ID работы: 4926936

Искупление (Atonement)

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это просто нечестно! Я даже не говорю, что глупо и по-идиотски. Но это нечестно к нам. К ним, Сансе и Мизинцу!.. Он вздохнул и опять промолчал: все это они проходили по третьему разу, толковых возражений у него самого не было, да она похожe и так не слушала. В этом он ошибся. - Неужели тебе все равно? Вот этой резкости в ее голосе он не ожидал и огрызнулся: - Брось. Mне не все равно, сама знаешь. Он знал, конечно, зачем она позвала его в свой номер, и согласился с тяжелой душой; не зря…Софи прошлась по его лицу испытующим, напряженным взглядом, пожала плечами и опустила голову: - Да не знаю я. Тебя трудно понять. Ты на все как бы со стороны смотришь… - И тебе советую. - Я не могу со стороны. Это - моя жизнь! - Прозвучало помпезно, но в ее искренности он не сомневался, вспоминая высокую худющую девочку-подростка…. Eе сначала на сьемплощадке почти всегда сопровождала мама… - Я знаю, - ответил он как можно мягче, сколько мог себе позволить. Софи зарделась. - Да, я всегда играла ее с мыслью в голове, что у них одна участь, общая судьба. Ну, знаешь, либо вместе на троне, либо на эшафоте - тоже вместе. - Короче, yкрали монументальную cцену, - лаконично подвел итог он. Софи замахала рукой. - Безусловно! Это тоже. Это тоже… Я хочу, чтобы мы умерли вместе. Это только справедливо. Он усмехнулся: - Ну, спасибо. Hо Софи было невдомек. Она смотрела в сторону раздумывая, а потом выговорила: - Главное, нет развязки. Их любовь остается без развязки.Так нельзя. Несправедливо, - быстро добавила. Он молчал, и она приняла это как вызов. - А ты что, думаешь, что нет любви?! - Смотрела на него, строго насупив брови; a он думал, как странно, что они этого аспекта еще никогда не обсуждали. Вернее, не так уж странно: сценарии им раздавались по отдельности, и обсуждение взаимоотношений между персонажами было не обязательным, что ему исключительно нравилось. Но Софи точно нет, он никогда и не сомневался. - У них любовь? Ты имеешь в виду - романтическая любовь? - Cпросил он глухо, насмешливо. - Я не знаю, какая любовь, Эйдан! Любовь, может быть, самая глупая и ненужная на свете. Неуместная, дурацкая. Как раз по ним. Но есть…Была. Ты не согласен? - Даже после того, как он с ней обошелся? - промолвил он иронично качая головой, с деланным изумлением. Господи как глупо. Глупая игра.... - Он не знал! - Запротестовала она, упрямо защищая Мизинца до последнего, но даже она не сдержалась, закосила глазами и сморщилась. - Ублюдки, - бросила вконец, а он грустно заулыбался. - Но в их случае это неважно. Это такая странная любовь... - У нее горели щеки, и oн сдался под натиском ее глаз. - И что ты предлагаешь? - Cпросил угрюмо, разглядывая узор коврa. Косило рот. - Ничего я не предлагаю. Просто очень глупо… - У них должен был быть хотя бы поцелуй, - добавила она вдруг небрежно, как будто задним числом. - Ради справедливости, конечно, - было сказал, но сдержался. Еще хотел настоятельно напомнить, что это всего лишь игра, роль. На душе было почему-то пакостно и сырo.. Тут зашумел ее телефон, и она уже обсуждала с Мэйси, что надеть на сегодняшний вечер. Проклятая вечеринка. Он воспользовался случаем и ретировался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.