ID работы: 4937967

Этюды

Гет
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пинетки

Настройки текста
      День проходил на удивление спокойно. Видимо, даже злодеи решили взять выходной и отложить захват Сторибрука на денек-другой. В большом доме за белым забором царил покой. Генри ушел в школу, Киллиан на работу, а Эмма коротала день в гостиной, удобно устроившись на диване с журналом для будущих родителей в руках. Она внимательно изучала глянцевую картинку, так неожиданно привлекшую внимание. Самая обычная реклама каких-то таблеток, но взгляд буквально уцепился за пару пинеток, изображенных рядом с упаковкой на страничке. И первая же мысль была: «Я хочу такие!» Откуда взялось столь необычное желание, Эмма бы затруднилась ответить. Просто захотелось и все тут. А хотя, очередная прихоть, почти такая же, как недавнее ночное приключение на кухне…       Следующее желание уже удивило её саму. Она хотела связать их сама. И это было очень странно, ибо Эмма совсем не назвала бы себя профессионалом в вязании. В последний раз крючок и нитки она держала в руках в далеком детстве, почти заворожённо глядя на старушку-воспитательницу, которая показывала, что нужно делать.       Но и это было в принципе выполнимо. После того, как Киллиан попросил держаться от неприятностей подальше, свободного времени было много, так почему бы и не вспомнить забытые навыки? Да и прогулка явно более приятное времяпрепровождение, чем валяние на диване. Сказано — сделано.       Часа через два Эмма уже искала видео-уроки и простейшие схемы вязания в интернете. И ни капли не жалела, что занималась этим несколько дольше, чем рассчитывала.        По пути в магазин она заглянула в участок к Киллиану. Он, скучающий в одиночестве, обрадовался ей неимоверно. И с удовольствием прогулялся с ней за покупками, развлекая по дороге рассказом о невыносимо скучной работе шерифа. Без всех проклятий самые глобальные преступления были пустяками, как прошлой ночью, когда на территории монастыря был замечен и пойман Ворчун. Его доставили в участок, допросили и выяснили причину столь поздней прогулки да сильного гнева матери-настоятельницы. Затем гнома отпустили, прочитав напоследок нотацию, что глубокой ночью лазать в окна монахинь — это очень дурной поступок, и в следующий раз разбираться с Голубой будет сам виновник. Ворчун на прощание только хмыкнул.       Эмма смеялась как девчонка, пока Киллиан все это пересказывал. Как же иногда хорошо пройтись просто так. Не оглядываться через плечо, ожидая очередного монстра, не подпрыгивать от неожиданности. Просто идти и наслаждаться теплым ветром, что треплет волосы, ласковым солнцем, которое так касается лучами щек. Просто наслаждаться спокойствием, которое нечасто выпадает на долю героев.       Так они и дошли до магазина, держась за руки. А там Эмма выбрала три мотка разноцветной пряжи и набор крючков. Продавщица хотела соблазнить её еще и набором для вышивания, но Эмма вежливо отказалась. Пока хватит того, что купили.       Она проводила Киллиана до участка, крепко поцеловала и выслушала обещание, что если ни один злобный типчик не явится сегодня с очередным планом по захвату мира, то он обязательно будет дома к семи. Эмма улыбнулась и махнула рукой на прощание. Уже дома она, усевшись в кресло, с блаженством вытянула ноги. Седьмой месяц беременности не забывал о себе напоминать. Немного отдохнув, она придвинула ноутбук ближе к себе.

* * *

      Петелька за петелькой, и моток белой пряжи постепенно становится похож на глянцевую картинку. Пинетка почти готова. Эмма гордилась собой, ведь на обучение, пробу ошибок и несколько неудачных изделий ушло дня четыре, не больше.       Вот и сейчас она, закусив губу, считала ряды и петли, прижавшись спиной к груди мужа, который поглаживал её по волосам и восхищался тем, что у нее получается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.