ID работы: 4959705

А что если...

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

История.

Настройки текста
      Санс поднялся из подвала. В доме чувствовалось ощущение холода, хотя входная дверь была закрыта. Поправив толстовку, он медленно пошёл к комнате, находящейся напротив своей. Это было место Фриск.       Дверь была закрыта. Логично. Но всё же постучавшись скелета ждало безмолвное "нет" или похожее отрицание. Слишком холодно. Санс сел на пол, спиной к двери. Скрестил ноги. Его руки немного тряслись, а левый глаз изредка становился синим. Взяв себя в руки, монстр сосредоточился.       Достал из-за спины венок. Покрутил в руках. Яркие солнечные цветы. "Единственная светлая вещь в этом доме"-,подумал Санс. Он повесил венок на дверную ручку.       --Знаешь--незаметно вздохнул скелет,--Я хочу рассказать тебе историю. Она будет длинной, так что устраивайся поудобнее.--широко улыбнувшись, Санс подул на свои ладони надеясь согреть их, но получилось обратное. --Когда то давным давно,когда Азгор был ещё молодым воином великого правителя, монстры и люди жили на одной земле. Делились друг с другом всем что было. Хлебом, кровом, горем и радостью. Многие монстры и люди влюблялись друг в друга и затем жили долгой и счастливой жизнью. Но однажды всё изменилось. У обоих рас сменились правители. У нас правителем стал Азгор. Люди захотели устроить войну и прогнать нас под землю, потому что им не хватало места. Это было ужасно. Было пролито много крови. Куча ненужных жертв. Люди победили и заставили жить нас под землёй, запечатав проход с помощью магии. И знаешь, многие после этого сломались. Часть их изменилась и разрушилась. Как и у меня. Я был сломан, испорчен, повёрнут--называй хоть как! Пока не встретил тебя. Одна девочка была тут раньше. Но она была полной противоположностью. Я смог защитить почти всех от её атак. Андайн, Альфис, жителей.. Почти всех. Мы с Ториель сражались вместе. Но в решительном, самом последнем поединке она предстала перед нами в истинном виде. Я старался защитить Ториель, но не смог. Теперь она навсегда со мной.--       После долгой истории, Санс встал и прислонился к двери. Холод. --Мы ведь не можем восстанавливаться. Я долгое время не улыбался. До этого момента. Я люблю тебя, Фриск.       Дверь в дом захлопнулась. Венок расцвёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.