ID работы: 4928104

Ганнибал, в холодильнике осталось ещё немного моей ноги?

Слэш
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Плоть умна.

Настройки текста
Шум был просто чудовищный. Гремело так, будто кто-то жуёт телевизор. И хоть хозяева дома спали в разных комнатах, проснулись они одновременно. — Что это, дорогой?! — Испуганно спросил Уиил, выбежав в коридор в одной шелковой ночной рубашке. Его бледно-сиреневые губы дрожали, а пальцы впились в плечо мужа. — Тихо. Будь тут. — Строго скомандовал Лектер, уже приготовившийся к нападению на взломщиков. Мягко отстранив от себя Грэма, доктор обратился в дикого зверя на охоте: стал тише, грациознее, покрылся шерстью. Нет, не покрылся, это можно вычеркнуть. Из ниши в стене Ганнибал достал биту и стал спускаться на второй этаж. Первое, что он увидел, был его разбитый китайский фарфор. Лектер пискнул. Это стало его первым символическим ранением. Остальной урон он воспринял уже более стойко. Кожаный диван изъеден в центре: наполнитель покрывает кофейный столик, из спинки угрожающе торчат две пружины — сорок тысяч долларов, два месяца ожидания аукциона. Персидский набор для игры в шахматы, доска разломана пополам, фигуры исчезли. Четырнадцатый век. Девяносто тысяч. Антикварный шкафчик из ценных пород дерева лежит на боку, дверцы отсутствуют. Девятнадцатый век, наследство от родителей — бесценно. Он решил, что не убьёт мерзавца сразу. Будет импровизировать. Тщательно оглядев весь дом, Лектер не обнаружил никого. Охота подходила к кровавому финалу — оставалась лишь лаборатория. Не находивший себе места Грэм тем временем оделся и спустился на подмогу. В качестве оружия он выбрал служебный пистолет (недостаток пуль поможет списать шеф). — Слышно что-нибудь? — Осторожно спросил притаившийся за спиной Лектера Уилл — Он внизу. Пошли. — Кивнул охотник и направился к железной двери подземного этажа. Уилл послушно поплёлся следом. Когда они оказались внизу, доктор понял — с оборудованием можно попрощаться. Двести тысяч. Они огляделись. Никого не было. Мужья вопросительно взглянули друг на друга. Минута полнейшей тишины. Ожидание. Потом скрип у восточной стены, клацанье челюстей. Лектер обернулся и жестом указал Уиллу отойти и приготовиться. Потом он осторожно взял с края стола скальпель и подал сигнал. Профайлер выстрелил в угол, и нечто, сидевшее там выпрыгнуло на них. Ни животное, ни человек — огромная масса мышц, обтянутых кожей, оно неслось на мужей с явным намерением превратить их тела в часть устроенного им погрома. Лектер пригнулся. Когда пасть существа была в двадцати сантиметрах от его лица, доктор вонзил нож ему в артерию. Уилл выстрелил во второй раз. Прямое попадание в лоб. Если это можно было назвать лбом. Весь остаток дня ушел на уборку дома. Ганнибал собрал обломки приборов в лаборатории, среди которых, на удивление, остались целые микроскопы и пара компьютеров, с помощью которых удалось сделать странное заключение — напавшее на них существо, это ткани Уилла Грэма. Стопроцентное совпадение. — Так значит, это я устроил этот бедлам и пытался нас убить? Как такое возможно? — Три слова: психосоматика и мутация. — Вдумчиво ответил доктор. — Должно быть, таким образом твой организм решил справиться с проблемой. — С проблемой? — Со мной. И должен признать, у него это почти получилось. Если бы не операционный сбой. — Что ты имеешь в виду? — Две противоположные по значению операции «истребить», «спасти». Вероятно, ты любишь меня, дружок. — И чтобы понять это, тебе потребовалось оказаться прижатым к полу моим мышечным отростком-мутантом? — Похоже на то, мой родной. Вечером, после вегетарианского ужина они снова помирились. Лектер выслушал о себе всё, что ему следовало выслушать, а Уилл получил беспрепятственный доступ к паху мужа, плоть которого терзал до восхода солнца на свой собственный лад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.