важным делам в столицу Царства Земли, Ба Синг Се. Там же мог оказаться и аватар Аанг.       "Хорошо," — решила Азула, — "теперь осталось только победить аватара!"       И всё же ей было немного боязно — новое знание, данное драконами, не придавало ей каких-либо сил. Она вообще не понимала, как это знание может ей пригодиться? И единственным полезным, что она выучила, был «Танцующий дракон», из которого некоторые позы ей и до этого были известны. И как же теперь ей в открытую победить аватара, который одолел и лишил магии её отца, Короля Феникса Озая? А ведь магия огня у отца была усилена кометой Созина!       Обдумывая стратегию и тактику, варианты сражений с аватаром Аангом, Азула доплыла на простом пассажирском корабле до западных берегов Царства Земли. Конечно, путь через восточный берег был бы быстрее, но туда не плыли корабли, на которых личность пассажира не имела значения, раз он может заплатить за проезд. Её всё ещё искали. Розыскные грамоты были у многих капитанов. И хоть награда полагалась только за живую, это не слишком обнадёживало — в психушку, в тюрьму или в "золотую клетку" во дворце девушка попасть не желала. А соваться обратно в Столицу тем более не следовало — слишком много охотников за головами поджидало её там. Потому пришлось выбрать более безопасный путь на восток. Пусть и дольше, но Азула хорошо знала эти королевские приёмы и разговоры. Они затянуться не на один день, а Зуко не станет идти против традиций других народов и торопить всех.       Западный регион Царства Земли девушка пересекла без происшествий. Простая, серая одежда какого-то бывалого путешественника, купленная у хозяина одной таверны, позволяла хорошо сливаться с толпой. Капюшон и другая причёска делали её не только не похожей на себя прежнюю, но и вообще не похожей на жительницу из народа Огня. Выдавали только оранжевые глаза, но сразу это приметить было не просто. Захваченных из тайника денег хватало на простую, но сытную еду. Ездовой мангуст быстро нёс её через леса, саванны и степи. Иногда приходилось делать остановки в небольших посёлках для пополнения провианта. Она быстро проезжала через полупустые деревни и города, не желая обращать внимание на разруху, нищету и людское горе - обычные последствия войны.       Вскоре она достигла Туманного болота. Это болото занимало огромную площадь на юго-западе Царства Земли. Прикинув, что огибать его с юга заняло бы слишком много дополнительного времени, а идти мимо него на север, чтобы потом пересекать пустыню - не только трата времени, но и лишние расходы, Азула решила проехать через болото. И всё было бы просто и легко, если бы не погода.       Грозовые тучи закрыли небо от горизонта до горизонта. Среди громадных раскидистых тропических деревьев лучи света и так падали от места к месту, а теперь и вообще пропали. Всё вокруг погрузилось в сумрак. Цвета пропали, слившись в однородную серость. Дождь, только что, казалось, моросивший, уже словно из ведра поливал бедную девушку. Вспышки молний и раскаты грома ужасали ездового мангуста, и вскоре, напугавшись особенно сильного удара молнии о дерево неподалёку, он резко рванул назад, скинул с себя бывшую принцессу прямо в грязь болота и сбежал прочь.       - Чёртово животное! - в злости вскричала Азула и выпустила ему вслед молнию. - Грозы, значит, боишься больше меня?!       Но она не попала. Дальше она с трудом продиралась сквозь мокрые заросли, поливаемая дождём. Молнии то и дело били в деревья поблизости, словно стараясь запугать девушку.       - Меня этим не испугать! - прокричала Азула в небо.       И она не блефовала. Уверена в своих силах, она рассчитывала, что при необходимости сможет перенаправить молнию.       Вспышка! Сильнейший разряд молнии расколол дерево возле девушки! Огромные сучья и ветки посыпались вниз, отколовшись от разваливающегося ствола. И большинство из них падало прямо на Азулу! Выпустив вверх несколько мощных синих огненных зарядов, она отбила часть в сторону. Потом резко оттолкнулась от ствола дерева и в красивом прыжке ушла из зоны поражения. Но тут удача ей изменила: Азула, приземляясь, поскользнулась и начала падать назад! Ей удалось резко прокрутиться вокруг своей оси и упереться руками в мокрую землю. И только она начала подниматься, как что-то тяжёлое упало сверху на неё! В глазах потемнело, и девушка упала в грязь, потеряв сознание. ***       Тьма. Всюду тьма. Силуэт. Кто там впереди?       - Мама?       Женщина повернулась. Это была Урса, мама Азулы и Зуко. Она с грустью посмотрела и, повернувшись, пошла прочь. Азула побежала за ней.       - Нет, мама, не бросай меня! Не оставляй меня! - слёзы сами навернулись на глаза. Но догнать никак не получалось.       - Не уходи!!       Азула резко проснулась. Стёрла слёзы с глаз. Она лежала в тёплой постели в комнате, являющейся частью большой и хорошо обустроенной землянки. И, судя по корням в стенах, возможно, расположенной под большим деревом. Вокруг было чисто и прибрано. В соседней комнате возле стола стоял старик и что-то готовил в небольшой миске. Он оглянулся на девушку. Длинная, пушистая борода до пояса колыхнулась. В глазах Азулы внезапно всё стало двоиться.       - Тебе рано ещё вставать. - услышала она голос старика. - У тебя жар, тебе нужен отдых.       Головная боль, на которую Азула не обратила сразу внимания, усилилась. Со стоном девушка рухнула обратно в постель и отключилась.       Следующие несколько дней были чрезвычайно сложными для Азулы. Всё что она делала - это только спала и ела с ложечки супчики, которыми её кормил старик. Болезнь не хотела уступать. Даже во сне она чувствовала себя плохо, а наяву - так вообще хуже некуда! Ранее почти не болевшая, имевшая всегда сильный иммунитет, Азула не знала таких сильных проблем с болезнями. Жар, головная боль, жажда и сухость во рту, слабость во всём теле и полное отсутствие каких-либо сил сделали её совсем беспомощной. И именно это бесило её сильнее всего! Аж до слёз, но стараясь хоть чуть-чуть быть сильной, Азула сдерживалась, чтобы не расплакаться от бессилия.       Сейчас её жизнь зависела от старика, местного жителя, выхаживающего её. Все эти дни Азуле хватало сил только на приём пищи. В остальное время она спала. Так прошло четыре дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.