ID работы: 496172

Драбблы по "Пси-фактору"

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Живая (Энтон/Кэтрин)

Настройки текста
Примечания:
Энтон всеми силами старается убедить себя в том, что его жена жива. Что она рядом с ним, теперь, после того, как он спас ее. Вернул. Конечно, в ней есть нечто нечеловеческое. То, как двигаются ее мышцы — как будто под кожей что-то ползает. То, как она иногда смотрит — как будто все не может сфокусировать зрение. То, как иногда она говорит — слова вдруг становятся похожими на пощелкивания, шелест, шипение. Мир вокруг Кэтрин тоже меняется иногда он точно немного подтаивает, очертания предметов становятся на доли секунды нечеткими, гравитация искажается или вдруг откуда-то появляются странные звуки. Энтон не спорит: с Кэтрин что-то не так. Как только у него будет свободное время — у него так мало свободного времени, особенно с тех пор, как Мэтту пришлось уйти — он обязательно займется ее проблемами, решит их и тогда все точно будет хорошо. Его предварительный диагноз: она заражена чем-то из другого мира. В ней живет некий паразит, иная сущность — не враждебная, иначе сам Энтон был бы уже мертв, верно? Но все же с этим чужеродным созданием, ползающим внутри нее, нужно что-то сделать. И Энтон сделает. Как только убедится, что попытка вмешаться не кончится для него плохо. Нет, он не боится. Вовсе нет. Чего ему бояться? Кэтрин — его жена и она его любит. И он сделал все правильно. Она не совсем здорова, но пока ни на что не жалуется, выглядит хорошо — куда лучше, чем сам Энтон — а, значит, паразит не заинтересован в ее разрушении. В темноте, лежа с ней рядом — она выглядит такой молодой, кожа иногда напоминает мелованную бумагу — Энтон слышит тихое шипение, доносящееся из глубин ее тела. Это — просто признак заражения. Пока не появляются более серьезные симптомы, поводов для беспокойства нет. Энтон закрывает глаза, иногда — накидывает на голову подушку, и мысленно повторяет: «Она жива, жива, жива, жива», до тех пор, пока не начинает сам верить в эти слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.