Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4930076

Прятки падальщика

Джен
PG-13
Завершён
848
автор
Simon Gray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 83 Отзывы 332 В сборник Скачать

Подсказка первая. «Поймать шифр»

Настройки текста
Примечания:
— Тогда... вот вам первая подсказка... — Тсуна откинулся, безразлично смотря в потолок. — Её вам нужно... поймать, — парень предвкушающе оскалился. — Поймать? — Бел так удивился, что забыл посмеяться. — Да, — кивнул Савада. — Подсказка носится сейчас по миру. Наверное. Но её очень легко отыскать, — он начал ковырять нарощенным ногтем стол, с интересом косясь на гения Варии. — Проблема заключается в поимке.       В тишине раздался чей-то судорожный кашель. Все смотрели на информатора зверем. — Но у меня есть для вас пара сюрпризов, — Тсунаёши улыбнулся, как даун, оторвавшись от столь увлекательного занятия, как порча имущества. — Вы можете получить от меня два ответа на два вопроса и, скажем так, небольшое содействие в отлове. — И вопросы должны быть как можно более чёткими? — прищурился Бьякуран. — Пра~авильно, — протянул Савада. — Я сама не знаю, сколько заданий будет, — он внимательно оглядел каждого из присутствующих. — Но одно мне известно точно — пока не включите мозги, дона вы не найдёте. — И что, всё-таки, за подсказка? — после минутного молчания спросил Тимотео. — Ах да! — вскинулся Тсуна. — Кхм, — кашлянув в кулак, он лукаво посмотрел на Ноно. — Разуйте глаза, идиоты! Наша игра будет длиться, пока вы не увидите сути, — парень очень быстро чиркал в маленький блокнот с пизанской башней только что выдуманные слова. — Найдите мне чудище дивное, ленивое и капризное. Помесью оно должно быть травы и животного. На этом всё, господа!

***

      Выделенная Анджело комната поражала. Просто поражала. Он был согласен, что в помещении всё красиво, аккуратно и... ярко. Было очень светло, что не нравилось парню, заставляя кривиться от резавших глаза лучей заходящего солнца.       Тсуна вздохнул.       «Похоже, придётся спать здесь. Ну не просить же новую комнату...»

***

      Бьякуран думал. И думал усердно. Ещё чуть-чуть, и серое вещество начнёт вытекать из ушей.       Любовь к глупым костюмам Реборна...       «Может ли тот «Реборн» быть Тсуной? Если задуматься, то вполне. Но что он тогда делал в особняке семьи Браво? Неужели жил? Тогда как он так долго скрывался? Если только...» — Джессо побледнел, надеясь, что это всего лишь бред его воспалённой фантазии и... и...       А кто сказал, что я девушка?.. — И почему ты стал таким умным, Тсуна-кун? — угрюмо спросил в пустоту Бьякуран. — Жаль, что переоцениваешь себя.

