ID работы: 4944904

Ориджиналы

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё закончится так, как начиналось (Алекс/Юна)

Настройки текста
Она не стесняется его, поэтому спокойно скидывает толстовку с футболкой, даже не поворачиваясь к любопытному, горькому взгляду спиной. Одежда помятым комом летит на грязный пол и поднимает пыль, что блестит от света в окне. Он громко сглатывает и пытается успокоиться, потому что Юна вернётся. Наверняка. Она напряжена до предела, так что мышцы тяжёлыми волнами перекатываются под бледной кожей, натягивая чёрные спирали изученных вдоль и поперёк татуировок, превращая их в другие замысловатые узоры. Это красиво. Это завораживает. И завораживает настолько, что он отрывает взгляд, только когда татуировки скрываются под белой тканью новой футболки. Воздух пропах напряжением, нервозностью и терпким страхом за себя, за Юну. Она чертовски привлекательна, в который раз думает он и снова сглатывает — не хочет отпускать. И плевать, что её практически создали ради защиты невинных, это ничего не меняет: Юна по-прежнему обычная девушка, которой необходима защита и любовь. И невозможно всё время быть сильной — он знает это, потому что не раз видел, как ломаются бесстрашные, как умирают бессмертные, как сдаются храбрые. А Юна не относится ни к одной категории. Она просто Ворон. Она создана, чтобы видеть прошлое и будущее, но не для боя, с которого, возможно, не вернётся. Её отдающий фиолетовым сиянием взгляд не должен наблюдать за убийствами дорогих людей. Она необходима ему здесь. Ему как воздух нужно её обнять, хотя бы в последний раз (всего лишь перед разлукой, всё повторяет себе он), однако двигаться невозможно: всё тело застыло, словно перед прыжком в ледяную воду. А всё из-за прикушенной пухлой губы и неловкого перешагивания с ноги на ногу. Ей тоже плохо, но она молчит — привыкла держать всё в себе, — и от этого грустно: Юна так и не научилась доверять ему себя за то по-короткому долгое время, что они провели, будучи вместе. Наверное, был недостаточно рядом. Может, был слишком невнимателен. Кажется, не заметил кое-что важное. - Я тебя люблю, - улыбается она и поправляет прядь иссиня-чёрных волос. На Юне чёрные джинсы в облипку и такого же цвета балетки. Сквозь белую футболку мягко — почти интимно — просвечивают очертания змей-татуировок, что испещрили всё тело. Она была одета так в их первую встречу на базе, где создавали Зверей, сверхлюдей, способных защитить невинных. Это навевает на определённые мысли: всё закончится именно так, как и начиналось. Вот и сейчас Юна выйдет через тяжёлую железную дверь потрёпанной базы и исчезнет, словно никогда не существовала. А ему останется хранить бурлящие горькой истерикой где-то в горле воспоминания, чтобы напомнить ей, когда она вернётся. Он будет надеяться на возвращение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.