Часть 1
27 декабря 2012 г. в 22:20
Как Шеннон поздравляет Джареда с днем рождения?
А ведь это многих волнует. Тесная связь между братьями. Что-то скрытое, такое манящее. Как же Шеннон Лето поздравляет своего знаменитого брата? Что дарит? Что при этом говорит? И особенно интересно, что чувствует. Насколько изменился его пульс? Насколько повысился адреналин в крови. Насколько расширились его зрачки? Интересно абсолютно все, до последнего полувзгляда. Дрожь в голосе. Сбитое дыхание. И, конечно, нельзя обойти вниманием ответную реакцию. Действия Джареда. Что он говорит в ответ? Обнимает, или просто улыбается? Если обнимает, то насколько сильно. Если улыбается, то насколько искренне?
Итак, всем интересно, и все хотят знать. Сказать вам честно? Мне до ужаса надоели ваши догадки. Откровенно говоря, я устал. Устал от ваших идей. Иногда они так близки с действительностью, что я чувствую слежку даже у себя в доме. Ну, знаете, как бывает, шпионы и все такое. А иногда вы так далеки от истины, что мне хочется долго смеяться вам в лицо. Я никак не мог понять, почему наши отношения с братом вам так интересны. Что в них такого особенного? Мы как-то не так смотрим друг на друга? Вас возбуждают наши прикосновения друг к другу? Но ведь это же извращение, разве нет? Или вы хотите поймать нас на чем-то запретном, чтобы потом с отвращением показывать на нас пальцем. Этого вы добиваетесь?...
Ты приехал ко мне работать. Инструменты в студии, но ты заперся в своей комнате. Не то, чтобы действительно заперся. Ты просто прикрыл дверь, даже не захлопнул ее. Просто прикрыл, оставив небольшую щель. Но для меня это еще хуже. Я мог бы выломать дверь, если бы захотел. Или стучать до тех пор, пока ты не открыл мне. Но нельзя открыть то, что не закрывали… Я не могу войти к тебе, пока ты не попросишь. И я жду. Любого знака, послания, что ты готов принять меня. Что я могу обратиться к тебе.
Уже два часа пятьдесят три минуты я сижу в гостиной. Передо мной третья чашка чая. Каждый раз я заваривал чай с новым вкусом. Сейчас в чашке остались только листки мяты. А я все жду разрешения.
-Джаред? – крик сверху.
Я порываюсь встать и побежать на зов, но меня тут же останавливают.
-Свари мне кофе.
В душе у меня просто птицы поют. Сварить кофе значит после отнести его. Значит, войти в запретную на сегодня комнату. Значит, нет больше запрета.
Так что же, вам интересна вся подноготная семьи Лето? Это как прочесть все смс в телефоне парня. Вроде и стыдно, но все равно хочется. Хорошо. Вы узнаете… Но что вы будете делать после? После того, как поймете, кто я и кто мой брат. Неужели вы начнете нас ненавидеть и осуждать? Те, кто всюду кричали о своей любви к нам, вмиг забудут о ней, не так ли?
Обычно Шеннон варит кофе себе сам. Но только не сегодня. Я чувствую, это некий ритуал, посвящение в какую-то тайну. Я много раз видел, как Шеннон варит этот напиток. С какой-то особой бережностью. Однозначно можно сказать, между ними царит любовь. Да, между моим братом и кофе.
Я переливаю жидкость из турки в чашечку. Аромат настолько сильный, что я невольно сглатываю. Никогда не питал особой страсти к кофе, но, возможно, я понимаю Шеннона. Этот напиток – его точная копия. Не всем по вкусу. Но уж если распробовали, остановится уже невозможно. Существует даже кофейная зависимость. От Шеннона тоже случается ломка. Просто катастрофическая нехватка его присутствия. С этим ничего нельзя поделать. Он сам подсадил меня. Из-за него я самый настоящий наркоман.
А вам не случалось думать, что секс не самое важное в жизни. Я понимаю, вам забавно это слышать от меня. Но все же. Позвольте такой мысли появиться в вашем мозгу. Вы все видите только физиологию. Вы можете думать, что братья Лето аморальны и преступны, возможно, некоторые как раз в этот момент так и думают. А ведь вы знаете о нас ровным счетом ничего. Вы судите о нас по интервью? Хотите правду? Я перестал говорить правду журналистам еще в начале нашего пути. Какая разница, что я скажу, если они все равно изменят смысл моих слов. Естественно, не в мою пользу.
Вы думаете, что я сейчас излишне философствую, пускаю пыль в глаза. Говорю о высоком, не стоя даже самого низкого. Может быть и так. Откуда мне знать. Я просто делаю то, что считаю нужным. Мне нужен кислород – я дышу, нужна энергия – я ем, нужна вера – я молюсь. Если мне нужен Джаред, значит, у меня действительно есть потребность в нем. Так было всегда. И так будет.
Кофе готов. Я медлил, как только мог. Шеннон не любит, когда его просьбы тут же выполняют. Ему нужно время. Он считает, что и всем вокруг нужно время, чтобы принять решение, взвесить все за и против. Я подхожу к комнате, где обитает мой брат последние три часа. За дверью тихо. Даже слишком. Я отворяю дверь. Шеннон стоит передо мной и смотрит в упор. Я испуганно делаю шаг назад.
-Я тебя напугал? – он подходит вплотную, забирая немного расплескавшийся кофе.
- Я думал, ты чем-то занят.
Шеннон демонстративно отпивает из чашки и удовлетворенно улыбается.
-Я думал написать книгу.
Смешок невольно вырывается из меня. В этом нет ничего смешного, я знаю…
Я хотел написать книгу о наших отношениях с братом. Хотел осветить все изнутри. Но я чувствую, что мне не удастся передать и миллионной части нас читателям. Джаред смеется. Не потому что это глупо. Нет. Потому что это невозможно, отразить нас на бумаге.