ID работы: 4931210

Истории

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
amfitrida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Последний СТЕНДАП

Настройки текста
Чёрная машина с тонированными стёклами подъехала к одному из Уфимских баров с запасного хода. Дима решил подъехать раньше, чтобы толпа фанатов его не заметила. Первым из машины вышел сам блогер. Осмотревшись и убедившись, что поблизости никого нет, он коротко кивнул, после чего из машины вышла Ада. Девушка отдёрнула короткий подол чёрного платья и легко улыбнулась парню. Последним из машины вышел организатор, который припарковал и поставил на сигнализацию машину, взятую в аренду. Минуя длинные коридоры закулисья, все трое оказались в небольшой, но хорошо обставленной гримёрке. Тут было и небольшое трюмо, с качественно подсвеченным зеркалом, и большой платяной шкаф, и письменный стол, и небольшой, но удобный диванчик. В помещение внесли чемодан Димы. Ада поспешно распахнула его и вынула уже упакованный в чехол костюм, который повесила в шкаф. — Ладно, отдыхайте, — Андрей подмигнул девушке, выходя предупредил: — Концерт через полтора часа. Но я ещё зайду к тебе, Дима. Ларин кивнул, задумчиво глядя на девушку. Ему было в новинку делить с кем-то гримёрку, да и брать подругу в тур он совсем не хотел: во-первых, это было небезопасно, ведь сумасшедших на выступлении Димы всегда хватало, а во-вторых он не хотел, чтобы кто-то знал о его личных отношениях. Слишком много сил было потрачено на то, чтобы все думали, что он с Реш. Однако за неделю до отъезда Дима умудрился ввязаться в спор со своей девушкой, который с успехом проиграл. А так как Уткин мнил себя более-менее честным человеком, условия пришлось выполнить. Парень с ухмылкой пронаблюдал за тем, как девушка снимает с ног неудобные туфли и усаживается на диван. — Прослушаешь программу? Мне надо повторить. — задумчиво спросил Дима, вынимая из кармана, свёрнутые вчетверо, мятые листы. — Да, конечно, — кивнула девушка, закидывая ноги на диван и внимательно рассматривая новую для неё обстановку. Дима ухмыльнулся, в этом состоял один из плюсов нахождения Ады рядом: она была благодарным слушателем. Блогер достал из чемодана ещё несколько листов, и положив на стол, в качестве шпаргалки повернулся к Аде. Следующий час Ларин зачитывал программу для своего единственного зрителя, которая не отвлекаясь, смотрела на парня с нескрываемым восторгом, и даже подыгрывала во всех интерактивах, запланированных комиком. Ведь ещё одним плюсом девушки были общие с Димой тараканы в голове. И как только парень попрощался с воображаемой публикой, в гримёрку постучали. На пороге появился Андрей, который сообщил о том, что публика собралась и что Ларину пора появляться на сцене. Воронцова поспешно соскочила с дивана и вынула из шкафа заготовленный костюм. Парень благодарно кивнул и начал переодеваться. Девушка же нашла заранее купленную бутылочку воды, и дождавшись, пока блогер закончит с рубашкой, критично осмотрела его. — Помоги с манжетами, пожалуйста, — слегка раздражённо попросил Дима, уже в третий раз роняя запонку на пол. — Да, конечно, — Ада поставила воду на стол и застегнула мелкие пуговицы на рукавах. Она медленно подняла глаза на Диму. Девушка знала, что он волнуется, не так сильно, как во время первого выступления этого тура, но все же. — У тебя все получится, — тихо прошептала девушка, порывисто целуя парня в тонкие губы. Тот ответил слегка прижав к себе Воронцову за талию, но вскоре отстранился. Выложил телефон на стол и пошёл к двери. Уже распахнув её Дима повернулся и добавил. — Поспи, пока меня не будет. На ночь у планы, — пошленько ухмыльнувшись, парень вышел навстречу музыке и аплодисментам. Ада нервно хихикнула и достав из кармана наушники забрала телефон парня. Не для того, чтобы почитать переписки, просто на своём зарядка кончилась. Найдя в шкафу плед, и небольшую подушечку Ада погасила свет в гримёрке и легла на диван. Со сцены уже были слышны звуки саундтрека начала программы и вопли зала. Воронцова вставила в уши наушники, и немного покрутив гаджет Ларина в руках, девушка все же не удержалась и зашла в галерею. Дима неплохо фотографировал. Открыв приложение Воронцова невольно удивилась. Как много было здесь её фотографий. Вот она спит, а вот читает какую-то книгу, вот натянула Димин свитер, вот идёт по набережной Невы в распахнутом пальто, а вот наклонилась над камерой. Девушка счастливо улыбнулась и прижала телефон к груди. Ей так часто говорили, что ненормально любить человека, которому на тебя наплевать. Но что она могла поделать, если судьба злодейка свела её с мужчиной без которого она не мыслит жизни. Ада полюбила его, кажется после первой их прогулки. Или может ещё раньше… Всю ночь тогда, она улыбалась себе как дурочка. Ада это точно помнит. Помнит все. И как они ездили в Архангельск, и как она плакала садясь в самолёт, и как впервые увидела, так разительно изменившегося Диму на ютубе. И как долго не решалась войти в палату, где лежал Дмитрий Уткин. И снова плакала, после их разговора, прямо там, запиравшись в ординаторской. Но это, чёрт возьми, стоило, того чтобы утром просыпаться в его объятьях, чувствовать его прикосновения, каждую ночь и ощущать, пусть так тщательно скрываемую, но заботу вроде шоколадки в сумке, кофе на столе или любимой книги, что никак не успевала купить. Так девушка провалилась в сон, уже не слыша тихо играющей в наушниках музыки.

