Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4930076

Прятки падальщика

Джен
PG-13
Завершён
848
автор
Simon Gray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 83 Отзывы 332 В сборник Скачать

Иллюзия выбора. Ход пешкой

Настройки текста
Примечания:
— Дурак! Это же подсказка! — Хаято, перегнувшись через подоконник, с громким криком вывалился в сад, но бумажку достал. — А я видел братика Тсуну, — Ламбо, жевавший конфеты, которые из-за его проигрыша перепали всем, дёрнул за юбку Нану.       Все замерли, а Тсуна вздрогнул. — Г-где?.. — поражённо выдохнул Луссурия. — Ну~у... там, — Ламбо неопределённо дёрнулся, будто собирался бежать и показывать. — В будущем. Но тс~с!.. — он приложил липкий указательный пальчик к разноцветным от конфет губам. — Никто не должен знать, что я там был, — и подмигнул.       Хибари фыркнул, Луссурия от удивления приоткрыл рот, у Гокудеры радостно заблестели глаза, Энма задумчиво почесал затылок, Дино нахмурился, Реборн и Тимотео цыкнули, оборачиваясь на Анджело, проверяя реакцию, Фуута и И-пин перестали жевать конфеты, а Бьякуран и Мукуро предвкушающе усмехнулись. — Он тогда в комнату заходил, — серьёзно начал Бовино. — Правда, почему-то на плече у снежной королевы, нья-ха-ха! — схватив приличную горку сладостей, он, ещё громче рассмеявшись, понёсся вон из гостиной.       И-пин и Фуута, естественно, за ним. Тсунаёши обречённо покачал головой.       «Похоже, даже спустя два года они не изменились...» — тёплая улыбка коснулась губ. — «Ну, так даже лучше...»       Предавшись ностальгии, Тсуна не заметил цепкого взгляда фиалковых глаз.

***

— Ну и? Что будем делать? — «высокое собрание» снова собралось в том же зале для совещаний. — Как будем искать Эстранео? — А может, спросим у Анджело? — логичный, по мнению Рёхея, вопрос встретил непробиваемую стену из здравого смысла и скепсиса. — Похоже, что миф об осведомлённости серого кардинала Браво, всего лишь миф, ши-ши-ши, — кровожадная улыбка Бельфегора могла напугать многих, а поблёскивающая сталь заставляла задуматься о завещании раньше времени. — Почему? — всем было прекрасно слышно, как в голове у боксёра крутятся шестерёнки. Ан-нет, это Ури ножку стола грызёт. — Ну сам подумай, отброс, — улыбка Потрошителя стала только шире, а стилет, со свистом рассекая воздух, чуть не попал в лапу бедной кошке. — Этот Анджело сам говорил, что с Савадой они довольно-таки тесно сотрудничают, поэтому можно предположить, что, теоретически, ши-ши-ши, Саваде известно практически всё то, что известно нашему милому трансвеститу. Значит, что, знай Анджело про местоположение остатков семьи Эстранео, то от них ничего не осталось бы.       В зале наступила тягостная тишина, которая давила, мешала нормально дышать и думать. Наверное, только сейчас многие из присутствующих поняли, что от Савады Тсунаёши могла остаться лишь внешность. Хотя и это маловероятно — он мог вырасти, нарастить мускулы (что маловероятно) или, при наличии денежных средств, изменить внешность.       Сейчас Вонгола Дечимо мог быть кем угодно. Но для них он представляет чистый лист, в небольшом уголке которого мелким почерком было записано прошлое двухлетней давности. И, они полностью в этом уверены, скоро этот самый лист будет исписан крупным, немного корявым почерком нового Тсунаёши, который имеет мало общего с собой старым.       Все находящиеся здесь потеряли право на него. Теперь выбирают не они, а он.

***

— Они сделали свой ход, теперь наша очередь, — зелёные глаза обожгли холодом высокого широкоплечего мужчину, заставляя того съёжиться от неприятного чувства никчёмности и презрения. — Осталось только выбрать пешку. — И... И кто же будет пешкой? — мужчина судорожно сжимал подлокотники кресла, настороженно следя за собеседником. — О~о... — откинув копну рыжих волос, собеседник предвкушающе оскалился. — Это будет... сюрприз.       Кап-кап-кап... Кап-кап-кап... — Это не наша война, а... моя...

***

      Прошло около двух месяцев с появления Анджело в особняке Вонголы. Вария и Шимон разъехались, но поддерживали связь с Ноно. Часть семьи Мильфиоре и бывшие Аркобалено уехали с вместе с Юни, оставив лишь Бьякурана, Блюбелл и Реборна.       Разгадки шифров, загадок и прочего никак не заканчивались, хотя верхушке Вонголы пришлось облететь чуть ли не полсвета. Анджело сопровождал их везде, играючи обходя им же установленные ловушки и тихо посмеиваясь над остальными.       Несмотря на своё странное, даже где-то жутковатое поведение, трансвестит органично «вписался» в ритм особняка, будто всю свою недолгую жизнь провёл именно тут. И никто уже не обращал внимания на то, что он, как бы, немножко парень.       Ламбо, И-пин и Фуута перед сном часто забегали в комнату к Анджело, где последний читал им сказки и иногда играл. Они же, не оставаясь в долгу, постоянно рассказывали милые и смешные истории, где Тсуна присутствовал хотя бы мельком.       А сам Тсуна тихо плакал после их ухода. Худое тело судорожно дёргалось, а руки сжимались в кулаки до побелевших костяшек. Хриплое дыхание с трудом вырывалось из груди, а слёзы текли безостановочно.

И кто ещё скажет, что «мужчины не плачут»?

***

— Анджело, а ты пробовал носить обычную одежду? — вошедший в комнату Реборн застал информатора перед зеркалом.       Тот, похоже, думал, какая причёска подходит больше. — Обычную? — парень придирчиво оглядел своё бирюзовое платье. — Я имею ввиду мужскую, — киллер усмехнулся.       Тсуна хотел возмутиться, что он, мол, носит их, но не успел. — Не костюмы. Не странные конструкции, которые даже я опознать не могу.       Савада надулся. Всё-то он знает. — Как насчёт того, чтобы купить нормальную одежду? — Реборн лукаво посмотрел на парня. — Не волнуйся, не думаю, что те, от кого ты скрываешься, тебя найдут.       «Лучше бы поскорее нашли...» — угрюмо подумал Савада. — «Мне уже хочется надеть обычные брюки и рубашку без рюш и декоративных бусин и лент. И срезать волосы. Как Скуало так ходит?!»       В итоге Реборн уломал.

***

      Анджело всех поразил. Всем было непривычно видеть его в обычной подростковой футболке оранжевого цвета, простых синих джинсах и чёрных кедах.       Единственное, что выдавало в молодом и подтянутом парне Анджело — длинные рыжие волосы, зелёные линзы и чуть макияжа, чтобы исказить черты лица.       В гостиной кто-то шумно сглотнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.