ID работы: 4925032

Друзья по сети

Гет
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Полтора года назад

…Сон Ли Ён была неприметным ребенком. Ее сверстники не могли найти с нею общего языка, поэтому оставили все отчаянные попытки хоть как-то завязать разговор. 16 лет вообще очень сложный возраст. Как и у всех подростков, в эти периоды у девушки бывало слишком много проблем с пониманием себя и окружающего мира. Люди просто не понимали ее, а она, в свою очередь, не понимала людей. И только по-настоящему близким человеком была ей мать. Мать растила Сон одна. Она признает себе и окружающим, что было сложно. Но Анна вырастила своего ребенка и была счастлива смотреть на Ли Ён, когда та сидела напротив, не отрываясь от книги какого-то западного писателя 19 века. Проспер Мериме. «Кармен» Оригинал, определенно. Ли Ён была одаренным ребенком, пусть и со сложностями в общении. Мать понимала мышление своего чада и всячески пыталась помогать ей. Покупая оригиналы книг на их родном языке, Анна была переполнена гордостью. Она чувствовала, что вырастила человека, необходимого современному обществу. Ли нужно было лишь направить в нужное русло. …— Маам. Ты слышишь? — Анна вдруг опомнилась. Дочь звала её и всем видом показывала недовольство. Ведь мать не слушала её и витала где-то в облаках, пока она тут рассказывает ей, как важна для неё эта книга. —Миан — смущённо и со смешком говорила мать — повтори еще разок. —Кажется, тебе было не интересно — также с наигранной злостью отвечает Ли Ён — витай где-то в пространстве дальше, не буду мешать.

***

Люди меняются. Дети взрослеют, а вот их родители моложе уже не становятся. Ли Ён все также отдалена от всех, кроме Анны и искусства. А большего, казалось, девушке и не нужно. Анна переживает, что Ли рискует отстраниться от людей вообще. То есть, навсегда. Понимаете? Ее дочь планирует отучиться на писателя и собирается работать дома. И эта мысль привела к тому, что Анна буквально сходит с ума. Ведь полное удаление из общества — не то, что она желала для своей дочери. Но и запретить ей этого делать она не может.

***

Жить отшельником, казалось бы, привычное для Сон Ли Ён, дело. Она почти не общается с одноклассниками. И раньше не общалась. И сейчас она уже на последнем году обучения в старшей школе. Это значит, что такая жизнь определенно устраивает Ли, и 5 лет учёбы в институте для нее тоже не проблема. Что могло произойти с этим ребенком, не подозревал никто. Тихая девочка в конце класса — какие проблемы? Ее, в буквальном смысле этого слова и без преувеличения, не замечали. Даже учителя грешили тем, что в журнале ставили рядом с ее именем отметку как «отсутствует» Но Ли Ён сидит в классе. Призрачное существование, ничего более… И вроде это всё должно вызывать хоть какое-то возмущение у старшеклассницы. А кому было бы приятно, если бы его и вовсе не замечали? Ей, уж поверьте, было «ни тепло, ни холодно». Даже, может быть, это было и на руку Ён. Ведь, что может быть прекраснее, как полное отсутствие интереса к тебе у окружающих?..

***

Большая перемена. Все ученики отдыхают, занимаясь своими делами или обедая. Каждый проводит это время, как ему хочется, отвлекаясь от нудных учителей, уроков и учебников. Друзья веселятся, много смеются, что-то обсуждают и тихо сплетничают друг о друге. Старшая школа такая, какая она есть. Крыша. — Эй, чертова дура! — грубый женский голос, на открытом пространстве, показался очень громким из-за стоявшей вокруг тишины. Несколько девиц, облаченные в одинаковую школьную форму, столпились вокруг одной. — Да что ты с ней возишься, ТэХи? Пойдем уже, вдруг нас заметят.? — одна из девиц тихонько пыталась успокоить ту, которая держала за шиворот Сон Ли Ён, прижавши к стене. — А ну завались! Эта сумасшедшая поплатиться! — не унималась ТэХи, трясся Ли Ён как маленького щенка, — Совсем уже страх потеряла, а? Я научу тебя быть аккуратнее, дрянь! — Я.я, — пыталась вымолвить хотя бы слово Ли Ён, дрожа как осиновый лист. Она все еще была чуть ли не поднята за шиворот школьной блузки, стоя лишь на одних цыпочках. — Что ты? Язык проглотила? А ну, извиняйся! Немедленно! — Не унималась старшеклассница, указывая на свою блузу, что была измазана в чем-то, напоминающим карри. — И.извини меня, я не хотела. Это вышло случайно, кто-то подставил мне подножку, — пыталась оправдаться Ён, сдерживая слёзы. Было неимоверно страшно, ибо Сон Ли прекрасно знала, на что способна Ким ТэХи, чтобы унизить человека и опустить его ниже плинтуса. Все прекрасно знали Ким ТэХи, чего греха таить. Издевательства, избиения, драки, прогулы, курение и распитие алкогольных напитков за и на территории школы. Эта девушка могла без преувеличения сделать все, что угодно с беззащитной Ли Ён. — Да мне пофигу, кто что тебе там подставил. Как мне теперь ходить в такой одежде? — Я.могу оплатить химчистку — Срала я на твою химчистку, у меня другая идея. Снимай блузку, — уголки губ девушки поползли вверх. — Ч.чего?! А как же.я — Ошарашено посмотрела Ли Ён на свою обидчицу, очень широко раскрыв глаза. Что она задумала? — Живо, я сказала! Или ты сама ее снимаешь, или ее сниму я, только тебе же будет хуже, — Злющая ухмылка и презрение в глазах — весь набор ТэХи, чтобы заставить кого-то что-то сделать против его воли, — Я и руку могу тебе сломать, знаешь ли. Снимай! И дрожавшими руками Ли Ён медленно потянулась к пуговицам школьной блузы, медленно вынимая из петельки одну за другой. Слезы, наплевавши на все, катились крупными каплями по щекам девушки, падая ец на руки и на белоснежную блузу. — Быстрее! Последняя пуговка расстегнута. Белая ткань скатывается с хрупких плечей. Блуза в руках у обидчицы. — Вот, другое дело, — снимая с себя запачканную едой блузу, говорит ТэХи, высмеивая Ли Ён, стоявшую в белом лифе. — Ну, мы пошли, можешь не провожать. А, и это — указывает на грузную вещь, — Мы заберем с собой. Не прощаемся! Девушки заливаются смехом, еще раз презрительно оглядываясь на обнаженную Ли Ён. Дверь за ними закрывается. Ли скатывается вниз по шероховатой стене, больно царапая кожу спины. Но, кому сейчас до этого дело? У нее есть проблема куда поважнее. Звенит школьный звонок, зазывая всех в свои классы и объявляя начало занятий. Все вещи девушки находятся в ее классе. Ее же…будут искать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.