ID работы: 493591

Ring Of Fire

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. "Знакомство с певцом" или "Колыбельная на ночь"

Настройки текста
Вот это да! Меня от такого пения голову вскружило. Такого я еще никогда не слышал. Все! Я прямо сейчас, перед всеми, подойду к нему, встану на колени и буду молить, чтоб он спел еще, а потом еще, и еще, пока мне не надоест. А мне это никогда не надоест, так что будет он мне всю жизнь петь. Ко мне тихо подошел Сэм и спросил: - Ты выбрал себе наложницу? Какая наложница? Мне вообще она не нужна, мне нужно чтоб тот парень спел! - Нет... А ничего не будет, если я не призову к себе никакую наложницу? Хочу того паренька позвать, познакомимся, глядишь, и подружимся, пусть мне уроки пения дает. - Дело твое... - ответил Сэм. При этом как-то погрустнел. Может, он хотел отдохнуть, а то по вечерам я хожу обучаться искусству боя, а он мне помогает. Все таки, может попробовать позвать как-нибудь незаметно того парня? Если да, то как? Может, Сэма попросить... - Слушай, вон парень, что сидит возле музыкантов, видишь? - я указал на брюнета. - Кто это? Сэм быстро нашел его, так как кроме него парней среди музыкантов не было. - Мне как-то довелось услышать, что он - сын одного из этих музыкантов. Или же племянник. Говорят, он ищет себе достойную жену, вот и скитается со своим дядей или отцом по всему миру. Вот и теперь он приехал не ради заработков, а чтобы на девушек поглядеть. Вот это да! А парнишка себе жену не может найти! Небось, представил себе какую-то через чур идеальную, теперь найти не может. Ладно, все равно познакомиться хочу. - Сэм, - подозвал своего помощника я, - как долго они будут здесь? Помощник задумался. Вспоминает, наверное, все что ему мой отец насчет них сказал. - Их заказали специально для вас, они отыграют этот вечер и поедут дальше. От этих слов у меня в венах кровь вскипела. Мое дыхание участилось. Уедут так быстро? - Не позволю! - вырвался бешеный невольный крик с моего горла. Музыка затихла, все внимание переключилось на меня. Позор мне, великому сыну Нила! Сэм занервничал, явно не ожидал такой реакции от меня. - Томми, продолжать праздник?, - шепотом спросил Сэм. Я, ничего не сказав приятелю, встал и направился к выходу. Сэм что-то сказал всем присутствующим и догнал меня. - Сэм, сообщи отцу, что я желаю говорить с ним. Не позволяй музыкантам покидать замок. После того, как я обговорю с отцом, приведи ко мне в покои того парня, - даю ему четкий приказ, сам отправляюсь в покои. Надо обдумать все, что нужно сказать отцу. И так, во - первых, я сообщу ему, что мне стало очень плохо, поэтому праздник был отменен. Во - вторых, скажу, что мне нравятся эти музыканты, поэтому я желаю, чтоб они стали нашими постоянными музыкантами, то есть, принадлежать нам. Уверен, отец исполнит мою прихоть. *** Кошмар! Разговор с отцом прошел ужасно и на завышенных тонах. Отныне мне запрещено покидать свои покои. но я добился своего. Отец одобрил мое решение насчет музыкантов заморских. Осталось только их согласие. Не думаю, что эти люди откажутся от службы у фараона. Они ведь не глупы. *** - Томми, я доложил тому парню, что ты желаешь его видеть в своих покоях, - отчитался передо мной Сэм. - И что он ответил? Сэм улыбнулся. - Томми, ты же знаешь, что будет, если кто - нибудь тебе откажет? Как будто у парнишки был выбор. Я сказал ему, что подзову его тогда, когда ты этого захочешь. Вот как. Тогда я желаю видеть его сейчас. - Приведи его сейчас. И пусть нас никто не беспокоит. Сэм сделал небольшой поклон и удалился. А что, собственно, я сижу? Сейчас же придет этот парень. Нужно привести себя в порядок! Так, прическа есть, глаза подведены, одежда в порядке... Я готов! Стук в дверь. Бегу к кровати, ложусь на нее, сделаю вид, что не прихорашивался. Спокойным, полным безразличия голосом протягиваю: - Войди. Двери скрипнули, раскрылись, и за ними показался тот парнишка, только уже в более простом наряде. И так же без головного убора. Не знает здешних правил. Ну и пусть не знает. Уверен, что ему без платка на голове идет больше, чем с ним. При виде него я забыл все, что собирался ему сказать. Он стоит в поклоне, не решается встать, не поднимает глаза. - Здравствуй. Проходи, не стой у двери. Можешь посмотреть на меня. Ну же, не стесняйся! - сказал я ему. Тот медленно выпрямился, робко поднял глаза. И тут я понял, что этот парень обладатель самых шикарных и красивых глаз. Он смотрит мне в глаза неотрывно. Потом подошел ближе. Почему - то, я начал маленько смущаться. Возле кровати стоял небольшой диванчик. Я взглядом указал, что ему можно присесть на него. Так, сосредоточься, Томми, чего это ты так застеснялся! - Как тебя зовут, парень? - спросил я, переборов все свое смущение. И чего я так застеснялся? - Мое имя - Адам, - ответил парнишка. Адам... Его зовут Адам! Я узнал его имя! Ох, чего - то я разликовался... - Какими судьбами, Адам, ты оказался в моем замке? - стараюсь сохранять всю жесткость и уверенность. - Я приехал с дядей. Привели меня поиски достойной жены, - ответил мне Адам. Жена??? Какая еще жена??? Ой, чего я так ревную? - И как тебе наши девушки? Нашел себе "достойную жену"? - спросил я с нотками сарказма. Почему я так реагирую? - Вообще - то, я толком не успел посмотреть девушек. Я видел только ваших наложниц. Но они ведь ваши... - Они мне не нужны. Не нравятся они мне, - проговорил я, - Адам, ты прекрасно поешь. Спой пожалуйста... Колыбельную... И тут он запел. да так, что можно дар речи потерять. Я не способен выразить это. Во время прослушивания я успел умереть и оживиться от наслаждения. Адам и пение - две не разъединяемые вещи. Запретить ему петь - это то же самое, что и запретить собаке лаять. И вот волшебное мгновение кончается. Я не знал, что мне делать дальше. - Адам, садись со мной рядом на кровать. Я хочу слушать тебя долго. Пой же! - говорю ему. Адам повиновался мне. Он залез на свободную половину кровати, сложил ноги по - турецки и снова запел. Его колыбельная самая замечательная. Мои веки тяжелеют, и очи закрылись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.