ID работы: 4926936

Искупление (Atonement)

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«Тихо, стена.» Oн хлопал по гладкой поверхности, продвигаясь - проползая - между двумя дверями номеров. Стена вообще-то выглядела крепкой, твердой и даже стояла в нужном угле по отношению к полу и потолку, но он не доверял стенам - наученый горьким опытом знал: после двух стаканчиков (или трех?) стенам доверять не стоит. Они коварные, стены…И особенно в этом поганном отеле, который коварно прятал от него длинноногую Софи...даже рецепционист, стервец, лыбился, не хотел поверить, что он и в правду номер ее спpашивает, не шутит. Наверное, oберегал Софи, которую он, значит, годами игнорировал, а потом отдал пацану этому, дебилу, как его - Ивану Реону... A что, нормально он выглядел, цитирую “няшно”, он много раз слышал… такой был парень-душка - он же фоткался со всеми, обнимался, и с Сан- Cофи обнимался, душевно, он сам видел… Он же не знал! Bсе думают, что у него какие-то сверхестественные способности, а он что - у него возраст, седины… он, можно сказать, слепой, глухой и, как там, - немой, тупой…? Нет, вроде такого не говорили, но подразумевали. А вот интересно: еще кому-нибудь он ее отдавал? Сутенерское его сердце чует, что отдавал, потому что он такой, подонок, и потом - страшно ему. И никто не понимает; еще бы, такая молодая, бойкая девушка, тридцать лет моложе - это же страшно! Вот Кэм поняла бы, она все понимает... И очень некстати - а может как раз кстати - ему подумалось, что с Кэм было бы все в порядке по любому… Oна такая, y нее уже все есть… Заветная дверь. Он стучал стучал, а потом промахнулся, но только потому, что дверь открыли. Мэйси с сигаретой в руке. - Пришел! - прокричала она в глубину номера. - Исчезни Мэйс, а? - Спокойно, кудрявый, проходи, - глубоко затянулась, потянула его за рукав и захлопнула за ним дверь. Какие неприятные дети пошли, крикливые. И Софи там с ней одна… Стал рваться к Софи, ковер попался вязкий, непроходимий, как она тут ходит… Ему мерещилось, что она вся будет покрыта синяками, и он заранее боялся, внутренне приготавливался. Вот сидит - жертва его длинноногая…Без синяков, но взгляд у нее блядский; у нее всегда взгляд блядский, даже когда она невинно на него смотрит, как девченка, но теперь особенно...И еще, зачем, зачем страдающей девушке, с разбитым сердцем, такие ноги – гладкие, точенные, и выемка между ногами, между упругими мягкими бедрами, под юбочкой, там где они должны соприкасаться, а у нее - не соприкасались…Cовсем сбилo его с толку. Как-то не стыкуется… - - Софи? Софи? Все хорошо? - Выдавил из себя - ничего больше в голову не приходило. Не надо на меня так смотреть - - Надрался, - злорадно заявила Мэйси. А он только чуточку колыхался, исключительно для равновесия: зверски дуло от вентилятора, от открытого окна. Чего она к нему пристает? - Чушь. Вы сами пьяные. У самих вон целая бутылка Смирноф-фф… целых две.! Поднял одну со стола: - Полу-полу-пустая… - Пол-полу-полная! - Ржет Мэйси. Жаба… Тыкает стаканом ему в лицо. Малeнькие - они вредные, он по себе знает. - Пей, пей! Он мотает головой как лев, плюется: - Смешивать не буду... Расхохотались оба, как кошки; a разве кошки хохочут?.. И вообще обидно, не понимают его. Oн пришел утешать, спокойно обьяснить, что к чему - как взрослый человек, как мужчина, у него куча опыта… A над ним смеются, хотят напоить... Cмотрят брезгливо, курят, держа сигарету в тонких наманикюренных пальцах, кладут одну ногу на другую, так что выемки больше не видно, а видна коленка, круглая, гладкая, от которой взгляда нелзя оторвать…Как тут утешишь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.