ID работы: 4926087

Blackwork

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
132 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последняя капля

Настройки текста
Примечания:
"Чертова татуировщица!" С этой мысли началось следующее утро Сайкса. Всю ночь его мучили сны, и к утру он уже было подумал, что вновь начал употреблять наркотики. Потому что такое ему действительно снилось только во время, когда он в последний раз принимал дозу. Два лица, две девушки смешивались в одно единое, манили и раздражали его, будили зверя, которого поселила в его душе Аманда. Казалось, сну не будет конца. Встав с кровати, Оливер прошаркал до ванной и плеснул в лицо холодной водой, чтобы хоть как-то проснуться и быть в состоянии дойти до кухни и сделать себе кофе. Не утруждая себя одеванием, шатен так и остался в одних лишь коротких боксерах. Приятный сквознячок гулял по коже, принося парню удовольствие. Не торопясь, он достал из тёмного шкафа потрепанную временем кофеварку, залил воду на одну чашку и бросил пару ложек ароматно пахнущего порошка. Лежавший на столе телефон завибрировал, мгновенно сгоняя улыбку с его лица. - Да? - раздраженно откликнулся Оли, даже не взглянув на имя звонившего. - Оливер, ебаная ты задница, Сайкс, - зорал в трубку Николз, - где тебя, блять, носит?! Тебя вообще, я вижу, не беспокоит, что репетиция, сука, полчаса назад началась?! Или как?! - Завались, Мэтт. - Не нарывайся, блять! Или ты... - Я буду через двадцать минут, - прервал вопящего драмера вокалист. - Опоздаешь хоть на минуту, - протянул Мэтт, бросая трубку. - Блять, - Сайкс бросил взгляд на часы. Половина первого. Мда, а репетицию он сам назначил на двенадцать. Наскоро выпив кофе, который только чудом не выкипел, пока вокалист "общался" с согруппником, он погнал в свою комнату одеваться. А через десять минут вышел из дома, благодаря судьбу за то, что студия находилась в пяти минутах ходьбы от его дома. А значит у него еще есть шансы прийти немного раньше и не получить дополнительных звездюлей от Николза. Если остальные спокойно относились к таким происшествиям, то драмера можно было легко вывести из себя. Вокалист ввалился в помещение, громко хлопая дверью. Его взгляд остановился на злющем барабанщике. Нет, с виду Мэтт был спокойным, с ледяным выражением лица, но его глаза горели злостью, и она могла касаться только Оливера. Николз четко и громко отбивал какой-то ритм, который отдавался неприятным эхом в грудной клетке шатена. - Саайкс, - угрожающе протянул он, пару раз ударяя в том-том. - На сколько минут ты опоздал? - Минут на сорок, - легкомысленно бросил парень, с некоторой опаской косясь на друга. - Еще только раз ты такое выкинешь, и я засуну тебе палочки в твою девственную задницу эквивалентное количество раз. - Оочень страшно, - ответил Сайкс. Он уже и не помнит, какая это угроза по счету. Он встал к микрофону, но тут же что-то прилетело ему в затылок. Ну наверняка шишка будет. Оли вопросительно повернулся к яростному Мэтту, который крутил между пальцев вторую палочку, показывая свою готовность и ее зашвырнуть в вокалиста. - Давайте, может, репетировать? - раздраженно прервал их Джордан. - Потом свои отношения выясните. Мэтт и Ли, сидевшие в стороне и никак не принимавшие участия в перепалке Сайкса и Николза, согласно кивнули головами. - Хватит уже друг на друга смотреть, Сайкс, к микрофону вали, - шикнул на друзей клавишник. Мэтт дал отсчет, и ребята начали репетировать, прогоняя сет-лист приближающиегося тура. Оставалось три песни: Off The Heezay, Can You Feel My Heart и Blacklist. - *I've been taken from your arms so many times, I've felt this before. The sheets are tangled, and they don't feel right on my carcass, like you do. This is my revenge. And this is my revenge. This is my revenge. This is my revenge. This is my revenge. Сука, - Сайкс выругался, переставая петь *орать*, и с силой бросил микрофон куда-то в сторону Кина и Николза. - Блять, Сайкс, ты меня уже заебал сегодня! У тебя критические дни, или что? - драмер поднялся со своего места, угрожающе двигаясь в сторону хмурого солиста. - Иди на хер, Николз, - Оли без зазрения совести показал другу средний палец, падая на диван с банкой дешевого пива в руках. Труп, месть... "Она наслаждалась моим видом, когда я, хоть и не физически, а морально чувствовал себя прогнившим трупом. И моя месть больше не заставит себя ждать". - Сайкс! - в щеку прилетела тяжелая ладонь драмера. - Вернись на грешную землю. - Что ты хочешь от меня? - Иди домой, парни уже свалили. От тебя все равно никакого толку не будет. - Пошли ко мне? - вдруг ляпнул Оливер. - Опять бухать? Нет, Сайкс. Не знаю, как ты, а я хочу хоть немного свою печень поберечь. Тур впереди, и так бухать, как не в себя, будем. - Одинаковые вы все, - прошипел Оливер, хлопая дверью студии. - Истеричка, - хмыкнул Мэтт. Он спокойно скрутил тарелки, аккуратно складывая их в чехлы, ослабил мембраны, чтобы они не портились, сложил палочки. Еще раз осмотрев помещение, Николз накинул легкую рубашку и вышел из здания. "Хоть бы дождь не пошел", - подумал парень, поглядывая на затянутое тучами небо. Пискнул телефон, оповещая о пришедшем сообщении. Мэтт посмотрел на экран, думая, что Оливеру опять от него нужно. "Порепайте без меня завтра, я не в состоянии". - Ну, как обычно, блин...

