ID работы: 4929805

Трехликая

Джен
G
Завершён
8
M_e_l_k_o_r бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мелодия зовет в мир фентази

Настройки текста
      Мы уже познакомились с первой музой.       Хочу пожаловаться: сегодня Глория снова ко мне пришла и разбудила в пять утра. Злиться не могу, ведь они тоже любят, когда о них пишут. Так что поблагодарим автора заявки, но пошли дальше.       Это первая Муза, но у меня их две.       Вторая — Муза музыки, а зовут её Камена, точно так же, как и богиню музыки в Древнем Риме.       С чего начать? Песня Linkin Park — Across The Line, музыка динамичная, создает ощущение скорости. А вот и моя муза пожаловала.       — Привет, — говорю ей, она лишь кивает. Обидно, но ладно.       Камена всегда молчалива и общается со мной только ментально, исключительно по теме. Вот наглая: без предупреждения проникла в мои мысли и — сразу картинка. Вижу дорогу, пыль покрывает ее, потом мимо проносится вихрь, сметая все на своем пути. Об этом фанфе пока ничего не могу рассказать, но он уже написан и лежит в черновике. Единственное, что скажу, там речь идёт о гонке на тандемах.       Она у меня дружная муза, потому что общается и с Глорией, и с Соней. Когда есть Глория, а я слушаю музыку, Камена незримо присутствует, на фоне иногда подбрасывает идеи, но сильно не вмешивается в работу других муз.       Я с телефоном, в наушниках играет песня Флер. Первые дни ничего не происходит, но мелодия легла на душу. Сначала в смысл не вникаю, потом он плавно вливается в сознание. Сильно удивляюсь, когда до меня доходит, что песня о Боге. Забавно, неожиданно, но нравится. Когда вникаю в суть, появляются смутные мысли.       «Море, деревья, солнце и звезды»       В моем воспаленном сознании вырисовывается следующее:       Я в подвешенном состоянии между небом и землей. Правда, правда. Знаете, это чувство, когда ты здесь и вроде тебя нет. Мое сознание отделяется от тела, и я наблюдаю за всем со стороны. Скажете, жутко? Нет, для меня кайф: все видно вокруг.       Темно-синее небо, звезды, но не точки, нет, а именно те звезды, которые рисуются детьми. Да-да, пятиконечная звезда, объемная, средних размеров, умещается на ладошку, но они кажутся слегка погнутыми, нет, не сильно, только концы звезды слегка загнуты, а посередине каждого треугольника — выпуклая линия. Она почему-то белая и расеивает мягкий свет, он приятен для глаз.       А теперь давайте посмотрим, что внизу.       — Ой, — легкий испуг.       Подо мной море с перекатывающимся волнами, на берегах раскинулись деревья, у них шикарная крона. Создается ощущение, что они охраняют море, потому что стоят кольцом. Интересно и красиво. Надеюсь, не утомила.       «Может ли он пожалеть, что все создал? Красота никого не спасла, Красота — только повод для зла».       — Хороший вопрос. Может ли он по жалеть? Наверно, да или нет? Не знаю, затрудняюсь ответить. Если бы я была богом, пожалела ли? Нет, зачем жалеть о сотворенном? Все что ни делается — все к лучшему. Кстати, мое правило.       Слова из песни, они наводят на размышления: а правда, что ощущает бог и почему красота не принесла счастье? Возникают рассуждения, еще неясные, нечеткие, но в мыслях вырисовывается картина. Пытаешься себя представить на месте бога. Следующая часть песни:       «А он заперся в поднебесье И пишет о людях песни, Рыдая над каждым аккордом От ярости или восторга, Ему так нужна их милость, Он смотрит на то, что из них получилось. Каждый их вдох ощущая, то гневаясь, То снова прощая…»       Смешно. Представляешь замок на небе: большой, металлический, блестящий, а чаще всего — рыдающего бога. Потом видишь его за роялем, лежащего головой на клавишах. В ярости или восторге. Потом пальцы всевышнего бегают по клавиатуре, играя светлую, но грустную музыку.       Жалко бога, хочется плакать. Да, мы не оправдали его надежды, но он потому и велик, что умеет прощать. Не все люди на это способны. Х-м-м, вот только что ему мешает удалить мир, созданный им же? Хороший вопрос, а давайте подумаем. Я где-то видела цитату и она звучала так:       «Даже у Бога есть свой ад — это любовь его к людям».       Цитата Фридриха Ницше, но если так посмотреть, ведь Ницше прав по-своему. Смогли вы бы жить, если бы вас окружала чересчур большая любовь, забота? Наверно, нет. Всего должно быть в меру. Тогда смело можно предположить, что любовь ему не дала уничтожить мир, так трепетно созданный им же.       Я передергиваю плечами, что-то далеко ушла в своих мыслях.       — Камена, ты здесь? — интересуюсь я.       Мне отвечают образам из песни. Значит, здесь, но вернемся к богу, ведь он уже раз уничтожал мир. Что его подвигло? Гнев? Возможно, плохо, когда его не контролируют, хотя нет, он понимал, что делал, когда посадил на Ковчег верных ему людей и зверушек. Видимо, потом осознал, что был неправ. но зачем все и вся топить? Помню, он пообещал больше этого не делать и дал людям жить и развиваться.       Ведь убивать детей грех, а люди — его дети. Вот мы выяснили, еще одну причину. Славно.       «Ура!!! Не будет конца света!!!»       Но эта муза бывает немного философом. Да все мы любим немного порассуждать о жизни.       Потом она уходит. Больше я ничего не знаю об этой музе, она любит тень. Одета в легкое белое платье с кружевами на рукавах, а темные-каштановые волосы падают ей на плечи дождем. Но ее глаза чудесны: такие же темно-синие, как небо, правда, ночное. На ее тонкую изящную ручку надеты браслеты, которые позвякивают при каждом движении Музы музыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.