ID работы: 4937078

Перерождённая

Гет
R
Завершён
127
автор
RenisQ соавтор
Allesya бета
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 495 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1 - Возвращение Некроманта. Начало осуществеления многовекового плана.

Настройки текста
Примечания:
Мужчина в черном выглаженном костюме, и с седыми волосами, которые были в виде короткой стрижки, стоял возле окна, пристально впиваясь взглядом в собор, и выпуская дым изо рта.       –Господин, мэр…– Прохрипел мужской голос позади.       –Грегори, я говорил тебе ,что нужно стучать?– Произнёс мужчина, даже не обращая свое внимание на человека, который нарушил его покой.       –Господин, Зобек. Это важно. Он вернулся. – Слуга в доспехах из стали, которые были сделаны на какой-то современный лад, сейчас стоял перед седым мужчиной, разводя руками. И пытаясь заставить того поверить в его слова.       –Я догадывался об этом. Вот только не удосужился проверить, и видно, что зря. – Зобек повернулся к солдату. – Ты там был? – мужчина изогнул бровь.       –Был. Я решил проверить собор. Нашёл там этого кровососа, а он меня учуял. Пришлось оставлять спектральные следы, и убираться прочь. Там была какая-то девчонка. Девушка его что ли? Или …жена? – Грегори изумленно покачал головой.       –Лжец! Она умерла! И я тому свидетель! Что за девчонка? – Зобек вновь прикурил сигарету, затем воткнул окурок в пепельницу давя табак в хрустальную чашечку.       –Не имею малейшего понятия. – Ответил искренне солдат.       –С Дракулой не ошивается кто попало, уж я-то его знаю. Это либо кто-то из семьи, либо мой старый друг расшалился и завёл себе зверушку.       –Может пособница? – Высказал свое мнение слуга.       –Для этого у него сын есть. Обошлись бы. Кто она по сущности? – Зобек вздернул брови. – Ты ведь уловил ее ауру?       –Да. – Дрожащим голосом заключил солдат.       –И? – Зобек уже горел от нетерпения знать, кто появился у Дракулы в подельниках. Такого он не ожидал от вампира, ведь тот слишком хорошо знал его.       –Смертная…– солдат тяжело вздохнул.       –Что!? Ты ничего не напутал?– Изумился Зобек. Он явно не ожидал услышать такое. – Гарпия, вампир, призрак …кто угодно. Но смертная девчонка? У Принца Тьмы? Что это ещё за дела?– Глаза цвета лунного света Зобека источали ярость и недоумение одновременно. – Ты слышал их разговор? Хоть что-нибудь?       –Нет, сэр.       –Бесполезный. – Мужчина в строгом костюме отвернулся к окну, вновь бросая едкий взгляд в сторону собора.       –Я добуду вам информацию.– Отчеканил солдат, пытаясь нашарить нотку доверия в голосе своего господина.       –Ещё бы.– Подытожил Некромант, и обратился к солдату. – Иди в собор, и проследи за ними. За Дракулой и его отпрыском. И за этой девчонкой тоже. Она может быть нам важна…       –Как предмет для информации?       –Нет, как предмет для шантажа. – Зобек ухмыльнулся. – Если я его не убью. Убьет она его. Я пригрожу, и он сдастся. Если она действительно близка. – Некромант коварно улыбнулся, сжимая руки ,одетые в кожаные перчатки, в кулак.– Я найду способ. Способ отомстить и уничтожить Дракулу. Раз и навсегда.

***

      –Отец? – Волк подошёл к Высшему, и положил руку ему на плечо.       –М? – Дракон бросил на сына вопросительный взгляд, до сих пор прибывая в своих мыслях.       –Что-то произошло? Ты какой-то не такой. – Алукард ухмыльнулся. – Хотя это с тобой уже давно. Как только ты Машу встретил. – Тревор блеснул белесыми клыками, и отдернул край своего зеленого плаща.       –Куда это ты? – Высший повернулся к сыну, вскидывая брови.       –Зараженные объявились. Нужна зачистка.– Волк блеснул золотыми глазами, которые горели голодом .       –Не вкушай их слишком много. – Заботливо произнес Дракула. – Какие никакие, а …– Алукард перебил отца.       –А все же продукт не для растущего организма? – Волк хохотнул.       –Именно. Я имею в виду, могут найти некоторые иссушенные и изуродованные тела. Хочешь паники? Я – нет. Хочешь засветиться? Я - нет. – Дракон размял плечи, поправляя немного съехавший с плеча плащ.       –Засветиться перед кем? – Златоглазый недоуменно посмотрел на отца.       –Понятия не имею. Уже сутки это прокручиваю в голове. На днях к нам гости заглянули. Солдат…Он запутывал меня в моем же убежище, оставляя спектральные сгустки темно-серого цвета. Странно это все.– Князь сжал губы, пристально всматриваясь в окно собора, пытаясь выудить что-то взглядом из того пространства, что открывалось его взору.       –Может…– Алукард не осмелился продолжить свое предположение, и поэтому осекся.       –Нет. Если ты о нем. Исключено. Я убил его. Убил и точка. – Высший будто наперед знал, что предположил его сын, и поэтому покачал головой.       –Согласен. Паранойя, прости, отец. – Волк качнул головой, и вновь улыбнулся. – Я к утру вернусь.       –Форму волка не принимать.– Дракула вскинул брови и указал пальцем на сына.       –Обещаю.– Торжественно произнес Алукард, кивая отцу.       –В тот раз ты тоже говорил так, а потом тебя отыскивал собачий приют и местный цирк. – Дракон вскинул брови, и улыбнулся. Алукард расхохотался. Пытаясь как-то сдержаться, вампир принял серьезный вид, и попрощался с отцом. Беловолосый обратился в стаю летучих мышей, и вылетел из дверей собора на просторы ночного города, оставляя отца наедине со своими размышлениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.