ID работы: 4927773

Занятия математики.

Гет
PG-13
Заморожен
53
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чувства Микасы.

Настройки текста
Остаток дня Ривай провёл в школе, раздумывая насчёт школьного этапа олимпиады по математике. Он хотел взять на неё Аккерман, хорошо проявившую себя на его уроке. Но также Леви был категорически против выделять девушку из серой массы. Он думал, что если не говорить способным ученикам о их таланте, то школьники станут зазнаваться, а значит, им легче будет объяснить новый материал. Но бывший Капрал не знал о характере Микасы. Ей что хвали, что нет, всё равно. Главное - Эрену в учёбе помочь, чтобы тот не съехал. Ученица же в тот день занималась чем угодно, но не математикой. Она читала, проводила время с Эреном, гуляла с Сашей. Аккерман отлично побездельничала и без математики, о которой даже не думала. Придя домой, Микаса вспомнила о домашнем задании. Но, увидев свой ненаглядный альбом и новые карандаши, тут же о нём забыла. В этот раз девушка решила нарисовать корабль. Сначала она не думала, что этот незамысловатый скетч станет её лучшей работой, но сейчас не об этом. Аккерман не очень любила рисовать предметы, люди давались ей всегда лучше. Она прекрасно знала анатомию, в альбоме девушки не было не единой работы с слишком маленькой головой или же большой ладонью. Каждый рисунок имел свой характер. Те художества, которые девушке давались легко, были не так красивы, как те, к которым Микаса прикладывала все усилия. Новый рисунок обещал быть уродливым, но Аккерман не сдавалась и рисовала до тех пор, пока не закончила. В моменты рисования её посещают самые разные чувства. От безмерной любви к сводному брату до желания увидеть своих друзей в старости. Девушка никогда не отличалась чрезмерным количеством смеха. В любой современной социальной сети смайлов больше раз в десять, чем эмоций у Микасы Аккерман. Обычно Микаса думает о Эрене, ведь рисует она именно его. В её альбоме накопилась целая коллекция Эренов. Есть Йегер в школе, на природе, в кино, даже в параллельном мире... Приёмная мать называет её эреноманкой, отчим говорит, что у Микасы девяносто девять и девять десятых процентов серого вещества наполнены братом. - Что на этот раз рисуешь? Мм? - Эрен уткнулся Микасе в плечо. Девушка испугалась и дрогнула. Парень громко засмеялся и вновь уставился на будущий корабль на листе своей сестры. Он улыбнулся и отодвинулся от немного покрасневшей Микасы, которая так редко показывала свои эмоции. Девушка внимательно посмотрела на своего парня. - Ты же замёрзнешь, тут не тепло, - Микаса перевела взгляд с любимого на свой шарфик. - На, надень, - она сняла шарф, который, кстати говоря, подарил Эрен, и намотала его на шею парню. - Микаса, ты слишком обо мне печёшься, перестань, я не маленький, - Эрен снял шарф и намотал обратно на девушку. - Как я могу не заботиться о тебе, когда люблю? - Аккерман отвела взгляд с зелёных и таких родных глаз на пол. Её щёки снова, наверняка, порозовели. Она любила Эрена, но почему-то ей не хотелось получать от него далеко не родственные поцелуи, ей не хотелось просыпаться рано утром и видеть его спящим, беззаботным и таким беззащитным. Девушка не знала, что это такое, но особого значения своим чувствам не предавала. Она его любит, он её любит - это главное, считает Микаса, но не понимает, что Эрен не может быть для неё больше, чем братом. Может быть, Аккерман когда-нибудь и осмыслит, что чувствует, но будет слишком поздно. Эрен же думал, что любит Микасу так, как любят герои известных романов. Аккерман где-то в глубине души осознавала, что всё-таки что-то не так в её чувствах к Йегеру. Эрену казалось, что он готов провести с Микасой каждую секундочку своей жизни, ему казалось, что юная Аккерман заполняет его существование хоть каким-то смыслом. О чувствах этой пары можно было сказать многое, лишь посмотрев на