ID работы: 4942406

Революция

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

И всё, что было...

Настройки текста
Нельзя сказать, что Антон был так уж сильно рад перспективе снова танцевать с Нестеровичем на одной сцене, но проект не стоял на месте и уж тем более не зависел от чьих-то взаимоотношений, поэтому с подобными трудностями приходилось мириться. Утешал только тот факт, что помимо них будут танцевать ещё и остальные парни из обеих команд, а значит, причин для взаимодействия, скорей всего, не найдётся. Вот только в подобных делах нельзя быть слишком уж наивным. Решетникова, частично дающая азы хореографии для вступительного танца с участием мужской половины, будто издеваясь, поставила их рядом, разве что не плечом к плечу, кожа к коже, как красиво пишут в книгах. Пануфник с большим удовольствием станцевал бы в плотной компании агрессивного Волкова, солнечного Мити или вовсе замкнутого Орлова, с которым почти не общался, но, очевидно, Катя считала что гармонично смотрится он именно с её будущим мужем, поэтому шатену оставалось только отчаянно бороться с самим собой, стараясь не цепляться расфокусированным взглядом за декоративные чёрные полосы пересекающие худой живот Максима и скрывающиеся под резинкой мятых спортивных штанов. Порой, он ловил собственную руку на моменте, когда та тянулась содрать излишки черной ленты ( краски на всех не хватило) с бледной кожи, усыпаной узором из мелких родинок, но вовремя одергивал самого себя и спешно делал вид, что повторяет очередное движение дурацкой композиции. Нестеровичу, откровенно говоря, было хреново уже несколько дней. Он постоянно видел с каким обожанием Карпенко смотрит на его невесту, следуя за ней по пятам; выкуривал пачку дешёвых сигарет за раз; ослепительно улыбался во время репетиций, полностью входя в образ, а ночами, перебирая рыжие пряди, рассыпаные по светлой подушке, видел перед зажмуренными глазами, вместо привычных разноцветных пятен, глубокие растерянные зрачки, чей цвет можно легко сравнить с растопленным шоколадом. И, вроде все было так, как должно быть: Антон больше не подходил, даже съехал из их общей комнаты, предварительно содрав с двери позитивную надпись "Домик у океашки", и поселился у Савченко, теперь всюду появляясь с ним, а Решетникова постоянно находилась рядом, заполняя в перерывах крышку от термоса горьким кофе, вот только Макс с каждым днём чувствовал себя все более опустошенным, мысленно подыскивая свободные места в ближайшей психбольнице и растворяя в темной жидкости очередную таблетку от мигрени. Это любовь наркотическая зависимость, от которой избавиться можно только посредством долгого и тщательного лечения быстрого и безболезненного суицида. Сигаретный дым, завиваясь в тонкую линию, поднимался к потолку, скрываясь в общей массе никотиновых испарений. Иногда Максим хотел уподобиться ему, чтобы стать таким же незаметным, прозрачным, неуловимым и в конечном итоге раствориться в холодном ночном воздухе приближающегося апреля. Идти на съёмки эфира совершенно не хотелось, где-то внутри таилась надежда на то, что, если он будет постоянно сидеть в чертовой курилке, постепенно загибаясь от большого количества вредного дыма, то никто не вспомнит о владельце священного М11 или просто вычеркнет из общего списка. Антон старался показать всем свою независимость от всей ситуации, но ловить на себе сочувствующие, полные непонятной жалости, взгляды Клевакина с Савченко порядком подзаебало, руки отчаянно чесались свернуть слишком участливым друзьям шеи, чтобы больше не видеть их грустных глаз и не слышать шепота за спиной. А ещё лучше, свернуть шею самому себе и не искать больше с отчаянием во снах расплывчатый образ Нестеровича, раз за разом растворяющийся в пустоте сознания, а наутро сталкиваться в очередном зрительном контакте с настоящим обладателем этих глаз, цвета бутылочного стекла, выглядывающих из под лохматой челки. Порой, хотелось наплевать на гордость: сделать шаг вперёд, обвивая трясущимися руками крепкую шею и слепо ткнуться в неё носом, ощущая терпкий запах дорогого парфюрма, но всякий раз останавливал рыжий ураган за плечами Максима, оставляющий следы от помады на его щеках. В таких случаях Пануфнику не оставалось ничего, кроме как развернуться и скрыться в тёмных коридорах отеля или зависнуть в номере Волкова, заливая горе литрами алкоголя, пока Саша ехидно подшучивает над отчаянно краснеющим Славой, приехавшим поддержать своего парня, иногда ласково целуя его куда-то в район левого виска. Петренко часто говорил, что подобное счастье доступно всем, нужно только найти к нему подходящий ключ, а Антон покорно соглашался с этой популярной мудростью, под шумок допивая очередную бутылку. на наших лицах без ответа лишь только отблески рассвета того, где ты меня не ждешь. Они танцуют чертов танец дикарей на переднем плане, по соседству друг от друга, каждый в своём пятне яркого света, будто случайно соприкасаясь пальцами и получая мазохистское удовольствие от волн электричества, прошибающих тело от каждого тактильного контакта. Все внутренности давно уже обращены в пепел, коим набита теперь внешная оболочка, на автомате синхронно двигающаяся под повторяющийся бит. У Антона на лице гамма картинных эмоций. У Максима их просто нет. Зрители и жюри упускают из виду маленький промежуток времени, когда вся построенная композиция летит к чертям, а Нестерович, оттанцевав свой маленький сольный кусок, как в замедленной съёмке, обрушивается на начищенную сцену, от чьего-то случайного удара ногами в голову, попутно сдирая кожу на боку. Пануфнику кажется, что так и должно быть. Музыка уже давно замолкла, но продолжала набатом играть у него в ушах, смешиваясь со всеобщим шумом, пока тело застыло на месте, будто приклеившись к полу. -Выключите камеры! Макс, Макс! - уже через пару секунд он сорвался с места, расталкивая собравшуюся толпу и игнорируя чьи-то крики, доносящиеся издалека: "Я медик, пропустите, пропустите!" Колени неприятно гудят от резкого соприкосновения с полом, пока Антон укладывает травмированную голову любимого человека русоволосого мудака к себе на ноги, стаскивая с него шапку и отбрасывая в сторону. Эффект дежавю. Когда-то такое уже было, только наоборот. -Испугался? - слабо улыбается "русоволосый мудак", совершенно не сопротивляясь, пока на его лбу расплывается лиловое пятно. Пануфник чувствует отчаянное желание ударить Нестеровича ещё раз и расплакаться одновременно, наверное, это было бы правильно, но вместо этого зачем-то просто гладит чужую щеку дрожащей ладонью. -Только не говори, что ты это все специально подстроил, чтобы вызвать во мне жалость. -Ну, вот ещё, - Макс хрипло смеётся и отчего-то, именно в эту секунду, Антон чувствует невероятное облегчение - я, что, похож на идиота, который будет жертвовать собственным здоровьем ради тебя? -Ты просто похож на идиота, которому сейчас выбило к херам остатки мозгов. - Снова проигрыш, когда губы аккуратно касаются краев наливающегося синяка, а брюнет неловко шипит и жмурится, будто обиженный кот. Когда напуганая Катя выдирает их друг у друга, передавая своего жениха медикам. Но, в то мгновение, когда Максим, несмотря на все указания врачей и крики Мигеля, снова встаёт в общий строй только потому, что "-сегодня сольник Пануфника", Антон понимает, что все это было не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.