ID работы: 4940910

Бандит и дочь священника

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Aaalllxxx бета
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. "Правда", она у каждого своя.

Настройки текста
      Для Сета весь мир переворачивался снова и снова… за те минуты, пока он пытался остановить кровь, которая хлестала из артерий. Сейчас бандит не знал, что делать и все внутри него, будто медленно умирало вместе с ней. Кое-как он вытащил Джули из бара без косых взглядов, укутав ее в свой пиджак. Посадил в машину и просто рванул, куда глядят глаза. Она была без сознания и кровь уже практически не текла на сидения. Но вор знал, чем это все закончиться.....       Гекко казалось, что это все дурной сон и вот-вот он проснется, в каком-нибудь мотеле и со смехом буду думать об этом, но к его сожалениям, реальность оставалась ею. Остановившись за городом, мужчина вышел из машины, нервно доставая из багажника лопату.       — Черт, я все еще не могу поверить что делаю это…        Открыв дверь, он посмотрел на Джули, которая выглядела весьма печально, но пока что никак не изменялась.       — Малышка, мне так жаль… — вор провел по своим мокрым глазам пальцами, взявшись за голову и постоял в тишине пару минут. Вытащил Джулс из машины и аккуратно присел вместе с ней на траву, ложа ее голову к себе на колени. Он все понимал и четко осознавал, но не мог до конца поверить, что сейчас у него нет никакого малюсенького шанса исправить это все… Достав свой ствол, приставил его к груди бездыханной девушки и закрыл глаза. Мысленно считал до трех…потом до десяти, но никак не мог спустить курок. Время тикало и на какой-то момент Сету показалось, что Джули шевельнула пальцами руки.       — Все будет хорошо… — поцеловав ее в голову, бандит аккуратно встал с травы, держа Ким на руках, и положил на заднее сидение в машину. Гекко знал, что творит безумство и жалел, что сейчас рядом с ним нет Кейт, которая могла бы его вразумить. Сет просто не мог так поступить с Джули, она так много сделала для него…       Сейчас мужчина вспоминал о Ричи, для него как раз таки просто не было времени, может сейчас есть шанс что-то изменить, а не тупо махать своим стволом перед человеком, на которого ему не плевать. Всю дорогу бандит смотрел в зеркало заднего вида и держал в руке пистолет.       Сет отвез Джули к Бреду, закрыл ее в подвале, приковал цепями и всем чем только можно. Ему было жаль на нее смотреть, но пускать ей пулю в лоб, было не выходом. Как только она начала дергаться и приходить в сознания, мужчина вышел из небольшого помещения, закрыл его на все засовы. Поднявшись наверх, застал Бреда, который только что пришел.       — В чем дело чувак? Откуда кровь? — Ким с непониманием развел руки и уставился на друга.       — Нужно поговорить Бред…Это очень…очень важно…Просто жизненно… — подойдя к нему, Сет усадил его на диван и все еще не мог мысленно подобрать слов.       — И? Че за херня мужик? — Бред уже начал истерически смеяться.       — Это кровь твоей сестры…и она как бы умерла, но не до конца… Вообще, она проснулась наверное уже и мне проще показать…       — Вы че, там обкурились с ней? Или это какое-то шоу? Типа, понатыкали тут камеры и все такое… — Бред продолжал смеяться, не понимая серьезности ситуации.       Но все это прекратилось, когда он увидел свою сестру. Даже Сет дрогнул от ее нового вида, сложно было представить какого было Бреду. хотя к этому нельзя было, как-либо подготовить. Мужчины еще долго говорили, до самого обеда. Бандит рассказал ему историю с Кейт, только уже не тая деталей, рассказал о тот студентке, которую ищет ФБР и про ее дружка… он практически рассказал ему все. Это было единственным способом сохранить Джулс, пусть и такую, и Гекко должен был знать, что Бред поймет всю серьезность ситуации. Понятное дело, что не каждый воспримет подобную информацию и усвоит ее, хотя Бред это сделал, ради сестры. Вор настоял, чтобы тот отправился спать и переварил всю эту новость. Бред поднял к себе, пока Сет остался внизу и выдохнув с неким облегчением облокотился на спинку дивана. Около часа он раздумывал о том, что вообще ему делать с Джули и не лучше ли будет закончить это все…       Прошарив гостиную нашел порошок и принялся чертить дорожки какой-то визиткой, оставленной дамой сердца Бреда. Затем мужчина, скрутив жесткий картон в трубочку, наклонился и вдохнул через нос парочку белых полосок, после потерев кончик носа, добил последнюю, и отрубился.       Приятный женский голос, напевающий какую-то мелодию, раздавался в его голове. Открыв глаза, Гекко продолжал слышать его. Раньше он бы подумал, что эта одна из девок Бреда, но сейчас…сейчас мужчина четко знал кто это. Встав с дивана, направился на звучание мелодии в сторону ванной комнаты. Обнаженная девушка лежала в ванной, и гладила свои руки, стараясь смыть с них пену.       — Ты серьезно? Сейчас не лучший момент, — Сет усмехнулся, скрестил руки на груди, вопросительно смотря на вампиршу.       — Ты о своей подружке?..Как жаль… — иронично засмеявшись, Сантанико поднялась из ванной, медленно обворачиваясь полотенцем.       Отвернув от нее свой взгляд, бандит развернулся и пошел в свою комнату, показывая ей тем самым свое полное безразличие к ее персоне. Лег на кровать и постарался уснуть поскорее, чтобы не видеть этой вампирской морды.       — Сети… А ведь я могу тебе помочь… Ты ведь хочешь вернуть Джули, такой, какой она была прежде… Но все имеет свою цену, — девушка открыла дверь и прошла в комнату, поправляя свое полотенце на груди. — Я единственная знаю, как это сделать…и пока твоя крошка Джули не отняла не чьей жизни, у тебя есть шанс…

