ID работы: 4933854

Ядовитые духи и пистолет со взрывающимися пулями

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Noldo-Templar бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Ветер Арктики

Настройки текста
— Что тебя так смутило? — Хуанита удивлённо подняла бровь, заметив застывшую на лице её противницы гримасу негодования. Если эти маленькие чёрточки, словно сбежавшие к центру лица, можно было назвать бровями. Впрочем, как и миниатюрный нос и такие же глаза с губами, аккуратно покрашенными в ярко-розовый. Хуанита потёрла рукой действительно огромный подбородок, ожидая, пока Нелли придёт в себя. Для неё такая реакция на её внешность уже перестала быть хоть сколько-нибудь оскорбительной — само лицо и так было оскорблением свыше. Нелли в конце концов вспомнила, что находится на ответственном задании, и приняла боевую стойку, переведя режим ядовитых духов на снотворное. Пускай её странное тело в форме флакона скрывала одежда, она знала, что жидкость внутри неё сменила цвет с неприятного светло-зелёного на мягкий тёмно-синий. — Наконец-то, — Хуанита заполнила зал громким смехом, предчувствуя лёгкую победу, и резким движением выстрелила в Нелли. Из пистолета посыпался град пуль, словно это был пулемёт, замаскированный под маленькое нелепое оружие, по цвету подходящее помаде этой сумасшедшей. — Зачем тебе всё это?! — с каждым словом, произнесённым в попытках увернуться от пуль — которые ещё и взрывались при попадании, — Нелли выделяла снотворное, которое, однако, быстро рассеивалось из-за того, что один из небольших взрывов пришёлся прямо на стекло. Окно с треском разбилось, осколки умчались в пустоту, после чего в помещение влетел резкий холодный ветер, занося с каждым порывом всё больше снега. Светлые волосы Хуаниты развевались, она ненадолго остановилась, продолжая следить за движениями соперницы и стискивая зубы от того, что не могла по ней попасть. Нелли стремительным рывком опрокинула Хуаниту и выдохнула ей в лицо снотворное. Та задержала дыхание, и, сбросив с себя девушку, отбежала в сторону, и выстрелила в неё. Взрыв попал прямо ей под ноги и наверняка оставил бы её в инвалидном кресле до конца жизни, если бы конечности Нелли и так не были заменены на механические протезы, к слову, достаточно прочные, чтобы выдержать несколько прямых попаданий даже довольно мощным оружием. И всё-таки девушка потеряла равновесие и, ударившись при падении головой, потеряла сознание. Последним, что она ощутила, были прикосновения Хуаниты к её телу. *** Киборг спешил ликвидировать появившуюся на базе угрозу. Видимо, агенты из ЦРУ прознали об их планах и преисполнились решимости им помешать. Если удастся устранить угрозу в лице проникнувшего — или проникнувших, чего Киборг знать не мог, — придётся провести допрос всех сотрудников на наличие их связи со шпионской организацией. С другой стороны, если база будет уничтожена, то никто, кроме, конечно же, его и Хуаниты, не успеет сбежать отсюда — режим самоуничтожения здания запускался почти мгновенно и проходил так быстро, что под завалами могли выжить, разве что, люди со сверхспособностями. Противника не пришлось искать долго: он добрался до почти готового массивного орудия, способного точечными ударами сбивать самолёты и даже ракеты. Несомненно, подобные наработки пригодились бы военным силам любой армии, но даже если у нарушителей получится уничтожить базу, они никогда не найдут чертежи, нужные для воссоздания технологии. Те находились в самом надёжном месте: памяти Киборга, усиленной мозговыми имплантами. Даже его мозг после того несчастного случая был подвергнут слиянию с техникой. — Остановись! — крикнул Киборг и нацелил кибернетический взгляд прямо на голову неизвестного, который обернулся в его сторону и, поняв безвыходность своей ситуации, поднял обе руки. — Сдавайся или умрёшь! Хотя он бы при любом раскладе умер. Хуанита могла бы допросить, а затем с долей жалости, но по необходимости убить этого парня — к слову, довольно симпатичного и почему-то снявшего с себя всё, кроме, разве что, обтягивающих стройные ноги штанов. Торс у него что надо, подумал Киборг, на секунду даже отвлёкшись, но затем вновь сфокусировался на его лбе. — Я выбираю свой вариант, — поднятые руки парня мгновенно обратились в пластины, закрывшие его, словно башенный щит. *** Хуанита разглядывала тело девушки, и её удивление переплюнуло даже то, что испытала Нелли при виде лица соперницы. Флакон с духами?! Она ударила по нему — на стекле не осталось и следа. Прочное, конечно. Но сейчас не было времени проверять, насколько — помещение вновь окрасилось в отвратительно-красный цвет, напрягающий глаза, и раздалось сообщение: "Самоуничтожение через тридцать две секунды". В помещение, выбив входную дверь, вбежал Киборг, верный помощник Хуаниты. Его преследовал Трой, обстреливая из руки, принявшей форму мощной пушки. — База разваливается! — крикнул он Хуаните и спроецировал кибернетическим глазом энергетическое поле вокруг себя — своего рода щит, отражавший пули Троя обратно в него. — Уходим, Киборг! — Хуанита выстрелила градом пуль в сторону Троя, чем оглушила его. Оба злодея сели в персиковые кресла и активировали тайные кнопки на них, после чего мебель видоизменилась, превратившись в сиденья с реактивными ранцами. Активировав их, Хуанита и Киборг улетели прочь с базы, которая вот-вот должна была рухнуть. — Это всё равно наша победа! — в сердцах выпалила женщина. — Вы останетесь похороненными под завалами базы навечно, и о вас будет помнить только ветер Арктики!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.