ID работы: 4962545

Code Geass R3

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
... Он направил на Императора свой меч. Император вскочил с кресла и достал из-под одежды пистолет, в свою очередь направив его на противника: - Безумец! Неизвестный в маске легким движением выбил оружие из его рук. Лелуш улыбнулся. "- Сузаку, как и уговаривались, убей меня. - Ты все же пойдешь на это? - Замысел исполнен, и сейчас на мне сосредоточена ненависть всего мира. Теперь я исчезну, разорвав цепочку людской ненависти. - Лелуш протянул Нулевому Рыцарю черную маску. - У ордена Черных Рыцарей еще остается легенда по имени Зеро. Шнайзель тоже служит Зеро. Теперь мир объединится за столом переговоров, а не с помощью военной силы. Люди смогут жить завтрашним днем. Сузаку принял ее, внимательно вглядываясь в темное стекло, будто силясь в нем что-то прочесть: - И это... - Да... - Реквием по Зеро! - произнесли они одновременно. - В мире С. мы узнали, что людям нужен завтрашний день. Лелуш усмехнулся: - Скажи, Сузаку, не похожи ли человеческие желания на Гиасс? Тот удивленно посмотрел на друга. - ...когда просишь кого-то о том, чего не способен сделать в одиночку... - продолжил Император. - Желания? - Да. На меня действует Гиасс людских желаний. Чтобы мир увидел завтра. Девушка, сидящая на коленях перед алтарем, подняла глаза на витражное стекло, сложив ладони в мольбе: - Лелуш, как искупление за использование на других Гиасса ты... - С.С. заплакала, не в силах больше говорить. Перед ее глазами стоял он, тот, кого она обрекает сейчас на самую ужасную участь, которую только может уготовить человеку судьба. В голове ведьмы всплыли слова, когда-то сказанные им: "Стрелять может только тот, кто сам готов быть убит." "Сузаку, ты станешь героем. Избавителем мира от его всеобщего врага - Императора Лелуша. Зеро." Тихий стон прервал его мысли, улыбка мгновенно исчезла с его лица. Это он, Зеро, нет, Сузаку вонзил в него меч. Тот самый меч, которым он недавно так пафосно размахивал, призывая свою армию к победе над войсками брата Шнайзеля. Меч, призывающий отнимать жизни сейчас прервёт его собственную жизнь. Какая ирония. В глазах Сузаку стоят слезы. Он мысленно произносит имя друга, которого он убивает сейчас у всех на глазах: "Лелуш..." - Для тебя это тоже наказание. - раздается у него над ухом тихий голос. - Ты будешь носить маску защитника справедливости до конца своих дней и не сможешь больше жить под именем Куруруги Сузаку. - Лелуш снова улыбается. Его окровавленная рука ложится на холодное стекло, которое навечно скроет от мира лицо нового Зеро. - Ты навечно принесешь в жертву миру все, и даже собственное счастье. - Я принимаю... этот Гиасс! - сквозь слезы шепчет Зеро. Рука Императора бессильно падает, оставив алые дорожки следов на маске. Зеро резким движением выдергивает меч из его груди. Лелуш делает несколько шагов вперед, мимо своего убийцы, к краю постамента, у основания которого сидит его сестра. Он падает вниз и, перевернувшись на спину, съезжает по наклонной стенке к ногам Нанналли. - Брат? - Лелуш не реагирует на ее слова. Он еще жив, глаза слегка приоткрыты. Девушка берет его за руку. Она только сейчас все поняла. - Нет! Брат, все это время... - Нанналли прижимает его руку к своим губам, по ее лицу ручьем текут слезы. - Я люблю тебя, брат! - Да. Я... разрушил... старый... и создал... новый мир. - с трудом шепчет он. Его глаза закрываются, а голова бессильно опускается. - Брат! Нет! Прошу тебя, открой глаза, брат! - кричит она, прижавшись к Лелушу. - Брат!!! Зеро взмахивает мечом, стряхивая с лезвия алые капли. Корнелия, наблюдавшая за происходящем из укрытия, выходит на площадь. Она готовила покушение на брата-Императора, целью которого было спасение пленных, которых везли на казнь по приказу Лелуша. Но неожиданное появление Зеро упростило ее план. - Дьявол-Лелуш мертв! Освободить пленных! - ее призыв выводит людей на площади из оцепенения. Остатки ордена Черных Рыцарей и простые горожане бегут к столбам с прикованными пленниками. Джеремия, главнокомандующий армией Императора, приказывает солдатам отступать. План Лелуша исполнен, миссия Джеремии выполнена. Пленные члены ордена не могут поверить своим глазам: - Неужели это... - Зеро! - отвечает Карэн сквозь слезы. - Это... Зеро! Нанналли рыдает на груди брата: - Так не правильно. Я была рада тому, что ты есть. - девушка сжимает руками его одежду. - Будущее без тебя, брат... Толпа окружила постамент. Черные Рыцари освобождают своих друзей. Все скандируют: "Зеро! Зеро! Зеро!", а Зеро неподвижно возвышается над ними. Герой, спасший этот мир от Дьявола-Императора. "Знаешь, Лелуш, с тех пор мир стал намного лучше. Энергия, что была направлена на войну, сейчас уходит на борьбу с голодом и бедностью. Ты один принял на себя большую часть людского зла и ненависти. Может быть, для всех человеческое имя было понятнее, чем система под названием "Дамокл". Но это уже лирика. Но, может быть, как раз поэтому люди уже больше не цепляются за прошлое и стремятся к будущему. Наверное, ты скажешь с улыбкой, что так все и было задумано. Конечно, еще осталось много проблем, но все равно..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.