***

      Новый Орлеан не принес никаких особых результатов. Лишь некий опыт и немного знания. Вампиров здесь водилось не меньше, чем ведьм, которые и уравновешивали весь сверхъестественный баланс данного городка. Честно говоря, Кейт и не была удивлена. Ее раннее церковное отрицание по поводу существования «белой» магии лишь подтверждало существование темных магических сил и никаких иных более.       Столкновение с ведьмой Аяной доказало в очередной раз превосходство сверхъестественного над обыденной жизнью людей. Потому поездку в этот город, Фуллер явно не забудет еще очень-очень долгое время. К тому же она послужила весьма значимым уроком, даровав девушке дополнительную порцию знаний.       Городская легенда гласила о том, что множество лет назад в Новом Орлеане ведьмы и вампиры разделили город на зоны влияния, нечто на подобии Берлина после капитуляции Германии в далеком 1945. Говор их был негласным, однако, все особи, которые отличались от обычных людей, были в курсе того, что никто не смеет нарушать данные границы, не смеет претендовать на эти земли, а также ни один вампир не имеет право бесчинствовать на ведьмовских землях, точно также, как ведьмы не могут применять свою магию в обителях «детей ночи».       Кейти же попала в город в тот самый момент, когда война между двумя мистическими расами достигла своего пика. Повод был высосан из пальца. Одни поговаривали, что всему виной «Черная Луна» — именно в момент ее действия на Земле всегда происходят всякого рода катаклизмы, войны и конфликты доходят до стадии кульминации, а люди начинают посвящать множество Эпопей данным событиям.       По приезду мисс Фуллер, не догадываясь об истинной сущности Аяны, сдружилась с ней на общей теме ненависти к «дьявольским отродьям», но она и подумать не могла, что послужит одним из необходимых ингредиентов для ритуала ведьмы, которая удумала избавить город от страданий. Радикальные меры, такие как уничтожение целого городка вместе со всем населением, кем бы оно ни являлось — вовсе не смущало ведьмовского «фанатика», как окрестила ее уж потом для самой себя охотница.

***

      — Ты не можешь так просто мигом уничтожить целый город, Аяна! — дергаясь в стороны, при этом осознавая всю бесполезность такого действа, Кейт тяжело вздохнула, устало опустив руки, закованные в цепи, к себе на колени.       — Не тебе меня учить, девочка, — женщина невозмутимо пролистывала книгу, лежащую в центре сооруженного алтаря. Казалось, что ее происходящее не заботило совершенно. — Я на этой Земле живу достаточно. И если я решилась на такой шаг, значит — выхода нет.       — Выход есть всегда! — американка готова была кричать, но чисто физически сил у нее уже никаких не оставалось. Снадобье, насильно влитое ей ведьмой, давало о себе знать: полнейший упадок сил, никакого желания к сопротивлению. Ты все понимаешь, но тело ничего не может сделать. Все твои импульсы, посылаемые в мозг, как будто в замедленном кино.        «Уж проще было сразу клофелин подмешать мне, а не всякие травки, заговоры и прочую лабуду.» — мысленно сетовала Фуллер.       — Тебе лет 20 — не более. Ты живешь в своем узком мирке, не осознавая масштабности всего происходящего, — поучительный тон наставницы — вот, что всегда больше всего раздражало Кейт в последние годы. — Эти смерти послужат уроком. Другие если не испугаются, то задумаются. Уйдут в затишье, подполье.       — Никакие уроки не могут вынести такую цену, — она уже была в отчаянии.       — Цена — это остаточное. Те, кто живет разумом — поймут. А те, у кого чувства главенствуют — слабы, чтобы жить в этом суровом мире.       — Ты — циник, Аяна.       — Я — прагматик, мисс Фуллер. И вы бы стали такой же, если бы не случайность, приведшая Вас к Нам. Ничего личного. Но вы завершающий элемент, увы.       Дальнейшее шатенка помнит весьма смутно. Фрагменты иногда всплывают в памяти, но они слишком скудны. Последующее, что она явно уже осознавала, это настоятельный, добровольно-принудительный совет со стороны мэра Нового Орлеана: пересечь черту города в ближайшие два дня и более не возвращаться. Он явно был напуган. Боялся, что господствующие над ним вампиры узнают о его сговоре с уже мертвой ведьмой-радикалкой. Кейт знала, что бороться в одиночку здесь нет никакого смысла. Эта ситуация научила ее мыслить масштабнее.       — Проигранная битва — не проигранная война, — она повторяла эту фразу сама себе как молитву, направляясь в один из прекраснейших город Штатов.