***

Убедившись, что драмер прочитал смс-ку, Оли сел за стол, уронив голову на руки. Из головы не выходила темноволосая девушка, которую он увидит лишь через два дня. Парень уже с трудом мог понять, что чувствует по отношению к ней. Впервые увидев её, он ощутил восхищение, но теперь, когда Оли понял, как Алексис воспринимает его, пусть и испорченного и не знающего приличий, в душу заползло черное чувство злости и агрессии. Еще вчера шатен боялся этого, но сегодня было все равно. Он не мог больше тащить на себя бремя прошлого. Ненависть долгое время сидела в нем, въедаясь в стенки организма, обплетая мозг ядовитой паутиной, и теперь полностью овладела ним. Пусть Оли еще не совсем понял это, но любой наблюдатель со стороны точно бы подтвердил это. Его раздражал даже лучший друг... Воспаленным мозгам казалось, что Николз видел, что ему хреново, но просто наплевал на него, пусть это и было и не так. Вздохнув, понимая, что сегодня ему снова светит вечер в компании пока что не открытой бутылки виски, Оливер отправился на кухню, по пути бросая взгляд в огромное, на всю стену, окно. Откупорив бутылку, певец налил янтарную жидкость в стакан, бросил туда пару кубиков льда и сел на диван, закинув ноги на журнальный столик. Безо всякого интереса в глазах он включил телевизор, но через несколько пролистываний каналов, экран погас, а пульт улетел по направлению к окну. "Что в ней такого? - его мысли снова вернулись к Алекс. - Что, кроме схожести с Амандой, могло выбить меня из колеи? Ничего... Только это". Мозг пытался вразумить помрачневшего солиста, не давая ему поддаться соблазнам ненависти, но Оливер затыкал тихий голос большими глотками крепкого напитка. Внезапно раздался громкий стук в дверь, заставивший его поморщиться. Резко распахнув дверь, шатен со злостью посмотрел на человека, посмевшего потревожить его вечерний покой. - Николз? - Все-таки бухаешь, - недовольно сказал Мэтт, вырывая стакан из татуированных пальцев и выливая виски в кусты у входа. - Охренел?! - Хватит тебе уже пить. Что случилось? - бесцеремонно отпихнув шатена со своей дороги, Мэтт прошел в комнату, возвращая застывшему хозяину пустой стакан. Оли сжал несчастную стекляшку, и продолжал делать это, пока стекло не треснуло, впиваясь в ладонь. На пол упало несколько красных капель и прозрачных осколков. - Блять, - отбросив остатки стакана куда-то в сторону, Оливер, не замечая взволнованного драмера, прошел в ванную, оставляя на собой кровавые капельки. Мэтт оцепенел, не понимая, что происходит с его вокалистом. Он прошелся глазами по бордовой дорожке, затем перевел взгляд на осколки стакана, окрашенные кровью Оли. Он подскочил с дивана, бросаясь в сторону ванной. - Сайкс! - тяжелые кулаки ударили по двери. Сердце Мэтта неприятно отстучало несколько ударов, затем застыло, когда он услышал плеск воды. - "Приблизительно половинная пауза. Черт, гребаные барабаны! Я даже собственное сердце не могу воспринимать иначе, кроме как ритмический рисунок", - саркастически подумал драмер, возобновляя попытки узнать, что с Оливером. - Сайкс, открой! Певец нервно вздохнул, слыша крики друга снаружи, но не отрывался от своего дела: пристального разглядывания самого себя в зеркале. Он оперся руками о стену по бокам зеркала и изучал свое лицо. Слегка мокрая чёлка, после того, как шатен окунул лицо в ледяную воду, потемневшие глаза, которые теперь напоминали болото поздним вечером, небольшие, неприятные морщинки в уголках рта, нездорово бледная кожа. Он был больше похож на вампира, чем на человека, каким его знали его близкие. - Да