ID работы: 4923620

Бездна демонов

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
166 страниц, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста
От лиц Габриэля и Бенджамина исходило уныние, что заметили Широл и Бевис. — Они такие с того момента, как вернулись оттуда? — поинтересовался Бевис, — они так поражены встречей с Блумфильдами? — Нет, дело не в этом. Причина в Генри, — ответила Широл. — Так он там тоже был? — вспомнил его Бевис. — Да. Генри и Эмануил помогли Бенджамину, — кивнула Широл. От этих слов Бенджамин вздрогнул, вспоминая чем закончилась та встреча. Генри спросил у Бенджамина его имя, решив познакомиться поближе и не зная как к нему обращаться. И Бенджамин не знал что делать. Что скажет Генри, узнав, что он Осборн? Если из-за разногласий между их домами он так себя ведет с Эльзой, то и с ним тоже будет так? Однако Бенджамин просто не смог ему врать… — Бенджамин, ты в порядке? — внезапно убрал его размышления голос Габриэля, — ты совершенно не ощущаешь ситуацию. Где Агнесса? — Я оставил ее и поспешил сюда, — как ни в чем не бывало отозвался Бенджамин. — Зачем? — возмущался Габриэль. — Габриэль? Ты тоже здесь? — окликнул его его Генри. Заметив, что Генри его знает, Бенджамин отошел назад. — Я немного удивлен… — вспомнил его Габриэль, — не думал, что встречу тебя здесь. — Что ты тут забыл? — в ярости выпалил Генри, — ты трусливо сбежал из нашего дома, подлец. — Стой, Генри, — одернул его Бенджамин. — Заткнись, чего лезешь? — фыркнул Генри. — Откуда ты его знаешь? — спросил он. — Генри, если ты еще раз нагрубишь ему, я тебя не прощу, — нахмурился Габриэль, — ведь он Бенджамин Осборн. Генри выхватил руку у сжавшего ее Бенджамина сжав зубы. — Вздор, — возразил он, — его поглотила бездна много лет назад. Такая вот история. Затем Генри направился в здание. — Пошли, Эмануил. Мы должны немедленно сказать об этом директору, — добавил он, — что бы ты, Бенджамин не сказал, верить я тебе не собираюсь. С тех пор эти двое ни с кем не желали разговаривать. Агнесса тоже была не в настроении. — Скажи мне, что тебя тревожит, — обратилась к ней Широл. — Сказала же, ничего, — в раздражении отозвалась та. — Правда? — со зловещей атмосферой ответила Широл, от чего устрашилась Агнесса. — Я просто пытаюсь сказать, что Бенджамин сегодня расстроился непонятно из-за чего, — хмуро ответила она. Бенджамин и Габриэль решили выйти на балкон, чтобы отдохнуть от недавно произошедшего. — Для начала мне нужно узнать о самом себе и об остальных. Потому в следующий раз расскажи мне обо всем, что произошло много лет назад, — улыбнувшись, сказал он, а затем подошел к Агнессе. — Не знаю, что сейчас произошло, но сегодня он куда приятнее обычного, — возник внезапно на балконе Бевис, — теперь ты можешь расслабиться. Габриэль согласился с ним, продолжив с ним беседу. Сам Бенджамин решил не унывать и идти дальше по своему собственному пути, а также быть готовым ко всему. Он хотел еще встретиться с Генри. — Мне еще о стольком нужно поговорить с тобой, — сказал Эмануил, читая книжку как обычно. — Не хочешь меня упрекнуть? — повернулся к нему на кровати Генри, — просто скажи как обычно, что я не прав. — Не скажу, — возразил тот, — я упрекаю тебя тогда, когда ты сам не понимаешь, что не прав. Внезапно Генри взволнованно огляделся по сторонам. — Ты опять не спал? Тебе снова снился этот сон? — спросил Эмануил. — Я стоял посреди битвы. Ничего не знаю, но я стоял с мечом. Я не хочу снова этот сон, — с тревогой ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.