***

      Охотница всю свою жизнь мечтала увидеть собственными глазами «большое яблоко», но и подумать не могла, какие события и цели приведут ее в этот город. Клуб «Правда» всегда пользовался популярностью у населения. Репутация, правда, слыла всякая разная, но это уже второстепенное. Народ был в восторге, а для владельцев это было главное. Сумасбродные люди готовы были заплатить любые деньги, лишь бы попасть на вечер в это заветное помещение.       Как-то в одном из журналов даже прошмыгнула шальная фраза о том, что владелец, скорее всего, продал свою душу самому Дьяволу, так как добиться такого фантастического успеха тогда, когда о тебе знали лишь немногие — очень тяжело. Еще тяжелее, когда этот проект — первый в сфере ночных развлечений.       Кейт привлекли яркие заголовки о частых случаях смерти в стенах клуба. Да, списать все на наркотики и перебор алкоголя, как это делают таблоиды — не проблема, только вот почему же, на удивление, «Правда» до сих пор продолжает свое существование?       Фуллер, конечно, не знаток правил светской и «ночной» жизни тусовщицы, но и она прекрасно знала, что после двух смертельных случаев клубы прекращают свое существование вовсе, а владельцам тяжело добиться получения лицензии на открытие новых когда-либо еще. А здесь резонанс, такая популярность, столько пикантных подробностей — и клуб до сих пор в действии? Странно, как минимум.       Она и не думала даже, что начальный этап будет таким легким: специалист по подбору персонала без особых проблем взял ее на должность официантки. Где видано, чтобы в такие заведения обычная девушка, приехавшая в мегаполис с неоконченным дипломом Калифорнийского университета, без связей и нужных знакомств попала на работу в такое место. Не то, чтобы это была великая должность. Но все же, в таких заведениях все должно было проверяться и происходить совсем по-иному. Ну, это был личный взгляд мисс Фуллер.       Вернувшись после собеседования и устройства на работу в арендованную квартирку в обыденном квартале, Кейт осознала, что хотя бы этот вечер она может посвятить только себе, привести свои мысли в порядок, составить четкий план действий для реализации своей миссии.       -… Я превратился в долбанного нарика, а ты снова лишь моя дурная галлюцинация, — его голос даже во сне Кейт узнает с легкостью. Пусть его язык путался и слова комкались, Фуллер знала, что четко слышит Сета, а затем и видит его, когда сон приобретает очертания в каком-то номерке мотеля. Мужчина лежит на кровати, но его ноги твердо касаются земли.       — Явно неудачная поза для сна, Сет, — усмешливо говорит Кейти, но вся ее улыбка резко пропадает с лица, когда рядом с кроватью она видит ту самую Королеву вампиров в абсурдно сексапильном платье. Чертова вампирша самодовольно смеется, отчего по телу охотницы даже во сне пробегает ужасающая дрожь.       — Ну что, Сет, а теперь ты веришь в то, что я реальна? — победно вторит она, нависая над обдолбанным Гекко.       — Отвали, чертова стерва! — яростно шипит американка, выуживая пистолет из-за пазухи. — Я выстрелю! Пусть это и сон, но я готова каждый раз убивать тебя, если это так понадобится моему подсознанию, воплощающему все через сновидения.       — Еще одна! Да что ж вы за два идиота такие-то?! То, что ваша шея пока еще не исполосована моими зубами ничего не значит. Победа моей армии близка, а конец вашего рода — еще ближе, — Сантанико отходит от кровати, не позабыв при этом на прощание коснуться своими губами щеки мистера Гекко, а Кейт уже в пустоту выпускает всю обойму оружия, с криками параллельно вскакивая на кровати и жадно хватая воздух.       Все это было слишком реально. Слишком пугающе. Но еще более пугающе было именно то, что рядом с кроватью на полу обнаруживается валяющийся пистолет с полностью расстрелянным «магазином».       А вот это уже более походит на маниакальный сдвиг. Поддавшись страхам и эмоциям, она хватается за телефон, абсолютно наплевав на все установленные личные принципы, запреты и уговоры.       «У меня, кажись, полнейший сдвиг со всеми вытекающими. Я не знаю, что мне делать. Я не должна писать, знаю. Но, Сет, мне страшно… p.s. Нью-Йорк. Клуб «Правда»       Текст смс слишком глуп, на ее взгляд, но она моментально отправляет его. Именно сейчас Фуллер та самая девчушка, которая по несчастной воле случая оказалась в дичайшей заварушке с вампирами в «Крученых сиськах», а не та бравая охотница, сражающаяся с Тьмой при любых обстоятельствах и условиях своего существования.       Заснуть она уже не решается, а потому с включенным по всей квартире светом расхаживает уже с энной чашкой кофе, встречая рассвет и прожигая взглядом свой мобильный. Ответа, по факту, дожидаться не стоило, но терять надежду никогда не было в правилах Кейт Фуллер.

