ID работы: 4930533

flamma et glaciem

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Loul Oudi бета
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Даже королевское утро начинается не с кофе

Настройки текста

Прошло более чем с десяток лет спустя ужасающего исхода войны Люциса и Нифльхейма. На престол королевства взошёл сын старого короля Региса — Ноктис. И в жены он взял себе прекрасную женщину — Лунафрейю, которой чуть ли не с рождения было суждено выйти за него замуж. Вместе они восстановили Инсомнию, придав ей былое великолепие. В город быстро стеклась рабочая сила, желая сделать это место культурной столицей королевства, каковой оно было когда-то. Множество тайн Инсомнии было погребено под слоем штукатурки и умалчивания, да и просто от забывчивости. В том числе и тайна того, как именно произошло сокрушительное поражение генерала Глауки и какую цену пришлось заплатить за этот проигрыш. Ответ на этот вопрос во всём свете знало только три человека: сама королева; Либертус Остиум, который спас её из развергнувшейся в городе пасти ада, за что и был причислен к героям… И. Еще один человек, желавший счастья себе и близкому, тому, кого вправе назвать героем, но чьи чувства оказались нереализованы…

***

      — Король Ноктис Люцис Каэлум! Ваше Величество!       — А… что? — сонно промямлил молодой король, поднимая взъерошенную голову с пуховой подушки.       — Не хочу показаться невежественным, что бужу вас, но уже два часа после полудня, а на повестке дня несколько важных дел, — поспешил оправдаться управляющий.       «Надеюсь, эти дела стоят моей гудящей головы», — буркнул про себя Ноктис и, вздохнув, проговорил: — Я явлюсь с минуты на минуту, Норман. Конечно, государственные дела прежде всего.       — Если бы ваш отец услышал эти слова, то, без сомнения, гордился бы вами, — тут же отозвался Норман. Порой Ноктис поражался наивности своего управляющего, но, не беря в расчёт этот недостаток, он был лучшим в своём роде.       — Так, что там у нас? — король вылез из королевской опочевальни спустя несколько минут, гладко выбритый, причёсанный, но в домашней одежде и тапочках. В конце концов, он не собирался на межгосударственные переговоры, потому можно было надеть то, в чем было удобно. Да Норман и не в таком виде его заставал.       Управляющий вновь начал вещать:  — Народ жалуется, что после последнего ремонта канализации стало чаще прорывать трубы. В отдаленных от центра города районах, говорят, такой запах стоит…       — Нет ли чего-нибудь более лицеприятного?       — Разобрать парочку указов, а так… Есть просьба на аудиенцию.       Ноктис от удивления прогнулся вперёд.       — Кто? По какому делу?       — Некая Каролина Силвер. Сейчас гляну, что по ней есть, — и Норман достал тугой свиток, нашёл нужный текст и, ткнув в него пальцем, начал зачитывать:  — Эмигрировала сюда примерно десять лет назад, назвав причиной желание сменить обстановку и уйти от негативного прошлого. Работает Хранителем*, специализируется на войне между нами и Нифльхеймом.       — Интересная личность, судя по всему. Такие нужны Люцису — государству с историей, корни которого настолько глубоко в прошлое заходят, что…       Но управляющий, будто не расслышав речь короля, продолжал: — Причина визита — найден ею некий особо важный исторический факт в периоде её специализации. Имена неизвестных доселе героев войны, думаю, хочет озвучить. Историки всегда говорят, что откопали что-то невероятно потрясающее и интересное, а в результате это открытие интересно только узкому кругу людей.       — А вдруг это будет исключение из правил? Надо посмотреть. На какое время назначен приём?       — Та девушка лишь попросила зарезервировать для неё время на сегодняшний день. О точном часе не сообщила. Сказала, что будет ждать с самого открытия замка удобного для короля момента, — Норман стукнул пальцем по наушнику, больше похожему на черного слизня. — Бетти. Ты здесь?       — Да, мистер Лудольф. Что-то нужно? — протараторила на том конце голосом взбесившейся соковыжималки секретарь.       — У вас там, случаем, внизу не сидит некая Каролина Силвер? Она ожидает аудиенции у короля.       — С раннего утра здесь. Хорошо, что вы позвонили. Она в упор отказывается выходить на контакт со мной, мол, пришла сюда с делом государственном важности, о котором сообщит Его Величеству Ноктису Люцису тет-а-тет.       — Проводите её в тронный зал. Ноктис, — Норман с улыбкой окинул взглядом одетого по-домашнему молодого человека, — готов принимать гостей в свою обитель.       — Выполняю.       Секретарша скуксила губы, когда отметила, что девушка, которую ей было велено отвести в тронный зал — а ведь кого попало туда не пускают — сосредоточенно рисует морозными чарами на ладони непонятную ей тарабарщину на каком-то иностранном языке, с невероятной заботой и аккуратностью, несмотря на то, что руки сильно дрожали, непривыкшие к такому роду деятельности, требовавшему кропотливости. Ей удалось разобрать буквы «Н», «к» и «с», но связь между ними уловить не удалось.       «А вдруг она там злые чары на короля или на дворец наводит?», — промелькнула тревожная мысль в голове у главной истерички Инсомнии.       — Кхе-кхе.       — А, чёрт, прошу прощения, увлеклась. Знаете, не каждый день мне, человеку, у которого руки произрастают из таза, удаётся нарисовать что-то такое красивое, так что…       — Я знаю, что вы пришли сюда для того, чтобы трепать языком, но не для меня, а для Его Высочества, я не ради болтовни каких-то левых проходимцев сюда нанималась, — назидательным голосом произнесла Бетти.       Кэри потрясла рукой, на которой был рисунок, и крошечные льдинки осыпались прямо на лакированные туфли секретарши. Зарисовать бы её ухмылку при этом.       — Я знаю, где двери в тронный зал. Занимайтесь дальше своей особо важной работой.       Навалившись плечом на массивные двери, кряхча, девушка буквально вывалилась на мраморные полы, не рассчитав силу толчка. Стоявший неподалёку стражник даже и не дёрнулся, чтобы помочь. А Норман и вовсе приложил ладонь к лицу, у него подтвердились сомнения, что служба безопасности всё же пропустила кого попало к королю.       Ноктис нервно погладил собственную щеку.       — Господин король, — только поднявшаяся с пола Кэри снова упала на него коленом, — должна признаться, что пришла я сюда не совсем ради того, чтобы сообщить историческое открытие.       Ноктис щёлкнул пальцами, и сокрытый в броне охранник подошёл к гостье и завёл руки ей за спину.       — Делать такие операции с магом более чем нецелесообразно, — прошипела девушка. — Что ж, даже не дадите договорить? Поверьте, я сообщу ценную информацию.       — Посмотрим. Это зависит от того, какого рода вещи нам вы хотите сообщить.       — Вы никогда не спрашивали у своей жены, как именно ей удалось выбраться из пылающего города к вам?       Король вскочил с трона.       — Это угроза какая-то?       — Боже. Просто выслушайте. Задам вам вопрос по-другому. Что вы знаете о том, как Лунафрейя была выведена из города?       — Ей помогли неравнодушные жители и Либертус Остиум, бывший член «Королевского Меча». После всех событий он уехал в глубинку и просил не беспокоить его. Я понимаю решение господина Остиума.       — «Неравнодушные жители»… — по лицу Каролины было видно, что ей одновременно смешно и грустно стало. — Хорошо. Значит, вы знаете о «Мечах». Немного отступим от темы. Кто или что спасло город от действий генерала?       — Это никому не известно. Мы думаем на остатки кристалла, которые могли остаться при небрежном его вынимании из слота. Да и на божественное вмешательство после такого чуда очень даже можно делать ставки.       — Всё же и воспоминаний от тебя не осталось, — подавленно произнесла себе под нос девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.