ID работы: 4937967

Этюды

Гет
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Приключение

Настройки текста
      Стараясь не разбудить Киллиана, Эмма аккуратно встала с постели. Бросила взгляд через плечо, тихо выдохнула и, дотянувшись до стула с одеждой, не глядя накинула на себя первую попавшуюся вещь. Это оказалась черная мужская рубашка. Тихонько хмыкнув, она начала застегивать пуговки, надеясь, что на животе они сойдутся. Киллиан всегда спал крайне чутко, а последние полгода и вовсе просыпался от малейшего шороха. Но сегодня он даже ухом не повел, когда она выбиралась из его объятий.       Эмма прекрасно знала, что середина ночи, не самое лучшее время для ужина, но что делать? Кофе и жареного сыра хотелось так сильно, что она готова была разреветься. Когда она была беременна Генри, особых прихотей не было. И самое важное, рядом не было ни одного близкого человека. Такого, который мог бы успокоить, поддержать и без лишних слов раздобыть все, чего она хотела. Зато сейчас именно её персона являлась самой опекаемой в городе.       Тихо пробираясь на кухню, она уже где-то на лестнице вспомнила, что можно было бы и перенестись туда. Или взмахом руки организовать ужин прямо в постели. Но у нее было негласное правило — магию использовать только для спасения Сторибрука от очередной опасности. Иногда Эмма задумывалась: ну почему всех сказочных злодеев так и тянет захватить их городок, медом им, что ли, намазано? Но уже почти отчаялась получить ответ. Тем более Киллиан, после того как в нее отрикошетило магией, запретил высовывать нос из дома, если случается очередная катастрофа. В противном случае он грозился посадить её под домашний арест до самых родов. Эмма ради приличия хотела начать возражать, но, поймав его взгляд, сразу прикусила язык и согласилась не лазить в самое пекло, будучи на последних месяцах беременности. И сейчас была весьма этим довольна. Спасителям же должен полагаться декретный отпуск?       Так, стараясь не скрипеть половицами, она наконец-то добралась до холодильника и уже предвкушала, как устроится на диване перед телевизором с тарелкой вкусностей. Но, к огромному её разочарованию, ни сыра, ни луковых колец, ни даже кусочка пиццы в холодильнике не было. Оставшаяся с ужина тушеная треска её никак не прельщала. Как и кусок пармезана. Захлопнув дверцу, Эмма решила обойтись только кофе. Мало, конечно, но все же лучше, чем ничего.       Малыш, видимо, решил, что мама слишком долго копается, и начал активно ворочаться. И, словно этого Эмме было мало, один из пинков пришелся почти по диафрагме, заставив чертыхнутся и погладить живот.       — Ты вся в отца! Такая же нетерпеливая. И так же любишь будить меня ночами, — болтая, Эмма самозабвенно обшаривала навесные ящички в поисках заветной баночки.       Когда поиски закончились, Эмма уселась на стул, едва сдерживая слезы. От злости и голода. Ничего вредного для здоровья и оттого дико желанного в их доме не было. И, наверное, впервые в жизни Эмма решила воспользоваться магией для личных нужд. Сосредоточившись на том, что именно хочет, она взмахнула рукой и чуть не подпрыгнула от радости. Чашка с кофе, тарелки с сыром и луковыми кольцами покоились на подносе. Оставались малости — унести это все в гостиную. Но Эмма позабыла главное правило: за магию нужно платить.       Эмма чудом не упала, споткнувшись о край ковра в гостиной. Но каким-то чудом удержалась на ногах, а вот весь ночной перекус с диким грохотом полетел на пол. Услышав быстрые шаги на лестнице, она скрестила руки на груди и принялась отсчитывать секунды до появления Киллиана. Он не заставил себя ждать.       — Свон, с тобой все в порядке?! — первым делом спросил он.       — Абсолютно. Мог бы не волноваться, — Эмма виновато опустила голову, избегая его взгляда.       — Во-первых, что это были за жуткие звуки? А во-вторых, почему мои девочки гуляют по дому ночью?       — Твоя дочь захотела есть и разбудила маму своими прыжками. До утра терпеть не хотела, как я ни старалась её уговорить, — она махнула рукой в сторону осколков и остатков еды. — Ну и ты видишь конечный результат моего похода.       — Полуночницы, — усмехнулся Киллиан и погладил живот. — А теперь — спать. Так уж и быть, весь бедлам уберу.       — Тебе помочь?       — Нет. Я не хочу слушать, что виноват в том, что тебе тяжело нагнуться и прочее. Как будто ты в этом не участвовала. Практически невесомо чмокнув в губы, Киллиан подтолкнул её в сторону лестницы.       Уже лежа в кровати с упаковкой луковых колец, она с улыбкой поджидала Киллиана, не желая засыпать в одиночестве. Он управился достаточно скоро, заставив её положить упаковку на тумбочку и стряхнуть крошки с одеяла.       — Милая, в следующий раз разбуди меня, ладно?       Он улёгся рядом и крепко её обнял. Эмма кивнула и устроила голову у него на плече. Какое же прекрасное чувство — иметь семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.