***

      » Прошло несколько месяцев с той ночи, когда Джули перестала быть собой. Не знаю, чтобы я делал без Бреда, он так ответственно подошел к этому вопросу и приглядывал за сестрой практически постоянно. Мы придумали легенду для всех о неожиданном отъезде Джули, сделав так, чтобы все в нее поверили. Тем временем я готовился к Нью-Йорку, а точнее к тому, что ждет меня там. За это время я столько раз видел Сантанико, говорил с ней, чувствовал ее касания, что даже перестал ее ненавидеть. Серьезно. У нас с ней было что-то вроде бартера, и она действительно многое знала и рассказала мне о королевских особах. А точнее о Маркусе и о том, что я должен забрать у него некую старую книгу, которая поможет мне вернуть прежнюю Джули и с помощью какого-то ритуала воскресить Сантанико из мира мертвых. Такой был уговор, и я согласился на него, но об этом знали только мы с ней. »       — Ты когда-нибудь расскажешь мне, почему я вижу и чувствую тебя… — Гекко задал вопрос, не отводя взгляда от дороги.       — Ты сам этого хочешь… иначе, у меня бы ничего не вышло, — ответила Сантанико, рассматривая свои ногти.       — Остановимся тут…я уже несколько дней не спал, — припарковавшись у придорожного мотеля, мужчина вышел из авто и пошел бронировать номер на ночь.       — Одноместный, на одну ночь… — положив деньги на прилавок, бандит начал рассматривать обстановку в холле.       — А девушка? — тихо спросила молодая сотрудница, поднимая на меня свои глаза.       — Какая?       — Она видит меня… — шепнула вампирша на ухо.       — Извините… — опустив снова свой взгляд, работница отдала ключи, так и не посмотрев в глаза постояльцу.       — Отлично…значит я не до конца ебанутый…       После душа, бандит упал на кровать, рядом с вампиршей и сразу же закрыл глаза.       — Что если я передумаю, — спросил он, не открывая глаз.       — Ты ведь не хочешь потерять обеих…мой милый Сет, — прошептала Сантанико, наклонившись к уху мужчины и проводя пальцами по его руке. Тогда он ее не совсем понял, зато с утра, прочитав смску от Кейт, все стало на свои места. Она написала название того клуба, в который он направлялся, чтобы найти Маркуса. Сейчас бандиту уже стало страшно за нее, и он боялся, что она может все испортить.

***

      На следующий день они уже были на месте. Они. Да, Сет уже объединил себя и Сантанико. Какой бред. Но она была единственной, с кем тот общался все это время, не считая Бреда, с которым невозможно было обсудить все.       — Книга, старая книга…с вот таким символом, — Сантанико не переставая крутила перед лицом Гекко листок с каким-то иероглифом.       — Понял, понял… не мельтеши… — повысив на ее голос, вор вышел из машину, оглядывая вход в клуб.       Пройдя охрану и представившись, бандита проводили за столик к Маркусу на деловой разговор по поводу бизнеса. Это заведение было похоже на тот самый бар, все было иначе…но чувствовалась подобная атмосфера.       — Пожалуй, я буду чаще тут появляться, — усмехнувшись, Гекко сел на кресло, пожав руку Маркусу.       Они говорили с ним несколько минут и пришли к согласию и заключению договора. Сантанико была права во всем и грамотно знала, на что давить в его случаи. Когда же Маркус подозвал официантку, чтобы заказать что-нибудь алкогольное и тем самым закрепить их сделку, Сет, мягко говоря, был шокирован. Мужчина знал, что встретит Фуллер, но не думал, что так…       — Где у вас тут уборная? , — найдя повод, чтобы встать из-за стола, бандит направился в заданном направлении, цепляя за руку Кейт, и сказал ей на ухо:       — Что ты тут забыла? Собирайся и уходи, у нас все под контролем… У меня все под контролем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.