ID работы: 4931138

Харука и Мичиру. Драбблы.

Фемслэш
R
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 122 Отзывы 15 В сборник Скачать

Последователи Тома Сойера (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
- Мичи!! Мичи! Да Мичи же! – взобравшись на забор и задрав голову к окну второго этажа соседского коттеджа, взывала Харука. Ответом ей была тишина, что нарушалась только пением птиц и звуками газонокосилки где-то в окрестностях поселка. Наконец, белоснежное кружево шторы дрогнуло, и в окне показалась симпатичная девочка, чьи зеленоватые волосы были забраны в два кудрявых хвостика, украшенных белыми ленточками. Голубые глаза девочки смотрели свысока. - Я бы попросила вас соблюдать тишину, Харука-сан,- строго произнесла девочка, глядя на Харуку сверху вниз.- Люди спят! - Какие еще люди? – удивилась Харука, для которой утро началось уже давным-давно и время плавно катилось к обеду. – А, твоя мама опять поздно с дискотеки вернулась? Спускайся на улицу, дело есть! Последнее время все мысли Харуки рано или поздно упирались в Мичиру Кайо, симпатичную соседку из коттеджа напротив. Она была бы для нее совсем идеалом, если бы время от времени не пыталась важничать и воспитывать младшую Тено, делая ей, по мнению Харуки, какие-то совсем уж дурацкие замечания. Но в целом, и Харука это с удовольствием признавала, Мичиру была очень умненькой, доброй и славной девочкой. Правда, не было таких сил, чтобы заставить ее переодеться в штаны или шорты и вволю полазать с ней по заборам и деревьям или поиграть в индейцев, но Харука все-таки не теряла на это надежды. В это время Мичиру вышла из калитки своего коттеджа. В одной руке она держала зонтик от солнца, а в другой тарелочку с домашним печеньем. Харука издала воинствующий крик племени команчей, оттолкнулась от забора и приземлилась точно рядом с ней. - Привет, - кивнула Харука. - Добрый день, Харука-сан. Вот, возьмите. Я захватила для вас немного печенья, наверно, вы опять не позавтракали... Ой, что вы делаете?! Кто же ест грязными руками? Там же микробы! Немедленно сходите хотя бы вон к тому пожарному гидранту и вымойте руки. - Эта девчонка помешана на чистоте, - проворчала себе под нос Харука, неохотно отдавая тарелку обратно. – Наверно, она пять раз на дню принимает душ и десять раз чистит зубы. Так и с ума сойти можно… Она поплевала себе на ладони и обтерла их об штаны. - Ну вот, теперь они чистые. Давай сюда, - она забрала у Мичиру тарелочку и тут же набила печеньем полный рот. Печенье было сладким, воздушным, восхитительно вкусным, как и сама соседка... Мичиру терпеливо ждала, глядя, как Харука ест. Несмотря на то, что с Харукой Тено они были очень разными, Мичиру втайне завидовала своей взбалмошной и бойкой соседке. У нее никогда не было не только таких подруг, а подруг вообще. У Харуки была такая большая семья, всем всегда было некогда, и поэтому у нее никто никогда не стоял над душой, заставляя чистить зубы, причесываться, каждое утро убирать комнату, играть строго по два часа в день на скрипке и тщательно одеваться, даже если ты просто выходишь в столовую к завтраку. Подчиняясь установленным родителями условностям, Мичиру каждый раз вздыхала и украдкой поглядывала на мансардное окошко соседнего дома, где располагалась комната Харуки. Она знала, что там, в комнате Харуки, привычно царит творческий беспорядок, а точнее, вдохновенный бардак, но именно среди него ей почему-то становилось по-настоящему уютно и хорошо. Как никогда не было дома. - Шпашибо, - сказала Харука, вспомнив, что иногда тоже следует быть вежливой. – Ошень было вкушно. - Что же у вас случилось такого срочного, Харука-сан? - Может, хватит мне «выкать»? Мы же с тобой одного возраста. - Это… это невежливо, - слегка покраснела Мичиру, забирая у Харуки тарелку, которую та от нечего делать уже начала подкидывать в воздух на манер цирковых жонглеров. – Даже мои папа и мама обращаются друг к другу на «вы». - С ума сойти! Вот, наверное, скукота-то у вас… - Но вы, если хотите, Харука-сан, можете смело говорить мне «ты». Мне… мне будет приятно. Так что же у вас произошло? - Забор, - сказала Харука. - Забор? – переспросила Мичиру. - Ага, забор. - И… что не так с вашим забором? - Все не так. Его… нужно покрасить. Весь. Вот этим. Меня… меня так… наказали. - За что же? - Да так, пустяки, - покраснела Харука. – Это к делу не относится. Мичиру, Мичи… ты не могла бы мне помочь? - Помочь? Я?! - Ага. Ты же ходишь в художественную школу и тебе нравится рисовать. Ты не могла бы покрасить этот забор вместо меня? - Что?! - Ну, не бесплатно же, - поспешила сказать младшая Тено, выворачивая свои карманы. – Смотри. На дорожке перед забором один за другим материализовалась кучка различных предметов. Мичиру удивленно уставилась на них. - Что это? - Как что это? Три алебастровых шарика, гаечный ключ на 6, катушка от ниток, крыса дохлая, кусок мела, яблоко… нет, яблоко недогрызенное… его еще можно в трех местах укусить, а… вот еще автограф Филиппо Индзаги и фотка Дарьи Домрачевой. Видишь? Целое богатство за один какой-то паршивый забор. Ну как? По рукам? Глаза Мичиру сверкнули. - Раз он паршивый, красьте его сами, Тено-сан. Мне ничего этого от вас не нужно. Она вздернула свой точеный носик, подхватила зонтик и уже собиралась уйти к себе, как Харука схватила ее за руку. - Ну Мичи… - заныла она, - Ну пожалуйста, ну, Мичиру-сан, помоги мне. Не уходи, не бросай меня! Ты же знаешь, я полная тупица в рисовании. Тут же сорок метров этого забора! И твой любимый зеленый цвет! Ты же такая умница, такой талант, ты же его быстро покрасишь… - и тихо добавила: - а от фотки Домрачевой ты зря отказываешься, она коллекционная. - Да не нужны мне твои сокровища! – воскликнула Мичиру, сама не заметив, как перешла с Харукой на «ты». – И кто такая эта Домрачева - я тоже не знаю! - А что тогда тебе нужно? - Кисти, краска, уайт-спирит, ветошь - есть? - Не вопрос! - И ты правда не сумеешь сама покрасить этот забор? – спросила Мичиру. И, получив утвердительный ответ, коварно добавила: - И ты на все готова, чтобы его не красить? - На все-на все. Абсолютно на все, честное слово. Ты только скажи, что еще надо, я все сделаю! - Хорошо, - кивнула девочка, - я помогу тебе. А ты, Харука-сан, взамен меня поцелуешь. - Ми… Мичиру?! – Харука, не веря своим ушам, заглянула в небесно-синие глаза напротив. - Ч...что? - В губы,- уточнила Мичиру и легким касанием руки взъерошила челку Харуки. - Аа?.. ты шутишь? Шутишь, да? - Два раза, - безжалостно закончила мисс Кайо. – Иначе крась его сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.