***

      Вся Вонгола стояла «на ушах». Поиски какой-то странной твари продолжались уже третьи сутки. Да-да, сутки.       Тёмные круги под глазами теперь были отличительной чертой членов семьи, а помятые костюмы — новой униформой. И так любимый итальянцами кофе теперь буквально стал живительной влагой, а энергетики, коих теперь было немереное количество, — амброзией.       Особняк Вонголы напоминал захваченную зомби локацию в игре, где все еле передвигались, врезаясь в стены и собирая все косяки, которые только имели место быть.       А Анджело тихо хохотал над всеми, ведь «чудище» прямо под носом. За это градус любви к нему немного упал, что ничуть его не расстраивало. — Ааа!!! Брокколи-монстр! Брокколи-монстр! — малышка И-пин ворвалась в гостиную, где собрались все «сливки общества», убегая от Ламбо и привлекая к себе внимание.       Тот же, нагоняя свою жертву, запнулся о ковёр. Упав, тот начал размазывать слёзы и сопли по лицу. Поняв, что никто на него особо внимания не обращает, он достал базуку десятилетия и пальнул.       Взрослый Ламбо сейчас тоже представлял из себя жалкое зрелище: весь мокрый, зарёванный и раскрасневшийся, он утирал скупые мужские слёзы белым платочком, приговаривая, что босс его не любит и не ценит. — Босс? — заинтересованно вскинулся Емицу. — Тсуна? — А-ага, — Бовино постепенно успокаивался, лукаво поглядывая на... кулак Савады-младшего. — И что же? Как мы его нашл?.. — договорить Рёхей не успел, так как его вырубили метким попаданием вазой по темечку. — Ещё один вопрос по поводу дона взрослому Бовино, и все будут оштрафованы, — хмуро произнёс Анджело, уже не таясь показывая фигу притихшему Ламбо. — Ну-ну, б... Энджи, — ещё красный брюнет примирительно поднял руки вверх. — Я бы им всё равно ничего не сказал, мне ещё хочется жить, а на что ты способен, я знаю... — враз побледневший парень увернулся от второй вазы, заставив Тсуну недовольно цыкнуть. — ...и не понаслышке. — Спосо-бен? — шокировано спросил Хаято. — Так это... п-парень?! — Звиняй, брат, я не хотел, — Ламбо развёл руки в стороны. — Само вырвалось. Всё-таки в моём времени ты уже лет десять не носишь женскую одежду. Да и волосы не отращиваешь, — придирчивый взгляд парня прошёлся по фигуре Тсуны. — Знаешь, я вот тут подумал... На тебя слюни пускают все, вне зависимости от того, мужчина это или женщина. Даже не смотрят на то, что ты уже занят. Ну так вот, — Бовино глубоко вздохнул, буто перед прыжком в воду. — Поделись секретом, а? А то будущий ты в меня Пламенем кидаешься.       У кого-то задёргался глаз. И это явно не приставучая говядина. — Готовься к прожарке, стейк! — тёмная аура заполняла всю комнату, заставляя прислугу вжиматься в стены. — Да ладно-ладно, — Ламбо опять поднял руки в примирительном жесте, стараясь делать это как можно более плавно. — Не надо, я тебя всё-таки достал.       Пролетевший стол не задел вернувшегося из будущего Ламбо, врезавшись в стену и разлетевшись на мелкие щепки. Тсуна тяжело дышал, зло смотря на малыша. — Тупая корова даже через десять лет будет тупой коровой, — фыркнул Гокудера, пробираясь к двери, но внезапно остановился. — Корова... Брокколи... Ламбо? — повернувшись к Анджело, тот кивком указал на Хранителя Грозы.       Савада-младший радостно оскалился. — А теперь... поймай! — повернувшись к малышу, он рявкнул так, что стёкла в оконных рамах задребезжали: — Ламбо, если тебя никто не поймает в течение трёх часов, то я дам тебе много конфет!       Бовино не нужно что-то долго объяснять, если дело касается сладкого.

***

      До окончания отлова оставалось не более десяти минут. Все волновались и злились из-за этого ещё больше. Тупая корова слишком быстро бегала, чего раньше за ним никто не замечал. — Он тут! — Ямамото, выскочивший из-за угла, как чёрт из табакерки, заставил Ламбо, вереща, резко сменить направление, где... его уже поджидал Дино.       Савада скривился.       «Ну вот... Успели...»

***

      Спустя пятнадцать минут громких дебатов, они-таки решили попробовать раздеть мальчика. И это ничего не дало. Тогда Нана предложила вычесать Бовино.       Тсуна второй раз скривился от сообразительности оппонентов.

***

— Сундук укажет путь в царство Волдеморта, где вас поджидают пропитавшиеся кровью пауки. Там будет пиратский клад, который приведёт к другому, а тот к следующему, а следующий к... Дальше не интересно, — пренебрежительно произнёс Скуало, выкидывая бумажку из окна. — Дурак! Это же подсказка! — Хаято, перегнувшись через подоконник, с громким криком вывалился в сад, но бумажку достал. — А я видел братика Тсуну, — Ламбо, жевавший конфеты, которые из-за его проигрыша перепали всем, дёрнул за юбку Нану.       Все замерли, а Тсуна вздрогнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.