Сайкс, сука!! - зеркало дрогнуло, сгоняя наваждение. Дверь открылась, и Мэтт едва не упал на Оливера. К его огромному облегчению с парнем все было в порядке, лишь перемотана рука, пусть и неаккуратно, а через тонкий бинт уже сочилась кровь. - Хватит истеричить. Сайкс упал на диван, начиная безразлично пялиться в потолок. - Оливер, - устало произнес Мэтт, присаживаясь на стул рядом, - что случилось? - Я на дне, - неожиданно спокойно отозвался Оли. - Со мной происходит что-то плохое. И оно не пройдет, пока я не взорвусь... Николз молчал, пораженный количеством боли и горечи в голосе друга. - Что бы ни происходило, просто знай, что я рядом. А алкоголь, кстати, не выход. Ты сам это повторял Ли несколько месяцев назад. - Спасибо за лекцию, - ядовито произнес Оливер, вновь скрывая настоящего себя. - А теперь тебе, кажется, пора, - он тонко намекнул Мэтту, что тот здесь лишний. - Да что с тобой?! - Николза пугали такие перемены в настроении Оливера. - Уходи. Мне вполне хватает самого себя для поддержки, - сухо бросил вокалист. - Звони, если буду нужен, - поняв, что спорить с другом себе дороже, Мэтт выскользнул за дверь, сопровождаемый презрительным взглядом Сайкса. Как только драмер ушел, Оливер вернулся в начатой бутылке виски, отпихивая ногой осколки стакана. В этот раз он уже не заморачивался и пил прямо из горла. Сайкс так и уснул в гостиной, даже не раздеваясь. Суббота прошла аналогично, только разбавленная головной болью. Да и сегодня вокалист решил не пить, понимая, что алкоголю нужно выветриться до завтра, иначе сеанс пойдет коту под хвост. В голове крутились назойливые строки, и если часов до двух Оливер еще мог их игнорировать, то сейчас это казалось нереальным. Схватив блокнот и ручку, он выплеснул на бумагу то, что творилось внутри. **I guess some kids are just born with tragedy in their blood, I try to wash this away, I wanna cleanse your VEINS! I can help you see the light Out of your despair, You tie the rope, I'll kick the fucking chair! I feel the malice in my veins My heart swells with hatred in your name, And when you've got nothing to turn black and blue, You've still got Hell to look forward to, (You've still got Hell You've still got Hell When you've still got Hell) I will dance on your grave, I will dance on your fucking grave, I will dance on your grave, I will dance on your grave, Oh, when you're blessed with a grave to call your own, In my mind you'll be six feet closer to your home, Your eulogy will be music, Your eulogy will be music to my ears, Oh, yeah, I can help you to see light out of your despair, You tie the rope, I'll kick the fucking chair, I feel the malice in my veins, And my heart swells with hatred in your name, And when you've got nothing to be black and blue, You've still got Hell, You've still got Hell to look forward to, Black and blue, Black and blue, I have never really fucking cared, She never fucking, had fucking air, I have never really fucking cared, Tie the rope, I'll kick the fucking chair, Let's go Подумав еще с минуту, он приписал сбоку Black and Blue. Thank you, Amanda. Усталость вновь скосила его, хотя часы показывали лишь половину девятого. Сам того не замечая, Оливер просидел над песней весь день. Скинув одежду, Сайкс сел на кровать, запуская руки в волосы. Завтра он снова увидит ее. Осталось чуть больше двенадцати часов. Шатен откинулся на спину, натягивая на себя одеяло. Часы пискнули, оповещая Оливера, что уже девять. "Только девять, а я уже в постели. Куда я скатился?" - подумал Сайкс, прежде чем заснуть.

