ID работы: 4955047

Борьба шипперов

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14 - Потайной переход

Настройки текста
- Как вы знаете, в связи с последними событиями все школы города... Речь директора еле слышно бормоталась на заднем плане. Юи сидела, нервно теребя юбку, пока Читосэ издалека показывала жесты: "Спокойнее!". Все члены школьного совета стояли на почетном месте, готовясь вручить каким-то школьницам награды. Аяно толкнула подругу локтём, чтобы та перестала жестикулировать. Читосэ неловко остановилась и улыбнулась Фунами. Юи улыбнулась в ответ. - Чё, с Читосэ заигрываем? - испугала её Кёко. - Тс-с! - рефлекторно закрыла ей рот Юи, - Не видишь — директор разговаривает?! - У-у-у, а мне не казалось, что его речь тебя волновала, - продолжила подколы Кёко. - Да замолчи уже, тебя слышно, - закончила диалог Фунами. Она тут же заметила на себе пристальный взгляд Мэй, сидевшей возле Кёко. - Куда бы ты ни собралась после того, как директор договорит, я пойду с тобой, - прочитала она по её губам. Мэй довела Юи до ужаса, не произведя ни звука. Она снова взглянула на Читосэ, когда та уже сосредоточенно вручала благодарственное письмо ученице. Через десять минут все были освобождены. - Пошли мороженого купим! - прицепилась Кёко, только Юи успела встать. - Я с вами, - улыбнулась Мэй. - Вы идите, я догоню, - ответила Юи. - А ты куда? - ехидно спросила Такахаши, ставя Фунами в неловкое положение. - Да "носик припудрить", - саркастично ответила Юи и отвернулась от подруг. Кёко замерла в недоумении. Мэй изменилась в лице. - Ладно, пошли! - мёртвой хваткой схватила Кёко оппонентку Юи. - Гха... стой! - пыталась отцепиться Мэй, - Я тоже должна припудрить носик! Отпусти, Кёко! - Не смеши меня, Мэй! - разразилась глупышка хохотом, - Давай сразу всем мороженого купим и на лавке подождем. - Фух, - выдохнула Юи, слыша, как позади Кёко отлично справлялась с уведением лицемерки. Тёмные глаза насторожились в поиске белых волос. Наконец ей встретились Аяно с Химавари. - Фунами-сан? - удивились те двое. - Вы не видели Икеда? - сразу приступила к делу Юи. - Она нам передала, что сама тебе позвонит. - Точно... Юи присела на сцене. Аяно села рядом. - Что случилось? Юи опустила голову: - Мне надо с ней поговорить. Аяно посмотрела на Фунами: - О чём? Собеседница замолчала. Эмпатичность Сугиуры позволяла ощущать эту тревогу, недавно осевшую в душе Фунами. Но она не грузила подругу расспросами, а лишь сочувствующе держала её за руку. Звонок оборвал эту короткую связь: - Икеда-сан?! - тут же зарядилась недавно павшая в уныние Юи. - Эх, - вдруг задумалась Аяно, - но почему держать её за руку настолько легко по сравнению с Тосино... Аяно так и осталась смотреть в одну точку, пока суетливая Юи договорила по телефону с Читосэ и попрощалась с ней и Химавари. Как только она исчезла, голубоволосая скромно промолвила: - Может пойдем? - Иди, - грустно ответила Аяно, - обо мне не беспокойся, я уберу все бумаги сама и запру зал. Химавари ломалась пару секунд, но затем ответила: - Хорошо, большое спасибо, Сугиура-сан. Звоните, если понадоблюсь. - Угу, - вежливо улыбнулась ей вице-президент. Внезапно в голову засела фантазия о том, как руки Сугиуры крепко сжимаются рукою Тосино. Пульс моментально участился. - Ч... что за чертовщина?! - покраснела собиравшая бумаги, - Почему это вообще пришло мне на ум? Пара листков слетели с рук. - Аргх... - Уа-ха-ха! Ты такая милая, когда так неуклюжа! - послышалось ей, пока та собирала уроненное. - Заткнись, Тосино! - крикнула она, повернувшись, но никого не увидела. Маленькие губки так и замерли в ошеломленном распахнутом состоянии. Аяно почувствовала горячий поток чего-то неизвестного в груди, словно хотелось плакать по человеку, по которому скучаешь. - То... си... но... - с тихим сипом в голосе произнесла Аяно, - Кёко... Длинные волосы нежно посыпались на пол. * * * - Кёко, милая, - уже через силу любезничала Такахаши, - я серьёзно, отпусти меня. - Ву-у-у, зануда! - как обычно протянула Кёко, - Тебя что, Юи укусила? Ты не хочешь больше со мной веселиться? - Нет-нет! Что ты! - тоненьким голосом воскликнула Мэй, - Я хочу сходить в уборную, а затем поесть со всеми мороженого. Вот и всё. Хочешь, позову Ёсикаву с Акадза, чтобы ты не шла одна? Кёко притормозила. - А это можно. На удивление быстро Мэй удавалось уговаривать капризную Кёко. Влиятельность. Вот что было у неё, чего не было у других, чтобы так же справляться с упрямой Тосино. Мэй умела находить подход к любому человеку и давно поняла, что на этой глупышке работает схема "мать — ребёнок". Относясь к Кёко, словно заботливая, потакающая мать, она завладела ею полностью. По крайней мере, так считала сама она. - Есть, - злорадно засмеялась Такахаши, - совсем как дитя малое, как я и думала. Проще простого. Как бы теперь отследить Фунами с Икеда? Оказалось, что та знала. Мэй была в курсе о предстоящем диалоге между Юи и Читосэ. Каким образом — неизвестно. Подойдя ближе к школе, та остановилась. Мысли полились энергичным потоком. - Судя по последней фразе Икеда, что та позвонит, место встречи выбирает она, - включилась дедукция, - Соответственно, это не может быть задний двор, актовый зал или клуб развлечений — Икеда-сан довольно наблюдательная, она поищет место, где не может быть Ёсикавы, меня, Акадза и Кёко. Мэй исключила четыре вариантов локаций. - Так, кабинет школьного совета тоже не может быть выбран, поскольку Фунами с Икеда собираются говорить наедине, а там сейчас остальные члены школьного совета: Омуро с Фурутани. Ещё один вариант локации был исключён. - Остаются уборные, - продолжила она размышления, - Но. Стоп! И там могут подслушивать. А зна-а-ачит... Перед глазами сверкнул тайный переход из текущей школы в бывшую школу Мэй. - Нет... - подумала она, - Откуда она о нём знает?! Такахаши немедля побежала в сторону этого перехода. - Только я оттуда пробиралась сюда, чтобы фотографировать пейринг! И фигура ожидающей Читосэ вырисовалась перед глазами. Она замерла в удивлении: - Почему? Почему ты позвала её сюда? Действительно, почему? Неужели Читосэ всё знала и хотела, чтобы Мэй сюда явилась? Ведь раз она узнала о тайном переходе, она точно не глупа и могла забрать Юи к себе домой. Но она специально подобрала подобное место, где, может, никто их и не найдет, но Мэй отыщет с легкостью. Такахаши застыла на месте, осознавая, что не всех она способна провести. К Читосэ приблизилась Юи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.