ID работы: 4932957

Один на один

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Трое ребят шли по поезду и переговаривались иногда смеясь. - Я нашел пустое купе! – сказал Гарри. - Отлично. – ребята зашли в купе, а за ними и Джини. Гермиона села с Роном, а Гарри с Джини. Веселый разговор ребят продолжался. Каждый рассказал, как провел то время пока они не виделись. - … а потом мама начала нас за это с Роном гонять по дому. – смеялась Джини вместе с ребятами. - Да, и, если бы в этот момент не появились Джордж с Фредом, нам бы влетело. – поддержал ее Рон. - Весло вы провели время. – Гарри стер слезы, что появились от смеха. Гермиона устало откинула голову назад и успокаивалась от смеха. - А как у тебя дела? – спросил Рон, глядя на Гермиону. - Ну я отправилась в Австралию, чтобы вернуть им память, но у меня ничего не вышло. Поэтому все это время я жила в Лондоне, подрабатывала в кафе, а свободное время проводила за книгами. Так что ничего интересного. –пожала плечами девушка. - Прости, зря я спросил. – Рон опустил голову. - Да ни чего. – Гермиона улыбнулась своему другу. – Надо же мне было хоть кому-то это рассказать. - У нас есть еще пару часов, можно немного поспать. – сказала Джини, зевнув. Все с ней согласились. Парни уснули практически мгновенно, Джини немного покрутилась и тоже погрузилась в сон. В то время Гермионе не удавалось отойти в царство Морфея. Встав со своего места, девушка вышла из купе и стала около окна, медленно уходя в свои воспоминания. ~Воспоминания Гермионы~ Пятый курс. Вечер. Гостиная Гриффиндора. Рон сидел рядом со мной и его лицо быстро покрывалось краской. В это время я уткнулась в свой свиток и писала эссе по Зельеваренью. - Г…гермиона. – Рон заикался. - Что? – я подняла на него взгляд. - Т…ты мне нравишься. - парень краснел все больше и больше. – Ты не против быть моей девушкой? Эх, если бы это он сказал месяца два назад, я бы сразу же согласилась и была бы счастлива, но не сейчас. Я не знала, что делать. Если я сейчас скажу все начистоту, то очень сильно его обижу, а если соглашусь, то поступлю несправедливо с сомой собой. Тяжело вздохнув и закрыв глаза, я решилась. - Понимаешь Рон, мне очень приятно, что я тебя нравлюсь, но к сожалению, я не могу ответить тебя взаимностью. Конечно же я тебя люблю, но люблю только как брата. Старшего, легкомысленного, веселого брата. Прости. – я опустила голову. - Ты любишь другого? – боже, он попал в самую точку. - К сожалению, Рон. - И кто же он если не секрет? – Рон смотрел на меня. - Это секрет, но обещаю, что, когда придет время, ты первый кто его узнает. – я так же посмотрела на парня и улыбнулась. - Спасибо, что была со мной достаточно честной. Надеюсь мы останемся друзьями? - Конечно же, Рон. Как ты мог подумать иначе. – сказав это, я кинулась на его шею, чтобы крепко обнять. - Брава, браво. Наш малыш Ронни настолько вырос, что уже обнимается с девушками. А ведь еще недавно под стол пешком ходил. – на лестнице стояли Фред и Джордж. Первый наигранно стирал с глаз слезы. - Когда свадьба? Надеюсь пригласите. – Джордж засмеялся. - Я на свою может и приглашу, а вот пригласит ли Гермиона на свою не знаю. – Рон пожал плечами. - То есть заучка Гренджер тебя отшила? Какая трагедия. – Фред ухмыльнулся, глядя на меня. – Зря мисс Я-Лучше-Всех, вы так поступили. Ведь малыш Ронни единственный кто посмотрел на тебя как на девушку. Вряд ли кто-нибудь еще будет предлагать тебя встречаться. - Фред, успокойся. – Джордж пихнул брата локтем в бок, видимо поняв, что брат переходит границы. - А что я не то говорю. Это чистой воды правда. – возмутился старший близнец. В это время на моих глазах наворачивались слезы. Было обидно слышать их от человека, в которого я была влюблена. С первого дня знакомства с братьями, я научилась их различать. Парни были похожи внешне, но в тоже время, настолько разные. Вскочив с дивана, я побежала в комнату, на ходу стирая слезы, забыв эссе на столе. До меня сквозь шум в ушах доносился голос Рона, что просил меня остановиться. Но я даже не собиралась этого делать. Перед глазами стоял ухмыляющийся Фред с его полными яда словами. ~Конец воспоминаний~ Прислонившись лбом к стеклу, Гермиона закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.