неё. Эрен Йегер, было видно, без ума влюблён в свою девушку. А Микаса... её взгляд был всегда задумчивым, когда рядом стоял парень. Она упорно отрицала тот факт, что любит Эрена лишь как брата. Может, не хотела лишних проблем, или же просто ей было лень разгребать то дерьмо, которое появится после того, как эта пара расстанется. Но девушка всегда отличалась своей любовью к труду... - Я тоже люблю тебя, Микаса, но пойми же ты... Твоя чрезмерная забота к добру не приведёт. Мне не пять лет, я уже самостоятельный, понимаешь? - он встал со своего места и хотел было выйти из комнаты. - Микаса, пора ужинать, идём, - в комнату вошла родная мать Эрена и приёмная Микасы. Женщина не знала об отношениях своих детей, вообще из их семьи об это никто даже не подозревал. - Эрен, и ты тут! Идти в твою комнату не надо, прекрасно, идёмте кушать! Микаса встала изо стола и направилась к двери, у которой её ждал Эрен. Йегер улыбнулся и подал ей руку. Но Микаса, чтобы ненароком не спалиться перед мачехой, не протянула любимому свою кисть. Девушка стала маячить Эрену глазами, намекая на то, что сзади стоит родительница. Он понял намёк и убрал свою руку. Но, видимо, мачеха Микасы увидела этот милый жест. - Микаса, ну дай ты ему уже руку! Вы так мило смотритесь вместе, прям сестрёнка с братиком! В коридоре, кстати, я нечаянно подслушала ваш разговор. Господи, как приятно осознавать, что твои дети не соперничают между собой за любовь к родителям! Да и тем более, вы любите друг друга! Я так счастлива! - из глаз Карлы брызнули слёзы. Пока мачеха Микасы говорила, её сердце учащалось с каждой секундой. Она немного покраснела, понимая, что их чуть не спалили. Если бы Карла зашла минутой раньше... Случилось бы неисправимое. Эрен тоже волновался, но по нему не скажешь. Они часто попадались родителям на глаза в таких положениях, лишь благодаря наивности им удавалось сохранить свои отношения в тайне. Но ещё ни разу их мать или отец не слышали признания Эрена и Микасы. Аккерман протянула руку своему парню. Эрен незаметно подмигнул девушке, из-за чего Микаса немного покраснела. Карла развернулась и, слава Богу, этого не увидела. Эрен сел напротив своей девушки. Весь ужин пара кидала нежные взгляды друг на друга. Отец Эрена - Гриша, заметил это, но виду не подавал. Ему казалось, что его дети всего навсего любят друг друга, как брат сестру и как сестра брата. Но как он ошибался... После ужина Микаса обычно шла к себе в комнату и ждала Эрена. Полночи они смотрели фильмы и сериалы, шутили, ели то, что удалось стащить из кухни. Им было хорошо вдвоём. Эрен никогда не позволял себе больше, чем невинный поцелуй в щёку. Он боялся напугать Микасу, боялся, что та не готова. И Йегер был прав. Аккерман жила одним лишь страхом. Девушка боялась, что однажды парень захочет большего... Но он слишком любил Микасу и не хотел, чтобы его девочка боялась. Эрен готов ждать столько, сколько потребуется. В комнате девушки всегда было очень прохладно. Она любила лёгкий морозец и так привыкла к нему, что уже стала устойчива к большинству болезней. Но у её любимого не было особенности переживать любую заразу. Именно поэтому с детства Микаса закутывает Эрена, прежде, чем он войдёт в комнату. Йегеру это не очень нравится. Ведь сводная сестра постоянно окружает его заботой, которая Эрену ни к чему. На уроках в школе она вечно ему помогает, на контрольных даёт списать. Это, несомненно, очень приятно, но... Слишком много заботы Йегер получает от сестры. Всё-таки Эрен далеко не малыш. Он может постоять за себя. Да и Эрен не являлся самым тупым учеником в школе. Микаса засопела на втором часу фильма. Эрен уложил девушку себе на плечо, выключил фильм и стал молча смотреть на её. Йегер улыбнулся. Днём эта девушка редко выражает эмоций. Лишь ночью он может наблюдать на её лице безмятежность...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.