***

Прийти за полчаса до назначенного времени? В случае Оливера это было невозможно, но выполнимо, если очень захотеть. Он расслабленно сидел в одном из кресел, листая какой-то дешевый журнал. Изредка он поднимал взгляд, наблюдая за работой Алексис. Она набивала какой-то цветок молодой девушке со светлыми волосами, непринужденно болтая с ней, от чего Сайкс злился, хоть и пытался не показать этого. Наконец, девушка закончила и жестом пригласила его занять место. Стоило Оливеру сесть в кресло и приветливо улыбнуться брюнетке, как ее лицо вновь стало холодным и презрительным, как в прошлый раз. - Ну чего ты снова хмуришься? Я же еще даже ничего не сказал, - певец поднял рукав, обнажая руку чуть выше локтя. - Лучше уже молчи. Я не из тех, кто будет бросаться тебе на шею от одного слова. - Думай, что говоришь, - прошипел музыкант, щуря глаза. - Я пытаюсь быть нормальным. - Тогда должна тебя разочаровать: у тебя это не выходит. "Черт, молчи, девчонка, или потом меня никто не остановит!" - отчаянно подумал Оли. - Нервишки успокой. Работу мне как-то продолжать надо. От ее тона у парня снесло крышу, он стиснул зубы, слегка прокусывая губу, но руку расслабил. Его доброта испарилась. Теперь голосок больше не будет взывать к его совести. Шатена не всегда выводил из себя такой тон, точнее, почти никогда, он просто начинал свысока смотреть на таких людей. Но такое не прокатывало с Алексис. Тихо рыкнув, Сайкс приказал себе перестать думать о татуировщице и вновь провалился в поверхностную дрему. Алекс вздохнула, решив, что можно сегодня поработать чуть больше, а потом сказать этому парню, что она закончит за два сеанса, а не за три. Она не будила Сайкса, пока не закончила все до самого локтя, хотя планировала меньше. Но ничего, спешить ей все равно некуда. - Просыпайся, - она пихнула Оливера в плечо, наблюдая, как он просыпается. Девушку пробрало дрожью, когда Сайкс взглянул ей точно в глаза, чуть прищурившись. Он отвела взгляд обматывая свежую часть пленкой. Бросив короткое "Спасибо", певец расплатился за работу и назначил следующий раз на понедельник, понимая, что больше одного дня он не выдержит. - Миа, у меня больше никого сегодня нет? - Алексис вопросительно посмотрела на блондинку. - Нет, можешь уже идти домой. - Отлично, - Алекс улыбнулась, в одно мгновение преображаясь. Друзья не раз и не два говорили, как ей идет ее улыбка. Она вышла на улицу почти сразу врезаясь в высокого парня, угрожающей усмехающегося в темноте. Улыбка сползла с ее лица. - Что тебе нужно от меня? - Алексис подняла руки, чтоб оттолкнуть назойливого клиента, но Сайкс перехватил запястья, удерживая их. - Давай погуляем завтра? - почти мирно проговорил Оливер. - Во-первых, я занята, у меня работа. - Завтра я единственный, кто записан к тебе. - А причина моего нежелания тебя вообще не волнует? - зло проговорила брюнетка, пытаясь вырвать запястья из цепких пальцев солиста. - Как хочешь, я давал тебе выбор, - зло оскалился Оливер, отпуская девушку. - Сволочь, - бросила она, награждая его звонкой пощечиной, после чего развернулась и пошла в сторону своего дома. Сайкс глухо зарычал, сжимая кулаки. Ногти больно впились в ладони, но он не замечал этого. Так же, как и не замечал, что некогда зеленые глаза теперь почернели и иногда пугали прохожих. - Завтра ты от меня не уйдешь! - набросив капюшон, скрывающий его лицо, Оли направился домой. *Bring Me The Horizon - Off The Heezay **Bring Me The Horizon - Black And Blue
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.