Пролог
11 ноября 2016 г. в 21:43
Скрежет карандаша, казалось, был слышен во всём дворце. Слабый шорох трущихся между собой листов, оглушительный треск сминаемой бумаги и раздраженное сопение ясно давали знать, что принца беспокоить нельзя, особенно после того, как молодой наследник, как обычно, исчезал поздно вечером, спускаясь вниз в хранилище, напоследок неслышно щелкнув потайным замком.
Ноктис сидел на стеклянном полу, предварительно подстелив под себя куртку, держал на коленях тяжелый альбом для рисования, подаренный отцом, и, в тысячный, если не миллионный раз, водил грифелем по толстой бумаге, пытаясь повторить всё, что он видел перед собой.
Штрих, один, два - и на листе рождались очертания девушки; линия, две, три - и становилось ясно, что она сидела на каком-то подобии трона, изящно склонив голову; еще несколько движений - и в её руках оказывалось тонкое и длинное лезвие, крепко зажатое в ладонях. Её ноги будто купались в водопаде перьев юбки, струившемуся вниз с сиденья, тонкие пряди волос, казалось, были неподвластны гравитации, застыв острыми иглами, стекавшими с её лба. Девушка была прекрасна.
Прекрасна, как и сияние, которое она излучала.
Восхитительно красива, словно выточенная из самого большого в мире алмаза скульптура, отражавшая всеми гранями свои собственные лучи, становясь похожей на ослепительное солнце.
Статуя, которой она и была.
Возле принца пол уже был усеян крупными белоснежными градинами - комками забракованных рисунков, развернув один из которых, можно было бы увидеть прекрасные черты незнакомки, практически один в один совпадавшие с настоящими её очертаниями, но Ноктис не мог смотреть на них, видя везде на листах один большой изъян.
Сколько бы у него не было цветов карандашей, он не мог передать ту радугу, которую излучала девушка. Всеми оттенками пастели он не мог показать точёность её рельефов и холодную гладкость её прозрачной кожи; сколько бы у него не было круглых, пухлых баночек с масляными красками и палитр сочной акварели, он не был способен передать пульсирующий в её груди яркий свет, озаряющий серость камня и стекла, окружавших её трон.
Кронпринц Ноктис Люцис Селум не мог признаться себе, что спустя 14 лет он так ни разу и не смог запечатлеть кристалл своего королевства на чёртовой бумаге.
Примечания:
Аттеншн! Авторский произвол в именах!
Эстет во мне немного перевесил граммар-наци (именно его, потому что за плечами год изучения латинского языка и "отлично" по нему на экзамене), поэтому фамилию "Цэлум" буду писать как "Селум". Искренне прошу меня простить.
/ Ноктису, как и в каноне, здесь 20 лет.