***

Дима вошёл в тёмную гримёрку. Он был абсолютно доволен, шутки зашли хорошо и свои деньги, взятые за билет, отработал. Положив на трюмо небольшой букетик, что ему подарила девочка лет 14-15 он зажёг лампы у зеркала, благодаря чему комната погрузилась в полумрак. Ларин осмотрелся. Ада лежала на диване и тихо посапывала. Один наушник выпал у неё из уха и если прислушаться, можно было услышать тихие звуки Бетховена. Дима ухмыльнулся и аккуратно забрал у девушки гарнитуру, заботливо прикрыв тело Ады пледом, который сама она скинула на пол. Вдруг, дверь в гримёру распахнулась, и в комнату заглянула улыбающаяся голова. Девушка улыбнулась, увидев блогера. — Туалет дальше по коридору, — раздражённо прошептал Дима. Но незнакомка будто его не услышала. Она, как ни в чём не бывало вошла в гримёрку, огляделась и закрыла за собой дверь. Дима едва удержался от фейспалма. Только сумасшедшей фанатки ему не хватало. Благо Аду с этого ракурса видно не было, так как диван стоял за шкафом. — Девушка, это закрытая зона сюда нельзя. Покиньте, пожалуйста, мою гримёрку. — как можно более вежливо попросил он. Но та лишь сократила между ними расстояние и уставилась на Ларина, откровенно разглядывая его. Блогер понял, что проще просто дать ей на него посмотреть, чем лезть в драку. Парень тоже окинул незнакомку беглым взглядом. Это была примерно его ровесница невысокого роста, с русыми прямыми волосами, округлым овалом лица, где яркими пятнами были очерчены красные, тонкие губы, и ярко-зелёные глаза с длинными ресницами. Одета она была вполне обычно. Чёрная рубашка под горло с длинным рукавом, кожаная юбка-солнце до середины колена и полусапожки на невысоком каблучке. Это бы выглядело даже мило, ели бы в один момент. Девушка не вынула из-за спины скальпель и не приставила его к горлу Димы. Ларин ухмыльнулся и заглянул в глаза незнакомке. В них не было ненависти, лишь сплошной интерес. Следовательно, она просо хочет его напугать. — Значит так, — начал железным тоном парень. — Если у вас есть ко мне какие-то вопросы, мы можем выйти и все обсудить на улице. Блогер не был уверен, что эта девушка вменяема и если она увидит Аду, то из ревности не захочет перерезать ей глотку, поэтому попытался увести рыжую отсюда. Однако незнакомка лишь улыбнулась, неожиданно убрала скальпель от блогера и повернула его рукояткой к нему. — Знаешь, один мой друг говорил: Нож нужен для любви. — она протянула скальпель Диме, на что тот лишь ухмыльнулся. — Это тебе. Дима выдохнул. Все вроде бы разрешилось. Парень попытался забрать сувенир. Но то ли девушка сижком сильно его сжала, то ли скальпель был чересчур острый… По руке незнакомки потекли алые капли крови. Девушка визгнула и разжала кисть. Послышался скрип дивана, в гримёрке показалась заспанная Воронцова. — Дима, что происходит? — пораженно спросила девушка нащупывая выключатель. — Я. Она. Скальпель, — Ларин был в недоумении, поэтому складывать слова в предложения у него не особо выходило. Воронцова уже включила свет. Дима стоял со скальпелем, а по рукам незнакомой ей девушки текла кровь. — Неси аптечку! — скомандовала Ада. Дима послушно кивнул и пошёл к шкафу. Девушка же усадила незнакомку на диван и взяв за запястье попросила: — Разожмите руку! — та послушно кивнула и медленно, шипя от боли разжала пальцы. Воронцова выдохнула, порез был неглубокий, сухожилья, вроде, не задеты. — Дим, достань бинты зелёнку и спирт. — она расстегнула манжет на блузке рыжей, Дима начал передавать бинты и взгляд его упал на руку рыжей, где было небольшое пятно. Парень несколько раз моргнул и медленно поднял глаза на девушку. — Анька? — такого удивления на лице Димы Ада не видела со времён их встречи в больнице. — А я уж думала, ты меня не узнаешь, — ухмыльнулась девушка, наблюдая за тем, как Воронцова промывает рану. — Вы знакомы? — удивилась Ада, но отвлекаться от перевязки не стала. — Ну, а как же, — ухмыльнулся Ларин подруге. — Эта та девушка, с которой я учился в школе. — Оу, — улыбнулась блондинка. — Я бы пожала вам руку, но к сожалению не могу. Тем не менее рада знакомству. Я — Ада Воронцова. — Очень приятно, — кивнула рыжая. — Анна Марджера. Дима закатил глаза, закрутил зелёнку и сел за стол. — Что ж вы так неосторожно, — вздохнула Воронцова. — Скальпель это не игрушка. — Да, не рассчитала немного, — невинно улыбнулась девушка. — В следующий раз, буду дарить более практичные сувениры. — Изволь объяснить, что заставило тебя явиться ко мне спустя столько лет? — спросил Ларин закрывая дверь за Адой. Девушка решила оставить двух старых друзей наедине и сама поехала в гостиницу.  — Я узнала, что ты выступаешь здесь, к счастью была в командировке. Давно хотела поговорить с тобой. Так сказать, вспомнить былые времена. — улыбнулась девушка, присаживаясь на диван и поправляя юбку. — Нечего вспоминать, — просто ответил Дима. Он широкими шагами подошёл к столу, схватил недопитую бутылку и сделав пару глотков сел на стул, напротив подруги. — Хорошо, может вспоминать нечего, — пожала плечами девушка. — Я просто хотела убедиться, что ты не стал такой мразью, какой хочешь себя показать. — Откуда тебе знать? — вызывающе усмехнулся Дима. –Когда мы последний раз виделись? Много времени прошло. — Ларин подошёл ближе я заглянул в глаза Анне, его взгляд был полон раздражения и слегка живодерского интереса. — Я тебе напомню. Перед Новым годом, тридцатого декабря, вместо того, чтоб ехать с отцом в Архангельск, за продуктами я провёл весь день с тобой. Ты тридцать первого должна была ехать на каникулы, а потом… — Дима замолчал и повернулся, он вновь окинул взглядом подругу, но уже сожалея, что вспылил — Потом ты не вернулась — закончил Дима и присел на диван. — Я помню тот день. — грустно улыбнулась девушка. — А я напрочь забыл — усмехнулся Дима. Он и правда не помнил, что тогда происходило. — Ты уехала… почему? — Папа был в ярости когда узнал про очередную попытку насилия, помнишь в раздевалке — Дима качнул головой и Анна продолжила. — тогда он сказал « доучиваешься это полугодие, и мы уезжаем», Дима — Марждера взглянула Диме в глаза и с надеждой на понимание. — В тот вечер, я чуть не умерла от астмы… Я просто хотела жить, понимаешь? — И поэтому ты оставила меня гнить в этом аду одного. — Дима произнёс это с той тяжестью, которую он помнил, со дня, когда пришёл в школу, где не было верного очкастого друга. — Ты тогда переживал? — спросила женщина, на тот момент она просто не знала, что сказать — Нет, просто обидно было. — хмыкнул Дима и вновь прошёлся по гримёрке — Не будем прошлое ворошить. Я вероятно должен спросить, как жизнь? — Ларин понимал, насколько это приторный вопрос, но разговаривать дальше о тех годах, ему не хотелось. — Муж и трое детей — сказала с гордостью женщина, на что блогер лишь усмехнулся — Собственно, как я и мечтала — Жесть. — фыркнул Дима посмеявшись. — Когда ж, ты стал таким дураком? — спросила Анна, коснувшись волос на голове мужчины, женщина их аккуратно взъерошила. Ларин сдержал гримасу недовольств, в тот момент, ему было крайне неприятно, что его касался кто-то помимо Ады. Он не любил чужих прикосновений. — Это слишком долгая и откровенная история. Боюсь, Ада заскучает, пора в гостиницу у нас были с ней планы — сказал Дима. Встав, мужчина поправил рубашку и взял пиджак в руки. — Да-да, — кивнула женщина. — Главное, что я убедилась, что ты не изменился. — С чего бы это, — удивлённо вскинул брови Ларин. — Ты способен любить, — лучезарно улыбнулась Ира. — Думаешь, я не заметила, как ты смотришь на неё, на Аду. К тому же ты пытался увести мня, чтобы я ей не навредила… Блогер был поражён. Отрицать все это было глупо, но и признавать не хотелось. Он надел пиджак и начал искать ключи. — Думай, как хочешь. Парень пропустил девушку вперёд и повёл к чёрному ходу. Они вышли на улицу. Было уже темно, вокруг горели фонари. Ира спустилась со ступенек и развернулась к Диме. — Удачи тебе. И ей. Обоим. С этими словами девушка растворилась в темноте, а Дима ещё долго стоял и вглядывался в ночь. После он сел в подъехавшее такси, и быстро достав телефон, набрал короткое сообщение. «Скоро буду». — Остановите у цветочного, — попросил Ларин отвлекаясь от мобильного и чуть улыбаясь собственным мыслям. Ада, кажется, любит белые лилии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.